Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
04 Jan, 2021 - 13:05

Como fazer chips de casca de batata-doce no forno

Priscilla Fortinho

Receitas simples, leves e saudáveis de chips de casca de batata-doce para petiscar ou servir de acompanhamento em almoços ou jantares.

receitas de chips de casca de batata-doce

Para além dos chips de batata-doce, que são mais comuns, pode também aproveitar somente a casca deste tubérculo. Quando for preparar batata-doce, aproveite a casca para fazer estas receitas simples e deliciosas de chips de casca de batata-doce, que pode servir como petisco ou acompanhamento.

5 receitas fáceis de chips de casca de batata-doce

1. chips de casca de batata-doce com sal e pimenta

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Casca de 5 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus (temperatura média).
  • Colocar as cascas numa assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas, mais crocante elas ficam.
  • Regar com o azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem com as mãos para untar todas as tirinhas, e espalhar na assadeira.
  • Levar ao forno a assar por cerca de 15 minutos, até dourar e ficar crocante – na metade do tempo mexer nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.

2. chips de casca de batata-doce e cenoura

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Casca de 2 batatas-doces
  • Casca de 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus (temperatura média)
  • Com uma escovinha para legumes, lavar bem a casca das cenouras e das batatas-doces sob água corrente. Secar bem cada legume com um pano de prato limpo.
  • Com um descascador para legumes, descascar as batatas e as cenouras, com cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca.
  • Transferir as cascas para uma assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regar com o azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante – na metade do tempo, mexer nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer na temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que arrefecer. Transferir para uma tigela e servir a seguir como aperitivo ou acompanhamento.

3. chips de casca de batata-doce picante

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • Cascas de batata-doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 fio de azeite para regar

Modo de preparação

  • Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar bem as cascas. Se estiverem húmidas, apalpá-las com um papel-toalha para secar.
  • Temperar, regar com azeite e colocar a assar em forno médio.
  • Verificar a cada 20 minutos, mexendo bem e espalhando para que todas as cascas assem de maneira uniforme.
  • O ponto é quando estiverem crocantes.

4. chips de casca de batata-doce sem tempero

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 batata-doce

Modo de preparação

  • Cortar a casca da batata-doce de forma bem fininha – como a espessura de uma folha de papel.
  • Levar a casca ao congelador por 10 minutos.
  • Enquanto isso, preaquecer o forno na temperatura máxima.
  • Quando levar a casca ao forno, reduzir a temperatura para 200 graus e deixar assar por 15 minutos.
  • Deixar arrefecer na temperatura ambiente, pois os chips ficam mais crocantes depois de frios. Está pronto.

5. chips de casca de batata-doce com alho, pimentão doce e tomilho

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Cascas de batatas-doces
  • Sal
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Pimentão doce
  • Tomilho

Modo de preparação

  • Quando descascar batatas para alguma refeição, guardar as cascas das mesma em água.
  • Num tabuleiro de forno, colocar as casacas de batatas de forma dispersa, com a parte da casca virada para cima.
  • Temperar com sal grosso, alho em pó, pimentão doce e tomilho. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180 graus até estarem crocantes.

Fontes

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Panelinha (receitas 1 e 2), Dani Barg, Fabiana Scaranzi e As Receitas da Mãe Galinha, respetivamente.

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