Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Set, 2022 - 15:50

Frango crocante: receitas simples e cheias de sabor

Priscilla Fortinho

O frango crocante é feito no forno e, por isso, mais saudável. Prove deste petisco repleto de sabor e perfeito para qualquer dia da semana.

Frango crocante

Frango frito crocante é uma tentação, mas não é a melhor opção para a saúde. Se quiser adicionar este prato à ementa semanal sem prejudicar a qualidade da alimentação, as melhores receitas de frango crocante são as que vai ver a seguir.

5 Receitas de frango crocante

1. perninhas de frango panadas no forno

Coxas de frango panadas no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h50

Ingredientes

  • 12 perninhas de frango
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres de chá mal cheias de alho em pó
  • Sal q.b.
  • 8 tostas integrais
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 1 colher de sobremesa de  colorau ou paprika

Modo de preparação

  • Começar por temperar o frango com o sal e o alho e envolver todo o frango em iogurte. O frango deve ficar completamente envolto no iogurte. Deixar marinar por cerca de 1 hora.
  • Picar as tostas num robot de cozinha. Na falta dele colocar as tostas dentro de um saco plástico e passar o rolo da massa por cima várias vezes de forma a reduzir as tostas a migalhas. Dividir as tostas raladas em duas partes iguais e misturar numa o caril e na outra o colorau ou a paprika.
  • Ligar o forno a 220 graus. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
  • Pegar em metade das pernas de frango e sacudir ligeiramente, apenas para retirar o excesso de iogurte, e passá-las por uma das misturas de pão ralado. Proceder de igual forma com as restantes pernas de frango e passá-las pela outra mistura de pão ralado.
  • Colocar as pernas de frango no tabuleiro e levar ao forno, que já deve estar quente, durante cerca de 35 minutos, ou até que o frango esteja cozinhado.
  • Deixar arrefecer, colocar uma tirinha de papel na ponta e atar com um cordelinho para não ter que sujar as mãos ao comer.

2. coxas de frango panadas com ervas e papoila

Coxas de frango panadas com ervas e papoila
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1/2 limão
  • Farinha integral
  • 2 dentes de alho
  • Vinho branco
  • 1 ovo
  • Pão ralado integral q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de ervas da Provença
  • 1/2 colher de sopa de orégãos secos
  • 1/2 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de cominhos

Modo de preparação

  • Começar por temperar de véspera as coxas com o sal, pimenta, alho picadinho, o sumo de limão e o vinho branco.
  • Ao pão ralado misturar as sementes de papoila, as ervas e os cominhos.
  • Bater o ovo.
  • Secar bem as coxas de frango da marinada, apertando-as bem e usando depois papel de cozinha. Envolvê-las com a farinha, eliminando o excesso.
  • Passar por ovo batido e depois pela mistura de pão ralado, de modo a ficarem bem cobertas.
  • Cobrir um pirex com papel de alumínio e colocar aí as coxas de frango.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 200 graus e deixar cozinhar até ficarem douradas de ambos os lados.

3. pernas de frango em crosta de sementes de sésamo

Coxas de frango panadas com sementes de sésamo
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 6 perninhas de frango
  • 1/2 iogurte natural ou meia chávena de “buttermilk”
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de massa de alho ou 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de molho picante
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 2  colheres de sopa bem cheias de sementes de sésamo
  • 1 e 1/2 de colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • Azeite

Modo de preparação

  • Pedir no talho para retirarem a pele e todas as gorduras às perninhas de frango.
  • Numa tigela misturar o iogurte, a mostarda, a massa de alho e o molho picante. Misturar bem e colocar aí as pernas. Envolvê-las bem e reservar no frigorífico durante a manhã.
  • Colocar o forno a aquecer a 200 graus. Untar uma assadeira com azeite.
  • Numa outra tigela, misturar a farinha, as sementes de sésamo, o pimentão doce e o tomilho.
  • Retirar as pernas da mistura de mostarda e, uma a uma, colocar na tigela da farinha. Abanar para que fique envolvido.
  • Colocar na assadeira, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 40 minutos.

4. coxas de frango com crosta de aveia

Coxas de frango com crosta de aveia
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 8 coxas de frango sem pele
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
  • 1 chávena de maionese
  • 1 chávena de flocos finos de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite para regar

Modo de preparação

  • Temperar as coxas com o sumo, o sal e a pimenta.
  • Tapar e levar ao frigorífico por 30 minutos.
  • Escorrer o tempero, passar o frango pela maionese e depois pela aveia.
  • Colocar numa assadeira forrada com papel de alumínio, regar com o azeite e levar ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (170 a 190 graus) durante 50 minutos ou até assar e dourar.

5. coxinhas de frango com corn flakes ao forno

Coxas de frango panadas com corn flakes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 8 coxinhas de frango
  • 4 dentes de alho q.b.
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de colorau picante
  • 1 colher de chá de chili
  • Sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • Leite q.b.
  • 2 chávenas de flocos de milho
  • Alho em pó q.b.
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparação

  • Retirar a pele às coxas, dar uns golpes fundos nas zonas mais grossas para permitir que o tempero seja melhor absorvido e que asse mais rapidamente. Regar com sumo de limão e reservar.
  • No almofariz fazer uma pasta com os alhos, o sal, o açafrão, o chili, o colorau picante e um pouco de azeite.
  • Espalhar bem esta pasta pelas coxas e deixar assim durante no mínimo 2 horas.
  • Preparar um polme com a farinha, o ovo, a mostarda, o leite e envolver nele as coxas.
  • Picar, no robot, os flocos de milho juntamente com a cebola e o alho em pó.
  • Envolver as coxas com esta mistura.
  • Dispor o frango numa assadeira ligeiramente untada com azeite e levar ao forno, a 180 graus, até estarem bem douradinhas.
  • Está pronto o seu frango crocante. Bom apetite!

Artigo originalmente publicado em Outubro de 2020. Atualizado em Setembro de 2022.

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