Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Jun, 2020 - 14:26

Ordem dos Nutricionistas discute hábitos alimentares para um futuro saudável e sustentável

Mónica Carvalho

O webinar “Alimentar o presente, sem comprometer o futuro” promovido pela Ordem dos Nutricionistas irá decorrer na próxima sexta-feira.

Webinar da Ordem dos Nutricionistas: variedade de alimentos em cima de uma mesa

A Ordem dos Nutricionistas pretende alertar para os cuidados a ter com a alimentação que fazemos e considerar o impacto que isso possa ter na nossa saúde e no ambiente.

“Alimentar o presente, sem comprometer o futuro” é o tema do webinar que irá decorrer a 5 de junho e que será transmitido, em simultâneo, na página de Facebook da Ordem e no canal do YouTube, entre as 10h e as 13h. A participação é gratuita e não requer pré-inscrição.

Conheça o programa completo do webinar

Nutricionista sentada numa mesa a elaborar plano alimentar

A Ordem dos Nutricionistas pretende com este webinar criar um momento de partilha e reflexão de um tema tão pertinente e atual, também em tempo de pandemia.

Painel 1

10h – O que somos e o que queremos ser

  • Moderadora: Maria Palma Mateus, Universidade do Algarve
  • Uma Reflexão Sobre Sustentabilidade Alimentar: Helena Real, Associação Portuguesa De Nutrição
  • Sustentabilidade e Identidade Alimentar – Ana Helena Pinto, Nutrition For Happiness
  • Sindemia e a Revolução Necessária – Cláudia Viegas, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
  • Biodiversidade Para Garantir a Segurança Alimentar – Isa Viana, Eurest Portugal
  • As Nossas Ações São o Nosso Futuro – Francisco Sarmento, Ex-Representante FAO-Portugal – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
Painel 2

11h30 – Padrões alimentares sustentáveis: diferentes setores, objetivos comuns

  • Moderadora: Alexandra Bento, Ordem dos Nutricionistas
  • Agricultura; Tendências, Mudanças e Reflexões – Francisco Avillez, Agro.Ges
  • Sustentabilidade da Produção e do Consumo Alimentar – Belmira Neto, Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
  • Sustentabilidade Alimentar, Biodiversidade e Saúde – João Breda, Organização Mundial de Saúde
  • Questões Sociais do Desperdício Alimentar – Iva Pires, Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade NOVA de Lisboa
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