Revisão Vida Ativa
Revisão Vida Ativa
13 Jan, 2020 - 01:35

5 receitas de castanhas cozidas

Revisão Vida Ativa

As castanhas cozidas podem ser mais simples ou ter um toque especial. Veja as receitas que temos para si e escolha a sua preferida.

receitas de castanhas cozidas

Tradicionalmente, são as castanhas assadas as que mais atraem os apreciadores deste fruto. Mas logo depois surgem as castanhas cozidas, que – depois de preparadas – podem ser consumidas simples ou servir para fazer puré de castanhas, recheios e até molhos.

São saborosas, saudáveis e nutritivas. Três razões mais do que válidas para aproveitar (muito bem) a “época da castanha”.

Mas como se isso não bastasse ainda oferecem múltiplos benefícios para a saúde de quem as consome. Isto para além de poderem ser consumidas de várias formas.

É sobre estas que lhe vamos falar desta vez.

1. Castanhas cozidas com pau de canela

receitas de castanhas cozidas

Tipo:pesticos.

Ingredientes

  • 1kg de castanhas
  • Sal q.b.
  • 2 paus de canela

Modo de preparação

  • O primeiro passo é preparar as castanhas. Basta lavá-las e fazer um corte longitudinal.
  • Depois basta colocar as castanhas num tacho com água, o sal e a canela e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.

2. Castanhas cozidas com erva-doce  

castanhas cozidas com erva-doce numa tigela

Tipo:petiscos.

Ingredientes

  • 1Kg de castanhas
  • 1l de água
  • 1 c. de sopa de sal grosso
  • 1 c. de sopa de erva-doce

Modo de preparação

  • Começar por preparar as castanhas. Lavar as castanhas e fazer um corte longitudinal em cada uma delas.
  • Depois, numa panela, colocar a água, o sal, a erva-doce e as castanhas e levar ao lume.
  • Deixar ferver durante cerca de 20 minutos.
  • Quando estiverem prontas, desligar o lume e deixar as castanhas arrefecerem na panela, durante aproximadamente 10 minutos. Ao fim desse tempo, coar a água e descascar as castanhas.

Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.

3. Castanhas cozidas com especiarias

receitas de castanhas cozidas

Tipo:pesticos.

Ingredientes

  • 1kg de castanhas
  • 1 c. de café de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de sal
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Numa panela com água, colocar as castanhas (previamente golpeadas) e os restantes ingredientes.
  • Levar ao lume (brando) e deixar ferver, durante 30 a 35 minutos, até estarem bem cozidas. Se necessário deixar mais tempo.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

4. Castanhas cozidas simples

castanhas cozidas

Tipo:pestiscos.

Ingredientes

  • ½kg de castanhas
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar as castanhas numa panela de pressão, cubrir com água e temperar com o sal.
  • Quando a pressão baixar, deixar cozinhar em lume (baixo) durante 20 a 30 minutos.
  • Quando estiverem cozidas retirar do lume, escorrer e cubrir até arrefecerem.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

5. Castanhas cozidas na Bimby

receitas de castanhas cozidas

Tipo:petiscos.

Ingredientes

  • 500g de castanhas
  • 880g de água
  • 1 c. de sopa mal cheia de erva-doce
  • 2 paus de canela
  • 15g de sal

Modo de preparação

  • Lavar as castanhas e dar um golpe longitudinal e coloque as castanhas no cesto da Bimby.
  • Depois, colocar no copo da Bimby a água, o sal, a erva-doce e os paus de canela partidos ao meio. Inserir o cesto e programar 40 minutos, na opção varoma, à velocidade 1 ½.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Casa da Gigis, Receitas do Mercado, Sapo Lifestyle, Cozinha da Rafinha e Da Nossa Cozinha respetivamente.

Veja também