Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Set, 2016 - 13:34

Como fazer iogurte caseiro

Mónica Carvalho

Mais barato e mais saudável: aprenda a fazer iogurte caseiro, poupando na carteira, mas sem abdicar do sabor.

Como fazer iogurte caseiro

O iogurte surgiu como uma forma de conservar o leite durante mais tempo, mas tornou-se um produto muito diferente. Natural, grego, açucarado, com ou sem pedaços de fruta – não faltam opções nas prateleiras dos supermercados.

Mas hoje mostramos-lhe como fazer iogurte caseiro, de forma saudável. Vai experimentar?

Sem dúvida, que o iogurte faz parte da alimentação diária de muitos portugueses. São práticos de comer, simples de transportar, contudo, se não forem bem conservados, os iogurtes deterioram-se com facilidade. 

Tal como o leite, o iogurte é rico em proteínas, cálcio e fósforo, indispensáveis à construção de tecidos e preservação óssea. Benefícios que podem ser catapultados para segundo plano se for um tipo de iogurte com excesso de açúcar.

Assim, o nosso conselho é que verifique os rótulos dos iogurtes, compare e veja o mais adequado para si e para as suas necessidades.   

4 receitas para fazer iogurte caseiro

1. Iogurte caseiro de morango

iogurte de morango

O Mega Receitas mostra-nos como fazer iogurte caseiro de morango. Curioso?

– Ingredientes – 
 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 litro de leite
  • 200 gr de iogurte grego

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o leite até que fique morno e misture-o com o iogurte, reservando, depois, de um dia para o outro, para coalhar;
  2. Quando estiver coalhado, retire todo o soro.
  3. Bata no liquidificador o leite coalhado, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e fria.
  4. Coloque no frigorífico durante 3 horas e está pronto a comer.
 


2. Iogurte caseiro integral

O blog Papo de Homem também nos deixa algumas dicas de como fazer iogurte caseiro integral. 

– Ingredientes – 

  • 1 litro de leite integral
  • 1 iogurte integral 
  • 1 colher de leite em pó
  • 1 chaleira de um litro
  • 1 frasco de vidro com tampa
  • 1 cobertor 
  • 1 mala térmica

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o leite na chaleira, até ficar morno; 
  2. Em seguida, misture no frasco de vidro o leite aquecido, o iogurte e a colher de leite em pó, tudo de uma vez. Misture bem e feche;
  3. Envolva o frasco num cobertor e coloque dentro da mala térmica, durante 12 horas; 
  4. Por fim, é só retirar e comer.
 


3. Iogurte caseiro de coco na iogurteira

iogurte caseiro de coco

A Petit Chef mostra-nos de forma rápida como fazer iogurte caseiro de coco na iogurteira.

– Ingredientes – 

  • 1 litro de leite
  • 1 iogurte de coco
  • 3 colher sobremesa de açúcar ou adoçante ou stevia

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o leite no microondas até ficar morno, mas sem ferver;
  2. Misturar o iogurte o açúcar e o leite e mexer bem para que fique tudo bem dissolvido;
  3. Dividir a mistura pelos copinhos e colocá-los na iogurteira, durante 9 horas. 
  4. No final é só levar ao frigorífico e deixar ficar bem frios antes de comer.
 


4. Iogurte caseiro simples na iogurteira

No blog As minhas receitas favoritas, encontramos uma receita de iogurte caseiro simples na iogurteira. Confira!

– Ingredientes –

  • 1 litro leite integral ou desnatado à temperatura ambiente
  • 1 iogurte integral
  • 4 colheres de leite em pó

– Modo de preparação –

  1. Misture os ingredientes e coloque na iogurteira por um período entre 8 e 12 horas.


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