Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Out, 2020 - 13:03

5 ideias fáceis de doces de Halloween

Priscilla Fortinho

Embora este ano o Halloween tenha que ser celebrado em casa, junto dos nossos, estes doces de Halloween não podem faltar para assustar e fazer as delícias de todos. Divirta-se!

doces de halloween

Outubro é o mês do Halloween e, para comemorar esta data, embora que este ano seja de forma mais caseira mas com muita diversão, temos várias sugestões de doces de Halloween com decorações horripilantes.

O sabor dos doces acaba por ser o mesmo de sempre, mas o formato e a decoração é que vão fazer a diferença. Abóboras, partes de corpo, múmias, túmulos, todos deliciosos. Junte as crianças lá de casa e divirta-se na cozinha a fazer as figuras mais assustadoras possíveis.

5 RECEITAS DE DOCES DE HALLOWEEN

1. Cupcakes monsters

cupcakes de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 125 g de iogurte grego
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 40 g de manteiga derretida
  • 175 g de açúcar
  • 185 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 30 g de pepitas coloridas

Ingredientes para o creme de manteiga

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Corantes (em pasta de preferência)
  • Olhos de açúcar

Modo de preparação

  • Num recipiente, bater com a vara de arames os ingredientes pela ordem da lista, batendo entre cada um, exceto as pepitas coloridas.
  • Adicionar as pepitas coloridas só no final e misturar levemente com uma espátula.
  • Colocar moldes de cupcake em papel sobre um molde de ir ao forno. Colocar a massa dentro. Polvilhar com pepitas coloridas para decorar o topo.
  • Levar ao forno 15-20 minutos a 170 °C. Picar com um palito para ter certeza que estão prontos.
  • Quando retirar do forno, deixar arrefecer fora do molde de ir ao forno para que não crie humidade.
  • Enquanto arrefece, preparar o creme de cobertura. É preferível ter um robot de cozinha ou uma varinha mágica, caso contrário corre o risco de não ter a boa textura.
  • Bater a manteiga (à temperatura ambiente) durante 5 minutos. Juntar metade do açúcar de confeiteiro e bater mais 5 minutos.
  • Juntar o resto do açúcar de confeiteiro e bater mais 5 minutos.
  • Juntar a essência de baunilha e o leite e bater 5 a 10 minutos até que o creme passe de amarelo a quase branco e tenha uma consistência cremosa.
  • Dividir o creme em 4 taças e colocar corante diferente em cada uma delas.
  • Para decorar os cupcakes, utilizar um saco pasteleiro e uma boca em forma de estrela. Colocar a boca dentro do saco, fechado. Cortar a ponta do saco de pasteleiro na metade da boca que introduzir dentro.
  • Colocar o saco dentro de um copo, abrindo-o, para facilitar a entrada do creme. Com a ajuda de uma espátula, colocar o recheio dentro do saco. Fechar o saco e empurrar o recheio até à ponta, onde está a boca, sem deixar sair.
  • Decorar a gosto com as diferentes cores e colocar os olhos em açúcar de forma assustadora, três, quatro ou cinco olhos em cada cupcake.

2. Dedos horripilantes…e saudáveis para fazer na Bimby

dedos de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de passas (brancas e pretas)
  • 50 g de aveia integral
  • 20 tâmaras sem caroço
  • 10 g de sementes de goji
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 2 colheres de sopa de proteína de cânhamo
  • 20 amêndoas para as unhas

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby as amêndoas, as passas e a aveia, e programar 10 seg | vel 5.
  • Adicionar as tâmaras sem caroço, as sementes de goji, as sementes de sésamo brancas, a proteína de cânhamo e programe 2 min | vel 5.
  • Retirar a mistura da do copo e colocar sobre o papel vegetal por cima e por baixo. Estender com o rolo da massa.
  • Levar ao frigorífico durante 1 hora.
  • Durante este tempo, retirar a casca das amêndoas apenas na parte de cima.
  • Dividir a massa em tiras, dar forma de dedos e inserir uma amêndoa numa das extremidades para que seja a unha.

3. Múmias de pretzel

múmias pretzel halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 20 unidades de pretzel doce em palitos
  • Chocolate branco derretido
  • Olhos decorativos comestíveis

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Mergulhar as varas de pretzels em chocolate branco, cobrindo cerca de 2/3 do pretzel.
  • Suavemente, bater a vareta de pretzel na lateral da tigela para remover o excesso de chocolate.
  • Colocar dois globos oculares doces em cada vareta do pretzel (se eles escorregarem, deixar o chocolate ficar pronto por cerca de um minuto).
  • Colocar sobre um papel manteiga para secar. Repetir com os restantes pretzels.

4. Bolachas decoradas com fondant

bolachas de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a decoração

  • Fondant laranja
  • Fondant preto
  • Fondant verde

Modo de preparação

  • Começar por preparar a massa. Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa, adicionar os ovos e a essência de baunilha e voltar a bater. Finalmente acrescentar a farinha pouco a pouco e misturar muito bem com as mãos.
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo, cortar biscoitos redondos e levar a assar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
  • Quando os biscoitos estiverem prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Enquanto isso, abrir o fondant laranja, também com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 5mm de espessura.
  • Cortar círculos do fondant laranja com o mesmo tamanho dos biscoitos. Para isso deve usar o mesmo molde que usou para cortar a massa dos biscoitos, ou sobrepor o fondant sobre os biscoitos e cortar em redor.
  • O fondant laranja será a base da abóbora. Para fixar ao biscoito, simplesmente deve humedecer o fondant com algumas gotas de água, colocar sobre o biscoito e pressionar com os dedos.
  • Pegar num cortador tipo o das pizzas, ou uma faca, e, sem pressionar muito, desenhar linhas curvas que partem de um dos pontos do biscoito.
  • Em seguida estender o fondant preto e, com o mesmo utensílio utilizado no passo anterior, cortar dois triângulos pequenos, que serão os olhos e a boca das abóboras.
  • Com um pouco de água, colar os olhos e a boca nos biscoitos. Não usar muita água, apenas o suficiente para humedecer o fondant, caso contrário ele irá desmanchar. Se quiser, com fondant verde, pode ainda modelar um rolinho que simula a folha da abóbora. Estão prontos a servir!

5. Mousse de chocolate de túmulo

mousse de chocolate halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de chocolate negro em barra
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 100 g de bolachas Oreo
  • Bolachas retangulares para as lápides

Modo de preparação

  • Começar por separar o creme das bolachas Oreo.
  • Separar 50 ml de natas e levar ao lume junto com o recheio das bolachas para derreter e incorporar. Quando começar a ferver, apagar o lume e misturar o chocolate picado.
  • Bater as natas restantes até ficarem firmes. Juntar o açúcar e continuar a bater até virar um merengue brilhante. Colocar a mistura anterior de chocolate num bowl e pouco a pouco adicionar este merengue, misturando delicadamente para não perder o ar.
  • Por último, bater também as claras em castelo e incorporar delicadamente à mistura da mousse de chocolate. Quando estiver pronta, distribuir a mousse por copinhos ou tacinhas de vidro – usar um saco de confeiteiro para ajudar.
  • Processar as bolachas Oreo até obter uma farofa fina. Distribuir pelas taças de vidro para começar a decoração.
  • Por fim, com o chocolate reservado, escrever a palavra RIP nos biscoitos retangulares e afunde na mousse – usar novamente um saco de confeiteiro neste passo. Reservar no frigorífico até à altura de servir.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Receitas sem Fronteiras, Lets Dish Recipes e Tudo Receitas, respetivamente.

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