Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
25 Out, 2019 - 10:00

5 ideias fáceis de doces de Halloween

Priscilla Fortinho

Se está a preparar uma festa de Halloween, estes doces de Halloween não podem faltar para assustar e fazer as delícias de todos. Divirta-se e bons sustos!

5 ideias fáceis de doces de Halloween

Outubro é o mês do Halloween e, para comemorar esta data com muita diversão, temos várias sugestões de doces de Halloween com decoração horripilantes.

O sabor dos doces acaba por ser o mesmo de sempre, mas o formato e a decoração é que vão fazer a diferença. Abóboras, partes de corpo, múmias, túmulos, todos deliciosos.

Receitas de doces de Halloween

1. Cupcakes monsters

doces de Halloween

Estes apetitosos monstrinhos vão fazer sucesso na mesa de doces de Halloween.

– Ingredientes para a massa –

  • 4 ovos
  • 125 g de iogurte grego
  • 1 colher de sobremesa de essência baunilha
  • 40 g de manteiga derretida
  • 175 g de açúcar
  • 185 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 30 g de pepitas coloridas

– Ingredientes para o creme de manteiga –

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Corantes (em pasta de preferência)
  • Olhos de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, bata com a vara de arames os ingredientes pela ordem da lista, batendo entre cada um, exceto as pepitas coloridas.
  2. Adicione as pepitas coloridas só no final e misture levemente com uma espátula.
  3. Coloque moldes de cupcake em papel sobre um molde de ir ao forno. Coloque a massa dentro. Polvilhe com pepitas coloridas para decorar o topo.
  4. Leve ao forno 15-20 minutos a 170 °C. Pique com um palito para ter certeza que estão prontos.
  5. Quando retirar do forno, deixe arrefecer fora do molde de ir ao forno para que não crie humidade.
  6. Enquanto arrefecer, prepare o creme de cobertura. É preferível ter um robot de cozinha ou uma varinha mágica, caso contrário corre o risco de não ter a boa textura.
  7. Bata a manteiga (a temperatura ambiente) durante 5 minutos. Junte metade do açúcar de confeiteiro e bata mais 5 minutos.
  8. Junte o resto do açúcar de confeiteiro e bata mais 5 minutos.
  9. Junte a essência de baunilha e o leite e bata 5 a 10 minutos até que o creme passe de amarelo a quase branco e tenha uma consistência cremosa.
  10. Divida o creme em 4 taças e coloque corante diferente em cada uma delas.
  11. Para decorar os cupcakes, utilize um saco pasteleiro e uma boca em forma de estrela. Coloque a boca dentro do saco, fechado. Corte a ponta do saco de pasteleiro na metade da boca que introduziu dentro.
  12. Coloque o saco dentro de um copo, abrindo-o, para facilitar a entrada do creme. Com a ajuda de uma espátula, coloque o recheio dentro do saco. Feche o saco e empurre o recheio até à ponta, onde está a boca, sem deixar sair.
  13. Decore a gosto com as diferentes cores e coloque os olhos em açúcar de forma assustadora, três, quatro ou cinco olhos em cada cupcake.

2. Dedos horripilantes…e saudáveis para fazer na Bimby

Dedos horripilantes

Estes dedos têm mesmo aspeto de que foram cortados de uma bruxa. Mas o sabor é incrível e os ingredientes são muito saudáveis.

– Ingredientes –

  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de passas (brancas e pretas)
  • 50 g de aveia integral
  • 20 tâmaras sem caroço
  • 10 g de sementes de goji
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 2 colheres de sopa de proteína de cânhamo
  • 20 amêndoas para as unhas

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby as amêndoas, as passas e a aveia, e programe 10 seg | vel 5.
  2. Adicione as tâmaras sem caroço, as sementes de goji, as sementes de sésamo brancas, a proteína de cânhamo e programe 2 min | vel 5.
  3. Retire a mistura da do copo e colocar sobre o papel vegetal por cima e por baixo. Estenda com o rolo da massa.
  4. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
  5. Durante este tempo, retire a casca das amêndoas apenas na parte de cima.
  6. Divida a massa em tiras, dê-lhe forma de dedos e insira uma amêndoa numa das extremidades para que seja a unha.

3. Múmias de pretzel

Mumias de pretzel

Estes doces de Halloween são simples biscoitos pretzel compridos cobertos com chocolate branco. As finger foods perfeitas para servir na festa, muito fáceis de preparar.

– Ingredientes –

  • 20 unidades de pretzel doce em palitos
  • Chocolate branco derretido
  • Olhos decorativos comestíveis

– Modo de preparação –

  1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Mergulhe as varas de pretzels em chocolate branco, cobrindo cerca de 2/3 do pretzel.
  2. Suavemente, bata a vareta de pretzel na lateral da tigela para remover o excesso de chocolate.
  3. Coloque dois globos oculares doces em cada vareta do pretzel (se eles escorregarem, deixe o chocolate ficar pronto por cerca de um minuto).
  4. Coloque sobre um papel manteiga para secar. Repita com os restantes pretzels.

4. Bolachas decoradas com fondant

Bolachas decoradas com fondant

As bolachinhas decoradas são dos típicos doces de Halloween que não podem faltar. São muito práticas de fazer, pode deixá-las prontas no dia anterior à festa e pode decorar de diversas formas, como esta sugestão de abóbora.

– Ingredientes –

  • 700 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

– Para a decoração –

  • Fondant laranja
  • Fondant preto
  • Fondant verde

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a massa. Bata a manteiga com o açúcar até que fique cremosa, adicione os ovos e a essência de baunilha e volte a bater. Finalmente acrescente a farinha pouco a pouco e misture muito bem com as mãos.
  2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, corte biscoitos redondos e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
  3. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Enquanto isso, abra o fondant laranja, também com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 5mm de espessura.
  5. Corte círculos do fondant laranja com o mesmo tamanho dos biscoitos. Para isso use o mesmo molde que usou para cortar a massa dos biscoitos, ou sobreponha o fondant sobre os biscoitos e corte em redor.
  6. O fondant laranja será a base da abóbora. Para fixar ao biscoito, simplesmente humedeça o fondant com algumas gotas de água, coloque-o sobre o biscoito e pressione com os dedos.
  7. Pegue num cortador tipo o das pizzas, ou uma faca, e, sem pressionar muito, desenhe linhas curvas que partem de um dos pontos do biscoito.
  8. Em seguida estenda o fondant preto e, com o mesmo utensílio utilizado no passo anterior, corte dois triângulos pequenos, que serão os olhos e a boca das abóboras.
  9. Com um pouco de água, cole os olhos e a boca nos biscoitos. Não use muita água, apenas o suficiente para humedecer o fondant, caso contrário ele irá desmanchar. Se quiser, com fondant verde, pode ainda modelar um rolinho que simula a folha da abóbora. Estão prontos a servir!

5. Mousse de chocolate de túmulo

Mousse de chocolate de tumulo

Para finalizar, mais um doce de Halloween fácil e rápido de fazer. Esta decoração é simples, com bolachas trituradas para simular a terra do túmulo e uma lápide de bolacha.

– Ingredientes –

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de chocolate negro em barra
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 100 g de bolachas Oreo
  • Bolachas retangulares para as lápides

– Modo de preparação –

  1. Comece por separar o creme das bolachas Oreo.
  2. Separe 50 ml de natas e leve ao lume junto com o recheio das bolachas para derreter e incorporar. Quando começar a ferver, apague o lume e misture o chocolate picado.
  3. Bata as natas restantes até ficar firme. Junte o açúcar e continue a bater até virar um merengue brilhante. Coloque a mistura anterior de chocolate num bowl e pouco a pouco adicione este merengue, misturando delicadamente para não perder o ar.
  4. Por último, bata também as claras em castelo e incorpore delicadamente à mistura da mousse de chocolate. Quando estiver pronta, distribua a mousse por copinhos ou tacinhas de vidro – use um saco de confeiteiro para ajudar.
  5. Processe as bolachas Oreo até obter uma farofa fina. Distribua pelas taças de vidro para começar a decoração.
  6. Por fim, com o chocolate reservado, escreva a palavra RIP nos biscoitos retangulares e afunde na mousse – use novamente um saco de confeiteiro neste passo. Reserve no frigorífico até a altura de servir.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Receitas sem Fronteiras, Lets Dish Recipes e Tudo Receitas, respetivamente.

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