Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Dez, 2019 - 10:11

Mousse de morango: 5 receitas gulosas a não perder

Priscilla Fortinho

A mousse de morango é uma sobremesa cheia de sabor e muito prática. Veja como fazer opções mais açucaradas e também as versões saudáveis.

Mousse de morango: 5 receitas gulosas a não perder
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A mousse, tal como o pudim, é um tipo de sobremesa fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e que fica deliciosa. Estas receitas de mousse de morango são rápidas de fazer e podem ser boas opções para depois do almoço do fim de semana. Espreite as receitas e faça as delícias de todos em casa.

Receitas de mousse de morango

1. Mousse de morango com leite condensado

Se quiser uma mousse mais docinha e um pouco mais cremosa, vai gostar desta sugestão que leva o leite condensado.

Tempo médio de preparação: 45 minutos + tempo de frio.

– Ingredientes –

  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de natas
  • Folhas de hortelã para decorar

– Modo de preparação –

  1. Demolhar a gelatina em água fria e reservar.
  2. Lavar os morangos, reservar alguns para decorar, retirar os pés aos restantes e reduzi-los a puré.
  3. Juntar o sumo de limão ao puré de morangos, adicionar-lhes a gelatina, previamente escorrida e derretida, e mexer bem.
  4. Depois, misturar o leite condensado, voltar a mexer e levar ao frio durante 10 minutos.
  5. Bater as natas em chantilly (sem açúcar), juntá-las ao preparado anterior e misturar delicadamente.
  6. Deitar em taças individuais e levar ao frio até solidificar.
  7. Decorar com os morangos que reservou, e com folhas de hortelã e servir.

2. Mousse de morango diet

As receitas diet levam uma quantidade reduzida de açúcar, tal como esta receita que é feita com adoçante.

Tempo médio de preparação: 35 minutos + tempo de frio.

– Ingredientes –

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  • 2 chávenas de leite magro
  • 5 colheres de sopa de leite em pó magro
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de natas light
  • 100 g de morangos
  • 1/2 chávena de adoçante

– Modo de preparação –

  1. Bater no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó.
  2. De seguida acrescentar os morangos limpos e bater.
  3. Previamente, hidratar a gelatina em pó e derreter em banho-maria.
  4. No liquidificador, acrescentar as natas light e a gelatina hidratada, batendo por mais alguns minutos.
  5. Colocar em recipiente adequado e levar ao frio para ficar consistente.

3. Mousse de morango com 3 ingredientes

Esta receita é mesmo fácil de fazer e leva sumo em pó, que já é adoçado, para não ter de adicionar mais açúcares.

Tempo médio de preparação: 20 minutos + tempo de frio.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de água gelada
  • 1 chávena de leite em pó magro
  • 1/2 pacotinho de sumo de sabor a morango

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador, colocar a água gelada, de seguida o leite em pó magro e, por último, o sumo.
  2. Bater em velocidade mínima por 15 (quinze) minutos. O resultado será um creme de morango.
  3. Dividir em 4 tacinhas e levar ao frigorífico por 4 horas.
  4. Depois deste tempo, já vai estar pronto para consumir.

4. Mousse de morango e sementes de chia

Esta é uma receita mais saudável do que as anteriores, pois a dica é utilizar somente ingredientes naturais e caseiros, como o leite de coco e a granola feitos por si. Fica mesmo espetacular e é ótimo para servir aos miúdos.

Tempo médio de preparação: 15 minutos + tempo de frio.

– Ingredientes –

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  • 20 ml de leite de coco (preferencialmente caseiro)
  • 150 g de sementes de chia
  • 14 morangos grandes partidos em quartos
  • Granola caseira para servir

– Modo de preparação –

  1. Triturar os morangos e com o leite de coco no liquidificador ou com a varinha mágica.
  2. Colocar a mistura numa taça, juntar as sementes, mexer para que incorporem bem e levar ao frigorífico.
  3. Passadas 1 ou 2 horas, deve-se retirar do frigorífico e voltar a mexer e colocar novamente até ao dia seguinte. Servir com granola.

5. Mousse de morango com iogurte

Esta é uma receita muito cremosa, ideal para variar as opções com natas e utilizar toda a textura do iogurte, que é também muito bom para a saúde. Se quiser, pode substituir o iogurte por queijo Quark, pois vai resultar na mesma.

Tempo médio de preparação: 35 minutos + tempo de frio.

– Ingredientes da mousse –

  • 3 potes (3 x 125 g) de iogurte natural
  • 450 g de morangos
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 carteira de gelatina neutra em pó (10 g)

– Ingredientes do molho –

  • 200 g de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Hortelã fresca para decorar

– Modo de preparação –

  1. Triturar muito bem os morangos, lavados e sem pedúnculos (pode usar um robot com lâmina, um copo liquidificador ou a varinha mágica).
  2. Juntar o açúcar em pó e o iogurte e triturar mais um pouco para ligar. Neste passo deve provar e juntar mais um pouco de açúcar, se achar necessário.
  3. Dissolver a gelatina em pó em 4 colheres de sopa de água morna. Juntar ao preparado anterior com a máquina em funcionamento. Se usar folhas, demolhá-las primeiro em água fria. Quando amolecerem, espremê-las com as mãos e dissolvê-las nas 4 colheres de sopa de água morna.
  4. Distribuir a mousse pelas tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
  5. Mais perto da hora de servir, fazer o molho, triturando os restantes morangos com o açúcar em pó. Guardar no frio, se não for para servir de imediato.
  6. Na hora de servir, distribuir o molho pelas taças, cobrindo toda a superfície da mousse.
  7. Decorar com uma folhinha de hortelã e servir a mousse de imediato, bem fria.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a Vida Nestlé, Cyber Cook, Receita Toda Hora, Receita para Tudo e Clara de Sousa, respetivamente.

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