Vida Ativa
Vida Ativa
08 Jan, 2020 - 00:51

Como fazer chá de gengibre?

Vida Ativa

O gengibre é um alimento milenar e um bom aliado para a sua saúde. Saiba como fazer chá de gengibre para tirar proveito de todas as suas propriedades.

como fazer cha de gengibre
O artigo continua após o anúncio

Se ainda não sabe como fazer chá de gengibre, nós vamos ensinar-lhe. De secreto, o chá de gengibre não tem nada. Esta bebida milenar é considerada na Ásia como um antídoto e aliado no combate contra gripes e constipações. Mas não só. Também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez. 

1. Chá de gengibre simples

como fazer cha de gengibre

Tipo:pequeno-almoço; lanche; ceia.

Ingredientes

  • Gengibre
  • 1l de água

Modo de preparação

  • Lavar bem o gengibre e cortar em rodelas.
  • Levar a água ao lume até levantar fervura e adicionar o gengibre.
  • Tapar o recipiente, reduzir o lume e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
  • Desligar e deixe arrefecer um pouco antes de coar.
  • Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo).

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. Chá de gengibre e limão

como fazer cha de gengibre

Tipo:pequeno-almoço; lanche; ceia.

Ingredientes

  • 1l de água
  • 2 c.de sopa de gengibre picado
  • 1 rodela de limão (sem casca)
  • Adoçante ou mel a gosto (opcional)

Modo de preparação

  • Ferver a água por 10 minutos.
  • Quando a água já estiver a ferver, adicionar o gengibre picado, a rodela de limão e tapar.
  • Deixar ferver durante alguns minutos e, de seguida, coar e consumir bem quente.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

3. Chá de gengibre, canela e limão

como fazer cha de gengibre

Tipo:pequeno-almoço; lanche; ceia.

Ingredientes

  • 2 paus de canela
  • 3 limões frescos cortados com a casca
  • 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
  • 750 ml de água pura
  • Hortelã (opcional)

Modo de preparação

  • Levar a água ao lume e deixar ferver.
  • Quando estiver a ferver, adicionar o limão, o gengibre e a canela e deixar ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos).
  • Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer um pouco.
  • Coar e está pronto a consumir.
  • Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão.

Propriedades do chá de gengibre

Sim, existem várias razões para beber chá de gengibre. Como sabe, o gengibre tem inúmeros benefícios. E também não é novidade que ao seu dispor tem as mais variadas receitas com gengibre.

Mas as razões para incluir o gengibre na sua alimentação não se ficam por aqui. É que esta planta de origem asiática, de sabor intenso e toque apimentado, tem várias propriedades culinárias e medicinais.

Além de ser um poderoso afrodisíaco, o gengibre ainda contribui para a redução de colesterol, atua como anti-inflamatório, antioxidante e diurético, melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo.

E ainda que possa ser consumido de várias formas, você pode tirar partido de todos estes benefícios com um simples chá de gengibre. A pensar nisso, decidimos deixar-lhe todos os passos necessários para fazer chá de gengibre.

Veja também