Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
27 Out, 2020 - 10:50

Receitas de frango crocante repletas de sabor

Priscilla Fortinho

Estas receitas de frango crocante são feitas no forno e, por isso, mais saudáveis. São petiscos cheios de sabor para incluir na sua ementa semanal.

Frango crocante

Frango frito crocante é uma tentação, mas não é a melhor opção para a saúde. Se quiser adicionar este prato à ementa semanal sem prejudicar a qualidade da alimentação, as melhores receitas de frango crocante são as que vai ver a seguir.

5 Receitas de frango crocante

1. perninhas de frango panadas no forno

Coxas de frango panadas no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h50

Ingredientes

  • 12 perninhas de frango
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres de chá mal cheias de alho em pó
  • Sal q.b.
  • 8 tostas integrais
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 1 colher de sobremesa de  colorau ou paprika

Modo de preparação

  • Começar por temperar o frango com o sal e o alho e envolver todo o frango em iogurte. O frango deve ficar completamente envolto no iogurte. Deixar marinar por cerca de 1 hora.
  • Picar as tostas num robot de cozinha. Na falta dele colocar as tostas dentro de um saco plástico e passar o rolo da massa por cima várias vezes de forma a reduzir as tostas a migalhas. Dividir as tostas raladas em duas partes iguais e misturar numa o caril e na outra o colorau ou a paprika.
  • Ligar o forno a 220 graus. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
  • Pegar em metade das pernas de frango e sacudir ligeiramente, apenas para retirar o excesso de iogurte, e passá-las por uma das misturas de pão ralado. Proceder de igual forma com as restantes pernas de frango e passá-las pela outra mistura de pão ralado.
  • Colocar as pernas de frango no tabuleiro e levar ao forno, que já deve estar quente, durante cerca de 35 minutos, ou até que o frango esteja cozinhado.
  • Deixar arrefecer, colocar uma tirinha de papel na ponta e atar com um cordelinho para não ter que sujar as mãos ao comer.

2. coxas de frango panadas com ervas e papoila

Coxas de frango panadas com ervas e papoila
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1/2 limão
  • Farinha integral
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco
  • 1 ovo
  • Pão ralado integral q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de ervas da Provença
  • 1/2 colher de sopa de orégãos secos
  • 1/2 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de cominhos

Modo de preparação

  • Começar por temperar de véspera as coxas com o sal, pimenta, alho picadinho, o sumo de limão e o vinho branco.
  • Ao pão ralado misturar as sementes de papoila, as ervas e os cominhos.
  • Bater o ovo.
  • Secar bem as coxas de frango da marinada, apertando-as bem e usando depois papel de cozinha. Envolvê-las com a farinha, eliminando o excesso.
  • Passar por ovo batido e depois pela mistura de pão ralado, de modo a ficarem bem cobertas.
  • Cobrir um pirex com papel de alumínio e colocar aí as coxas de frango.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 200 graus e deixar cozinhar até ficarem douradas de ambos os lados.

3. pernas de frango em crosta de sementes de sésamo

Coxas de frango panadas com sementes de sésamo
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 6 perninhas de frango
  • 1/2 iogurte natural ou meia chávena de “buttermilk”
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de massa de alho ou 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de molho picante
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 2  colheres de sopa bem cheias de sementes de sésamo
  • 1 e 1/2 de colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • Azeite

Modo de preparação

  • Pedir no talho para retirarem a pele e todas as gorduras às perninhas de frango.
  • Numa tigela misturar o iogurte, a mostarda, a massa de alho e o molho picante. Misturar bem e colocar aí as pernas. Envolvê-las bem e reservar no frigorífico durante a manhã.
  • Colocar o forno a aquecer a 200 graus. Untar uma assadeira com azeite.
  • Numa outra tigela, misturar a farinha, as sementes de sésamo, o pimentão doce e o tomilho.
  • Retirar as pernas da mistura de mostarda e, uma a uma, colocar na tigela da farinha. Abanar para que fique envolvido.
  • Colocar na assadeira, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 40 minutos.

4. coxas de frango com crosta de aveia

Coxas de frango com crosta de aveia
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 8 coxas de frango sem pele
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
  • 1 chávena de maionese
  • 1 chávena de flocos finos de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite para regar

Modo de preparação

  • Temperar as coxas com o sumo, o sal e a pimenta.
  • Tapar e levar ao frigorífico por 30 minutos.
  • Escorrer o tempero, passar o frango pela maionese e depois pela aveia.
  • Colocar numa assadeira forrada com papel de alumínio, regar com o azeite e levar ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (170 a 190 graus) durante 50 minutos ou até assar e dourar.

5. coxinhas de frango com corn flakes ao forno

Coxas de frango panadas com corn flakes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 8 coxinhas de frango
  • 4 dentes de alho q.b.
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de colorau picante
  • 1 colher de chá de chili
  • Sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • Leite q.b.
  • 2 chávenas de flocos de milho
  • Alho em pó q.b.
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparação

  • Retirar a pele às coxas, dar uns golpes fundos nas zonas mais grossas para permitir que o tempero seja melhor absorvido e que asse mais rapidamente. Regar com sumo de limão e reservar.
  • No almofariz fazer uma pasta com os alhos, o sal, o açafrão, o chili, o colorau picante e um pouco de azeite.
  • Espalhar bem esta pasta pelas coxas e deixar assim durante no mínimo 2 horas.
  • Preparar um polme com a farinha, o ovo, a mostarda, o leite e envolver nele as coxas.
  • Picar, no robot, os flocos de milho juntamente com a cebola e o alho em pó.
  • Envolver as coxas com esta mistura.
  • Dispor o frango numa assadeira ligeiramente untada com azeite e levar ao forno, a 180 graus, até estarem bem douradinhas.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas e Menus, Para Cozinhar, Panelinha de Sabores, M de Mulher e Tentações Sobre a Mesa, respetivamente.

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