Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Jan, 2019 - 16:22

Burritos caseiros para servir num jantar de sabores internacionais

Priscilla Fortinho

Os burritos caseiros são perfeitos para servir num almoço ou jantar com sabores internacionais. Veja estas sugestões de sabores para rechear e surpreenda.

Burritos caseiros para servir num jantar de sabores internacionais

O burrito é um prato que mistura a culinária mexicana com a norte-americana, popularmente chamada de “tex-mex”. O burrito é feito de uma tortilha, que é uma massa fina que se parece com uma panqueca, recheada tradicionalmente com feijão cremoso, carne e vegetais. Mas para fazer os burritos caseiros, as opções de recheios podem ser as que mais gostar.

Para inspirar a criar recheios deliciosos, este artigo traz para si a versão tradicional e variações para combinar conforme achar mais apetitoso. Este prato simples e cheio de sabor vai fazer as delícias de todos os seus convidados.

4 Deliciosas receitas de burritos caseiros

1. Burritos caseiros receita tradicional

Burritos caseiros receita tradicional

Para começar, uma receita com os ingredientes tradicionais do burrito, que são o creme de feijão, a carne de frango com molho de tomate e as guarnições com chilli e guacamole.

– Ingredientes –

  • 8 unidades de tortilha
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de feijão vermelho cozido
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Creme azedo caseiro (iogurte natural misturado com sumo de limão)
  • Óleo
  • Sal

– Guarnições –

  • Molho de chili picante
  • Guacamole

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozinhar a carne. Para isso, leve ao lume médio uma frigideira com um pouco de óleo e metade da cebola picada.
  2. Quando a cebola estiver macia, acrescente o peito de frango cortado em tiras e o molho de soja. Cozinhe por 15-20 minutos e reserve num prato. Não será necessário adicionar sal, já que este molho é salgado.
  3. O passo seguinte dos burritos caseiros é preparar o acompanhamento do frango. Para isso cozinhe na mesma frigideira a restante cebola e os alhos, ambos picados finamente, por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe espessar.
  4. Adicione os feijões escorridos e amasse-os com um garfo, de forma a que fiquem com a consistência de um puré. Tempere com sal e, para que não fique seco, adicione um pouco de óleo. Apague o lume quando a mistura estiver pastosa e bem incorporada.
  5. Para montar os burritos, aqueça as tortilhas no microondas, numa frigideira limpa ou num grelhador, somente para que fiquem macias, e espalhe sobre elas um pouco de creme azedo caseiro que é uma mistura de iogurte natural com limão.
  6. Sobre cada tortilha coloque uma porção da mistura de feijão e algumas tiras de frango. Feche os burritos como preferir e sirva acompanhados de guacamole e molho de chili picante.

2. Burritos caseiros com frango e espinafres

Burritos caseiros com frango e espinafres

Este sabor de recheio é mais próximo da culinária portuguesa, então é uma sugestão que vai apreciar facilmente.

– Ingredientes –

  • 100 g frango cozido ou assado desfiado
  • 50 g queijo-creme fresco para barrar
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 tomate rama maduro
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 1 lata pequena de feijão-preto
  • 100 g de espinafres em folha
  • 1 abacate maduro fatiado
  • 4 tortilhas de trigo para wrap
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Coloque o frango desfiado numa taça, adicione o queijo-creme, a maionese e o tomate cortado em cubos e tempere com o pimentão-doce, o sal e um pouco de pimenta, envolvendo bem.
  2. Escorra o feijão. Distribua os espinafres numa das laterais das tortilhas. Em seguida, disponha por cima um pouco de feijão e a mistura de frango, terminando com o abacate em fatias.
  3. Enrole bem as tortilhas recheadas.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as tortilhas durante 2 minutos de cada lado. Sirva de imediato.

3. Burritos caseiros com frango e guacamole

Burritos caseiros com frango e guacamole

Nesta receita não se utiliza o feijão, somente frango temperado e o tradicional prato guacamole, que é um creme de abacate.

– Ingredientes do frango –

  • 4 peitos de frango cortados em cubinhos
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • 1 colher de chá de paprika
  • Sal
  • Sumo de ½ lima
  • Azeite q.b.

– Ingredientes da guacamole –

  • 2 abacates bem maduros
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 cebola roxa picada finamente
  • 1 tomate cortado aos cubinhos, (sem as sementes e a parte mole do meio)
  • Cebolinho picado
  • Sumo de ½ lima
  • Malagueta picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

– Sugestão de acompanhamentos –

  • Alface
  • Manga
  • Tomate
  • Cenoura
  • Nachos
  • 12 tortilhas para burritos

– Modo de preparação –

  1. Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar 15 a 30 minutos.
  2. Coloque um fio de azeite num wook e aqueça. Salteie o frango no azeite bem quente. Reserve.
  3. Embrulhe as tortilhas em papel vegetal molhado e aqueça-as no forno.
  4. Numa taça reduza o abacate a puré com um garfo. Junte o iogurte e um fio de azeite. Envolva até ficar cremoso.
  5. Adicione o sal, a cebola, o tomate, a malagueta e o cebolinho. Volte a envolver e tempere com o sumo de lima.
  6. Prepare a travessa de acompanhamentos. Sirva tudo em simultâneo.

4. Burritos caseiros com peixe

Burritos caseiros com peixe

Para finalizar, mais uma receita para quem está a cuidar da alimentação. Esta versão leva peixe temperado, vegetais e tortilhas integrais.

– Ingredientes –

  • 200 g de filete de merluza ou outro peixe
  • 1 tomate vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 20 g de alface
  • 15 g de coentro fresco
  • 2 unidades de tortilhas de trigo integral
  • Azeite q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal e pimenta do reino q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira com azeite frite o alho cortado finamente, por 1 minuto.
  2. Adicione os filetes de merluza cortados em pedaços médios e deixe durante 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta, orégãos secos e sumo de limão.
  3. Aqueça as tortilhas numa frigideira, 30 segundos de cada lado. Coloque sobre elas alguns pedaços de merluza e cubra com tomate cortado em cubos pequenos, coentros picados e algumas folhas de alface.
  4. Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e sumo de limão. Embrulhe os burritos caseiros e pode saborear.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Tudo Receitas e Margarida Sweet and Sour, respetivamente.

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