Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
25 Out, 2019 - 09:00

5 sobremesas de Halloween aterrorizantes

Priscilla Fortinho

Outubro é o mês do Halloween, e as festas precisam de receitas aterrorizantes para serem completas. Conheça estas 5 sobremesas de Halloween.

5 sobremesas de Halloween aterrorizantes

O Halloween é uma celebração muito antiga, mas que se popularizou através da cultura norte-americana. No dia 31 de outubro, as pessoas fantasiam-se das mais variadas formas e as festas são tanto para as crianças, como para os adultos.

As boas festas de Halloween são muito bem decoradas e até mesmo a comida tem de ganhar um diferencial assustador. Abóboras, fantasmas, olhos, caixões… Essas são as temáticas para fazer 5 sobremesas de Halloween aterrorizadoras.

5 sobremesas de Halloween

1. Bolachas decoradas com morcegos (e outras figuras assustadoras)

Sobremesas de Halloween

Morceguinhos para comer? Estes de chocolate são mesmo saborosos, e mesmo sendo assustadores, toda gente vai querer provar.

– Ingredientes –

  • 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de leite
  • 10 bolachas redondas de leite
  • Papel manteiga
  • 50g de chocolate picado

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta.
  2. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia.
  3. Leve o chocolate ao microondas por 1 minuto. Tire e mexa até ficar morno.
  4. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate.
  5. Leve o papel e o chocolate para gelar.
  6. Depois, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas.

2. Caixão de brownie

Caixao de brownie

Esta é uma sugestão de deliciosos brownies em formato de caixão como uma das opções de sobremesas de Halloween que precisa estar em sua mesa de doces da festa!

– Ingredientes –

  • 150g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 300g de chocolate negro
  • 300g de manteiga
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 6 ovos
  • Chocolate branco para decorar

– Modo de preparação –

  1. Para fazer o brownie, derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. De seguida, misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó.
  2. Bata os ovos até que fiquem espumosos e acrescente, alternadamente, a massa de chocolate com manteiga (já fria) e os ingredientes secos, mexendo devagar.
  3. Deite a massa sobre um tabuleiro untado e asse em lume bem alto por 20 minutos ou até que a superfície do brownie esteja seca.
  4. Quando arrefecer, corte o brownie em formato de caixão (um pentágono alongado).
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e coloque-o num saco de “enfeitar”. Usando um bico bem fininho, contorne o caixão com o chocolate e, no meio, escreva “R.I.P.”

3. Docinhos de abóbora

Docinhos de abobora

Esta sugestão não é das mais aterrorizantes, pois é mesmo apetitosa, mas combina perfeitamente com o Halloween, além de ficar muito saborosa.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado seco
  • Açúcar cristal ou refinado para passar os docinhos
  • Cravinhos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Para preparar o puré de abóbora, descasque e corte em cubos a abóbora e cozinhe com o mínimo de água até ficar bem macia.
  2. Descarte a água que sobrou e amasse a abóbora com um garfo ou passe pelo processador até formar o puré.
  3. Numa panela, coloque o puré com o leite condensado, a manteiga e o coco, leve ao lume médio sem parar de mexer até o doce descolar do fundo da panela.
  4. Passe o doce para um prato e deixe no frigorífico de um dia para o outro para depois enrolar.
  5. No dia seguinte faça bolinhas, passe-as no açúcar e, com um palito faça marcas nas laterais como se fosse uma abóbora. Decore com um cravinho no centro.

4. Docinhos em formato de olhos

Sobremesas de Halloween

Os convidados terão coragem de comer olhos? Com esta receita deliciosa, esta sobremesa de Halloween certamente será um sucesso.

– Ingredientes –

  • 1 e 1/2 chávena de manteiga de amendoim
  • 1/2 chávena de manteiga amolecida
  • 2 e 1/2 chávenas de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 340g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Bata a manteiga de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  2. Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve ao frigorífico por mais 30 minutos.
  3. Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.
  4. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e volte a colocá-las na assadeira com o papel manteiga. Deixe secar à temperatura ambiente ou no frigorífico. Reserve o chocolate que sobrou.
  5. Dissolva algumas gotas de corante azul no restante chocolate derretido. Com um palito, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho.
  6. Coloque uma pepita de chocolate no centro como se fosse a pupila.
  7. Se quiser uma apresentação ainda mais horripilante, desenhe umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.

5. Fantasmas de suspiro

Fantasmas de suspiro

Para finalizar, fantasminhas feitos de suspiro são uma receita fácil e podem ser espalhados por toda a mesa de sobremesas decoradas.

– Ingredientes –

  • 1 e 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolate
  • Papel manteiga

– Modo de preparação –

  1. Numa batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as claras até obter um creme firme.
  2. Coloque para um saco de “enfeitar.
  3. Numa forma forrada com papel manteiga, modele os suspiros. Coloque 2 quantidades de chocolate através dos “enfeites” para formar os olhos. Asse em forno pré-aquecido a 100 graus por 1 hora ou até secar.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Ideias e ReceitasGuia da SemanaCozinha da GertrudesAll Recipes e Férias Now respetivamente.

Veja também:

Artigos Relacionados