Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
04 Mai, 2020 - 11:52

Lanches com fruta: 5 opções para variar no dia a dia

Priscilla Fortinho

As frutas são essenciais a qualquer alimentação saudável. Veja como preparar lanches com fruta nutritivos, rápidos, práticos e de diferentes formas.

Receitas de lanches com fruta

As frutas combinam com várias refeições pois harmonizam bem com menus doces e salgados. As opções que verá a seguir são para preparar deliciosos lanches com fruta. São receitas para aproveitar os benefícios da fruta de forma diferente, leve, prática entre as refeições principais.

5 OPÇÕES DE LANCHES COM FRUTA

1. Salada de frutas com iogurte

salada de fruta com taça com iogurte para misturar

Tipo:sobremesa, lanche, ceia.

Ingredientes

  • 3 morangos
  • 1 kiwi
  • ½ banana
  • Mix de castanhas, nozes e amêndoas picadas
  • 150ml de iogurte do sabor que preferir

Modo de preparação

  • Picar todas as frutas e colocar numa taça.
  • Colocar por cima o mix de oleaginosas e colocar o iogurte.
  • Misturar bem ou deixar assim para comer um pouco de frutas com iogurte e um pouco sem. Fica ainda mais saboroso com o iogurte bem frio.

Tempo de preparação:00:10


2. Bolo integral de banana

bolo integral de banana cortado

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas fatiadas
  • 1/2 chávena de óleo de canola
  • 1/2 chávena de leite magro
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de aveia
  • 2 chávenas, não muito cheias, de açúcar mascavado
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana.
  • Colocar numa forma untada com óleo e farinha.
  • Colocar as rodelas de banana sobre a massa e polvilhar com canela.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos.
  • Quando terminar o tempo, abrir o forno e deixar o bolo arrefecer.

Tempo de preparação:01:00


3. Batido de morango e laranja

batido de morango e laranja no copo

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 5 morangos
  • Sumo e raspas de uma laranja grande
  • 125g de iogurte desnatado natural
  • Stevia a gosto

Modo de preparação

  • No liquidificador, colocar os morangos, o iogurte, o sumo e as raspas de laranja.
  • Bater até formar um creme homogéneo.
  • Provar a mistura e adicionar açúcar ou adoçante apenas se achar necessário.
  • Se preferir, passar o batido por uma peneira para tirar as sementes do morango.

Tempo de preparação:00:15


4. Panquecas integrais com salada de frutas

panquecas integrais com salada de frutas

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Morangos picados
  • Kiwis picados
  • Bananas picadas
  • Amoras
  • Iogurte cremoso

Modo de preparação

  • Bater todos ingredientes no liquidificador.
  • Levar ao lume uma frigideira anti-aderente.
  • Colocar uma porção da massa na frigideira, distribuída uniformemente por toda a superfície.
  • Esperar um minutos para a massa começar a dourar e a desprender da frigideira. Com a ajuda de um garfo ou colher, virar a massa e esperar dourar o outro lado.
  • Retirar para um prato e repetir o processo até a massa terminar.
  • – Modo de preparação do recheio –
  • Juntar numa taça todas as frutas com um pouco de iogurte e misturar bem.
  • Para montar, basta colocar um pouco do recheio no meio da massa de panqueca e enrolar.

Tempo de preparação:00:20


5. Frutas desidratadas

fruta desidratada

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • Frutas a gosto
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão

Modo de preparação

  • Lavar bem e descascar todas as frutas que deseja desidratar.
  • De seguida, cortar em fatias finas ou palitos.
  • Numa taça com um pouco de água e o sumo de limão, mergulhar porções de frutas por 1 minuto, para conservar sua cor, sabor e nutrientes.
  • – Modo de preparação no forno –
  • Aquecer o forno entre 54,4°C e 60°C, no máximo.
  • Colocar as frutas num tabuleiro e levar ao forno com a porta aberta para a água evaporar melhor.
  • Quando perceber que estão murchas, retirar e deixar arrefecer.
  • – Modo de preparação no microondas –
  • Com o microondas bem limpo e seco, colocar uma camada de frutas no prato giratório e programar 30 minutos no modo de descongelação.
  • Fazer pausas durante este tempo para virar as frutas e verificar se ainda estão húmidas.
  • Quando estiverem bem secas, estarão prontas.

Tempo de preparação:01:00


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