Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Mai, 2020 - 16:20

Pudim de iogurte: 7 receitas fáceis e deliciosas

Priscilla Fortinho

Se quer opções de sobremesas fáceis, vai adorar estas receitas de pudim de iogurte. São receitas fáceis, rápidas e deliciosas que pode adaptar a todos os gostos.

Pudim de batata-doce com banana

O pudim é uma sobremesa fácil e há muitas formas de preparar. Neste artigo verá 7 receitas de pudim de iogurte.

Se quer mais motivos para fazer estas receitas, os benefícios do iogurte para a saúde vão convencer. Prefira as opções naturais e leves, com mais sabor e saúde à mesa.

Neste artigo verá opções com mais e menos calorias, com diferentes consistências e que podem ir ao forno ou não. Aprenda rapidamente e escolha as suas favoritas.

7 RECEITAS DE PUDIM DE IOGURTE

1. Pudim de iogurte com 3 ingredientes

pudim de iogurte

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 4 copos de iogurte grego
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparação

  • Num liquidificador colocar 4 copos de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bater bem até formar uma mistura homogénea.
  • Transferir a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e levar ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar delicadamente e levar ao frigorífico.

Tempo de preparação:01:00


2. Pudim de iogurte com calda de morango

pudim de iogurte com morango

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 copos de iogurte natural
  • – Ingredientes da calda –
  • 2 chávenas de geleia de morango
  • 300ml de água
  • 3 colheres sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Colocar numa forma húmida de pudim e levar para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
  • Deixar arrefecer um pouco, levar para gelar e desenformar. Servir com calda vermelha.
  • Para a calda, colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume por 10 minutos até encorpar. Levar para o frio e cubrir o pudim.

Tempo de preparação:01:10


3. Pudim de iogurte com ovos

Pudim de batata-doce com calda de gengibre

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de natas
  • 4 Iogurtes
  • Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação

  • No liquidificador, bater todos os ingredientes, com a exceção do caramelo.
  • Barrar a forma que vai usar para o pudim com o caramelo e juntar o preparado anterior.
  • Antes de levar ao forno, cozer na panela de pressão em banho-maria durante 20 minutos.
  • Levar o pudim ao forno a 150°C para cozer em banho-maria durante aproximadamente 75 minutos.

Tempo de preparação:01:45


4. Pudim de iogurte light com abacaxi

pudim de iogurte light de abacaxi

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural magro
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 copo de abacaxi picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparação

  • Misturar delicadamente todos os ingredientes numa taça, com exceção do coco ralado.
  • Levar essa mistura ao banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Polvilhar com coco ralado. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Desenformar na altura de servir.

Tempo de preparação:00:45 + tempo de refrigeração


5. Pudim de iogurte light fácil e rápido

pudim caseiro de iogurte light

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite magro
  • 2 copos de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 chávena de água quente
  • Adoçante a gosto

Modo de preparação

  • Começar por hidratar a gelatina até dissolver bem.
  • Em seguida incorporar os outros ingredientes.
  • Despejar em forma untada e levar para ao frigorífico durante 2 horas. Servir desenformado.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de refrigeração


6. Pudim de iogurte light com creme de ricota

pudim de iogurte, leite creme e ricotta

Tipo:doces e sobremeas.

Ingredientes

  • 4 copos de iogurte natural
  • 1 pote de creme de ricota
  • 2 gelatinas sem sabor
  • Adoçante culinário a gosto

Modo de preparação

  • Levar todos os ingredientes para bater no liquidificador.
  • Despejar a mistura numa forma untada e levar ao frigorífico até firmar.
  • Também pode colocar em taças individuais prontas para servir.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração


7. Pudim de iogurte grego e chia

pudim de iogurte grego e chia

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de leite
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Mel ou stevia a gosto

Modo de preparação

  • Misturar o leite e o iogurte até ficar bem homogéneo.
  • Acrescentar a baunilha, a canela e adoçar a gosto a mistura.
  • Acrescentar as sementes de chia e mexer bem com uma colher.
  • Levar para ao frigorífico durante a noite.
  • Antes de servir, mexer bem o pudim com uma colher para que as sementes do fundo fiquem bem misturadas. Servir com frutas picadas, granola ou aveia.

Tempo de preparação:00:20 + tempo de refrigeração


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas GShowTecnologia e CozinhaIdeias e ReceitasMundo Boa FormaMundo Boa Forma, Mundo Boa Forma e Pamela Brandão respetivamente.

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