Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Jan, 2020 - 15:32

Gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor

Priscilla Fortinho

Os gelados são uma das primeiras escolhas de sobremesas para deixar os dias de verão mais frescos. Experimente estas receitas de gelado de morango caseiro.

gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor
O artigo continua após o anúncio

Sabores não faltam para apreciadores de gelados, mas se prefere os de morango, há diferentes receitas para os poder confecionar em casa. Temos várias formas práticas de preparar gelado de morango: com leite condensado, creme de leite (ou natas) e gelatina.

Se não quiser descurar da dieta, pode trocar os ingredientes que achar mais conveniente. Afinal de contas, não é necessário ter um elevado valor energético para que o gelado seja delicioso.

1. Gelado de morango simples

gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor

Tipo:refrescante; lanche.

Ingredientes

  • 125 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 250 g de natas

Modo de preparação

  • Arranjar os morangos, juntar o açúcar e misturar.
  • Bater levemente as natas e juntar ao preparado anterior. Bater a mistura durante 2 minutos e deixar repousar no congelador durante 1 hora.
  • Retirar o preparado do frio e bater energicamente. Voltar a colocar o gelado no congelador até à altura de servir. Enfeitar com morangos e natas.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos + o tempo de congelação.

2. Gelado de morango com leite condensado

gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor

Tipo:refrescante; lanche.

Ingredientes

  • 1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
  • 1 lata de leite condensado com 397 g
  • 4 gemas de ovo
  • 125 ml de leite
  • 600 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Modo de preparação

  • Num tacho, misturar o leite condensado com as gemas e por fim com o leite. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retirar e deixar arrefecer.
  • No liquidificador ou na varinha mágica, fazer o puré dos morangos. Coar o puré numa rede fina.
  • Bater as natas até que ganhem volume. Aos poucos, juntar o açúcar em pó. Bater até que fique em chantilly. Aos poucos, adicionar o creme amarelo e bater até que tudo fique bem misturado.
  • Colocar o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misturar o puré de morangos com o creme. Cubrir a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima. Levar ao congelador.
  • A cada hora que passe, bater o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos + o tempo de congelação.

3. Gelado de morango com gelatina

gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor

Tipo:refrescante; lanche.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite gordo (a mesma medida da lata)
  • 1 pacote de natas (250 ml)
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1 copo de morangos frescos ou congelados

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o pó da gelatina diretamente com o restante dos ingredientes. Bater tudo até ficar bem cremoso.
  • Despejar num recipiente, cubrir com papel de alumínio e colocar no congelador até endurecer.

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos + o tempo de congelação.

O artigo continua após o anúncio

4. Gelado de morango com banana fit

gelado de morango: 4 receitas caseiras para os dias de calor

Tipo:refrescante; lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de morangos congelados
  • 1 chávena de banana congelada
  • 2 colheres de sopa natas magras
  • Stevia (opcional)

Modo de preparação

  • Cortar as bananas em fatias grossas. Colocar num saquinho e levar ao congelador até que esteja congelada. Os morangos também devem estar congelados.
  • No processador ou liquidificador colocar todos os ingredientes e primeiro usar a tecla pulsar, para não estragar seu robot. Quando sentir que não tem mais frutas congeladas inteiras, deixar bater até virar uma massa cremosa.
  • Pode guardar num pote para comer depois ou comer na hora.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos + o tempo de congelação.

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Doces Regionais, Sabor Intenso, À Moda do Flávio, e Monta Encanta respetivamente.

Veja também