Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
04 Abr, 2020 - 13:41

Massa de crepes: 3 receitas para variar

Júlia de Sousa

Conheça três receitas diferentes de massa de crepes para variar as suas opções nos dias em que mais lhe apetecer. Surpreenda-se e experimente.

massa de crepes

Os crepes não têm que ser sempre iguais. E não falamos apenas do recheio. A própria massa de crepes possibilita inúmeras variações.

Não acredita? Então conheça (e claro, experimente) três possibilidades de receitas de massa de crepes que lhe deixamos já de seguida.

3 RECEITAS DE MASSA DE CREPES PARA EXPERIMENTAR E VARIAR

1. Massa de crepes simples

crepe simples

Tipo:almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 125g de farinha
  • 250ml de leite magro
  • Sal q.b.
  • 2 ovos grandes
  • 50g de manteiga

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar deve juntar a farinha peneirada e o sal.
  • Depois, acrescentar os ovos e o leite e misturar bem.
  • Quando obtiver uma massa homogénea, deixar a repousar no frigorífico durante cerca de uma hora.
  • Agora só falta cozinhar os seus crepes. Untar uma frigideira anti-aderente com manteiga derretida e colocar uma porção de massa, espalhando-a bem pelo fundo da frigideira e deixar cozinhar dos dois lados.
  • Repetir até esgotar toda a massa e depois servir com recheios a gosto. Doces ou salgados. A escolha é sua.

Tempo de preparação:00:10 + tempo de repouso


2. Massa de crepes sem glúten

massa de crepes sem glúten

Tipo:almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 200ml de leite (ou se preferir leite de soja)
  • 70ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 70g de farinha de arroz
  • 70g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher. de sopa de manteiga derretida (ou óleo)

Modo de preparação

  • Misturar bem todos os ingredientes (pode usar o liquidificador).
  • Depois, untar uma frigideira anti-aderente e aquecer bem.
  • Quando estiver quente, colocar uma porção de massa e girar para que a massa se espalhe pela superfície da frigideira.
  • Deixar cozinhar até ficar dourada por baixo e as pontas se soltarem. Depois virar e deixar cozinhar do outro lado. Repetir até esgotar a massa.
  • O recheio fica ao seu critério.

Tempo de preparação:00:15


3. Massa de crepes de alfarroba

crepes de alfarrobra

Tipo:almoço, lanche, jantar.

Ingredientes

  • 40g de farinha integral
  • 10g de farinha de alfarroba
  • 10g de açúcar amarelo
  • 125g de leite
  • 1 ovo batido
  • Manteiga q.b. (para untar a frigideira)

Modo de preparação

  • Começar por misturar os ingredientes secos (a farinha integral, a farinha de alfarroba e o açúcar).
  • Depois aos pouco, adicionar o leite e ir mexendo bem, para desfazer todos os grumos.
  • Por fim, juntar o ovo batido e misturar bem, até obter uma massa homogénea.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente, em lume brando, e untar com a manteiga (ou óleo). Depois colocar uma porção de massa (uma concha da sopa) e deixar cozinhar.
  • Quando a massa começar a formar bolhinhas na superfície e as bordas do crepe se começarem a soltar, virar o crepe e deixar cozinhar do outro lado.
  • O recheio, como sempre, cabe a si escolher.

Tempo de preparação:00:20


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas As Minhas Receitas, Aromas e Sabores e Sabores com História respetivamente.

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