Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Out, 2018 - 14:30

5 Receitas fáceis e deliciosas de mousse de chocolate branco

Priscilla Fortinho

Só precisa de poucos minutos para preparar uma deliciosa mousse de chocolate branco para sobremesa. Espreite estas receitas e experimente todas.

5 Receitas fáceis e deliciosas de mousse de chocolate branco

É difícil resistir à tentação do chocolate, especialmente quando são feitas receitas deliciosas com este ingrediente, como é o caso da mousse de chocolate branco. Em todas as opções possíveis, a receita é muito fácil de preparar e o melhor é que há versões mais saudáveis para que toda a gente possa apreciar esta iguaria.

5 receitas de mousse de chocolate branco

1. Mousse de chocolate branco simples

Mousse de chocolate branco simples

A começar por uma versão com puro sabor do chocolate branco. Se vai receber convidados para o almoço ou jantar, faça a mousse logo pela manhã e já vai estar com a consistência perfeita na altura de servir.

– Ingredientes –

  • 200 g de chocolate branco
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  2. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
  3. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente ao creme anterior.
  4. Coloque a mousse numa taça e leve ao frio até servir.

2. Mousse de chocolate branco com bolacha

Esta é uma sugestão para adicionar mais sabor e textura à mousse. Só vai precisar acrescentar bolachas à receita.

– Ingredientes –

  • 250 g de chocolate branco de culinária
  • 200 g de bolachas Maria
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos

– Ingredientes –

  1. Deite o chocolate branco partido em pedaços para uma tigela, junte a manteiga também em pedaços e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, mexendo regularmente.
  2. Retire, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente na mistura.
  3. Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura de chocolate e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Polvilhe com mais chocolate branco raspado se quiser e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

3. Mousse de chocolate branco com frutos vermelhos

Mousse de chocolate branco com frutos vermelhos

Esta mousse pode sempre ficar melhor. Nesta sugestão os frutos vermelhos vão decorar e adicionar um sabor de “comer e chorar por mais”.

– Ingredientes –

  • 300 g de frutos vermelhos (framboesa, amoras, mirtilos)
  • 200 g de chocolate branco para culinária, partido em pedacinhos
  • 65 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 30 g de açúcar
  • 200 g de Crème Fraiche

– Modo de preparação –

  1. Em banho-maria, leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Logo que o chocolate derreta, misture bem e retire.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada e volumosa.
  3. Junte o chocolate à gemada e bata muito bem, até que fique um creme espesso e liso. Junte o Crème Fraiche e bata.
  4. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Aos poucos, envolva o creme amarelo com as claras.
  5. Divida metade dos frutos por tacinhas. Encha as taças com a mousse.
  6. Leve ao frigorífico aproximadamente 12 horas até que fique bem fresquinha. Depois da mousse consistente, decore com os restantes frutos dos bosques. E está pronta a servir.

4. Mousse de chocolate branco com natas

As natas vão deixar a mousse mais cremosa e menos doce, caso prefira que assim seja, já que o chocolate branco é mais adocicado do que o negro.

– Ingredientes –

  • 1 tablete chocolate branco
  • 3 claras
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 2 dl de natas

– Modo de preparação –

  1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a tigela a banho-maria até o chocolate derreter. Retire do banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
  2. Bata as natas até ficarem bem espessas. Bata também as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firme e brilhantes.
  3. Junte as natas batidas à mistura do chocolate, misture, adicione depois as claras em castelo e envolva delicadamente.
  4. Deite para uma taça grande, leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado a gosto.

5. Mousse de chocolate branco fit

Mousse de chocolate branco fit

Para finalizar, uma receita fit igualmente deliciosa, mas que pode comer sem estragar a dieta.

– Ingredientes –

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 claras em castelo
  • 1 colher de gelatina incolor em pó
  • 3 colheres de adoçante culinário em pó
  • 1 chávena de leite magro
  • 80 g de chocolate branco light

– Modo de preparação –

  1. Coloque o chocolate num recipiente e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. Depois junte o leite, misture e reserve.
  3. No liquidificador, bata o iogurte, o adoçante e aos poucos adicione as claras em castelo. Por fim, misture todos os ingredientes e coloque em taças.
  4. Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Sirva gelado.

> As receitas presentes netes artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Tele CulináriaSabor IntensoReceitas na Rede e Seu Corpo Perfeito, respetivamente.

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