Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Out, 2022 - 23:03

5 ideias fáceis de doces de Halloween

Priscilla Fortinho

Celebre o Dia das Bruxas com muita diversão! Estes doces de Halloween não podem faltar para assustar e fazer as delícias de todos.

doces de halloween

Outubro é o mês do Halloween e, para comemorar esta data com muita diversão temos várias sugestões de doces de Halloween -e que incluem decorações horripilantes.

O sabor dos doces acaba por ser o mesmo de sempre, mas o formato e a decoração é que vão fazer a diferença. Abóboras, partes de corpo, múmias, túmulos, todos deliciosos. Junte as crianças lá de casa e divirta-se na cozinha a fazer as figuras mais assustadoras possíveis.

5 RECEITAS DE DOCES DE HALLOWEEN

1. Cupcakes monsters

cupcakes de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 125 g de iogurte grego
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 40 g de manteiga derretida
  • 175 g de açúcar
  • 185 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 30 g de pepitas coloridas

Ingredientes para o creme de manteiga

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Corantes (em pasta de preferência)
  • Olhos de açúcar

Modo de preparação

  • Num recipiente, bater com a vara de arames os ingredientes pela ordem da lista, batendo entre cada um, exceto as pepitas coloridas.
  • Adicionar as pepitas coloridas só no final e misturar levemente com uma espátula.
  • Colocar moldes de cupcake em papel sobre um molde de ir ao forno. Colocar a massa dentro. Polvilhar com pepitas coloridas para decorar o topo.
  • Levar ao forno 15-20 minutos a 170 °C. Picar com um palito para ter certeza que estão prontos.
  • Quando retirar do forno, deixar arrefecer fora do molde de ir ao forno para que não crie humidade.
  • Enquanto arrefece, preparar o creme de cobertura. É preferível ter um robot de cozinha ou uma varinha mágica, caso contrário corre o risco de não ter a boa textura.
  • Bater a manteiga (à temperatura ambiente) durante 5 minutos. Juntar metade do açúcar de confeiteiro e bater mais 5 minutos.
  • Juntar o resto do açúcar de confeiteiro e bater mais 5 minutos.
  • Juntar a essência de baunilha e o leite e bater 5 a 10 minutos até que o creme passe de amarelo a quase branco e tenha uma consistência cremosa.
  • Dividir o creme em 4 taças e colocar corante diferente em cada uma delas.
  • Para decorar os cupcakes, utilizar um saco pasteleiro e uma boca em forma de estrela. Colocar a boca dentro do saco, fechado. Cortar a ponta do saco de pasteleiro na metade da boca que introduzir dentro.
  • Colocar o saco dentro de um copo, abrindo-o, para facilitar a entrada do creme. Com a ajuda de uma espátula, colocar o recheio dentro do saco. Fechar o saco e empurrar o recheio até à ponta, onde está a boca, sem deixar sair.
  • Decorar a gosto com as diferentes cores e colocar os olhos em açúcar de forma assustadora, três, quatro ou cinco olhos em cada cupcake.

2. Dedos horripilantes…e saudáveis para fazer na Bimby

dedos de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de passas (brancas e pretas)
  • 50 g de aveia integral
  • 20 tâmaras sem caroço
  • 10 g de sementes de goji
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 2 colheres de sopa de proteína de cânhamo
  • 20 amêndoas para as unhas

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby as amêndoas, as passas e a aveia, e programar 10 seg | vel 5.
  • Adicionar as tâmaras sem caroço, as sementes de goji, as sementes de sésamo brancas, a proteína de cânhamo e programe 2 min | vel 5.
  • Retirar a mistura da do copo e colocar sobre o papel vegetal por cima e por baixo. Estender com o rolo da massa.
  • Levar ao frigorífico durante 1 hora.
  • Durante este tempo, retirar a casca das amêndoas apenas na parte de cima.
  • Dividir a massa em tiras, dar forma de dedos e inserir uma amêndoa numa das extremidades para que seja a unha.

3. Múmias de pretzel

múmias pretzel halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 20 unidades de pretzel doce em palitos
  • Chocolate branco derretido
  • Olhos decorativos comestíveis

Modo de preparação

  • Derreter o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Mergulhar as varas de pretzels em chocolate branco, cobrindo cerca de 2/3 do pretzel.
  • Suavemente, bater a vareta de pretzel na lateral da tigela para remover o excesso de chocolate.
  • Colocar dois globos oculares doces em cada vareta do pretzel (se eles escorregarem, deixar o chocolate ficar pronto por cerca de um minuto).
  • Colocar sobre um papel manteiga para secar. Repetir com os restantes pretzels.

4. Bolachas decoradas com fondant

bolachas de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a decoração

  • Fondant laranja
  • Fondant preto
  • Fondant verde

Modo de preparação

  • Começar por preparar a massa. Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa, adicionar os ovos e a essência de baunilha e voltar a bater. Finalmente acrescentar a farinha pouco a pouco e misturar muito bem com as mãos.
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo, cortar biscoitos redondos e levar a assar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
  • Quando os biscoitos estiverem prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Enquanto isso, abrir o fondant laranja, também com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 5mm de espessura.
  • Cortar círculos do fondant laranja com o mesmo tamanho dos biscoitos. Para isso deve usar o mesmo molde que usou para cortar a massa dos biscoitos, ou sobrepor o fondant sobre os biscoitos e cortar em redor.
  • O fondant laranja será a base da abóbora. Para fixar ao biscoito, simplesmente deve humedecer o fondant com algumas gotas de água, colocar sobre o biscoito e pressionar com os dedos.
  • Pegar num cortador tipo o das pizzas, ou uma faca, e, sem pressionar muito, desenhar linhas curvas que partem de um dos pontos do biscoito.
  • Em seguida estender o fondant preto e, com o mesmo utensílio utilizado no passo anterior, cortar dois triângulos pequenos, que serão os olhos e a boca das abóboras.
  • Com um pouco de água, colar os olhos e a boca nos biscoitos. Não usar muita água, apenas o suficiente para humedecer o fondant, caso contrário ele irá desmanchar. Se quiser, com fondant verde, pode ainda modelar um rolinho que simula a folha da abóbora. Estão prontos a servir!

5. Mousse de chocolate de túmulo

mousse de chocolate halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de chocolate negro em barra
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 100 g de bolachas Oreo
  • Bolachas retangulares para as lápides

Modo de preparação

  • Começar por separar o creme das bolachas Oreo.
  • Separar 50 ml de natas e levar ao lume junto com o recheio das bolachas para derreter e incorporar. Quando começar a ferver, apagar o lume e misturar o chocolate picado.
  • Bater as natas restantes até ficarem firmes. Juntar o açúcar e continuar a bater até virar um merengue brilhante. Colocar a mistura anterior de chocolate num bowl e pouco a pouco adicionar este merengue, misturando delicadamente para não perder o ar.
  • Por último, bater também as claras em castelo e incorporar delicadamente à mistura da mousse de chocolate. Quando estiver pronta, distribuir a mousse por copinhos ou tacinhas de vidro – usar um saco de confeiteiro para ajudar.
  • Processar as bolachas Oreo até obter uma farofa fina. Distribuir pelas taças de vidro para começar a decoração.
  • Por fim, com o chocolate reservado, escrever a palavra RIP nos biscoitos retangulares e afunde na mousse – usar novamente um saco de confeiteiro neste passo. Reservar no frigorífico até à altura de servir.

Artigo originalmente publicado em Outubro de 2021. Atualizado em Outubro de 2022.

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