Fazer bolos dos mais variados tipos é mais prazeroso quando tem uma Yämmi à disposição. Fica ainda melhor com o recente lançamento da Yämmi 2, que está mais prática e eficiente.
As opções a seguir foram criadas especialmente para preparação na Yämmi e, compartilhadas do site da marca.
Aprenda a preparar bolos na Yämmi e junte a praticidade de cozinhar com o prazer de servir receitas saborosas a toda família e amigos.
4 receitas de bolos na Yämmi
1. Bolo de cenoura

Deseja preparar o bolo de cenoura perfeito? Veja esta receita compartilhada do próprio site para garantir a qualidade.
– Ingredientes –
- 300g de açúcar
- 250g de cenoura
- 4 ovos
- 115g de óleo
- 200g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo da Yämmi coloque o açúcar a pulverizar. Programe 30 seg./vel. 10.
- Junte a cenoura sem a casca e cortada aos pedaços. Programe 15 seg./vel. 10.
- Com a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Programe 5 min./vel. 4. Nos últimos 30 segundos, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
- Mantenha o misturador sobre a lâmina e incorpore a farinha e o fermento. Envolva 20 seg./vel. 2.
- Por fim, verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
2. Bolo de iogurte

A maciez do bolo de iogurte é irresistível. Veja esta outra opção de bolo que o site da Yämmi oferece para si.
– Ingredientes –
- 1 pote de iogurte natural (125g)
- 4 ovos
- 115g de óleo
- 1 pitada de sal
- 350g de açúcar
- 300g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Insira o misturador sobre a lâmina da Yämmi.
- No copo, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e o sal. Programe 2 min./vel. 4.
- Adicione então o açúcar e programe mais 3 min./vel. 4.
- Numa taça à parte misture a farinha com o fermento. Acrescente-os ao preparado do copo e envolva durante 1 min./vel. 3.
- Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, conforme o tamanho da forma utilizada.
3. Bolo de bolacha

Separados, bolo e bolacha já são gulosos. Agora juntos, ficam ainda mais apetitosos. Tem de provar mais esta receita que a Yämmi faz.
– Ingredientes –
- 100g de amêndoa tostada
- 450g de açúcar
- 550g de manteiga à temperatura ambiente
- 10g de café solúvel
- 500g de café preparado (solúvel ou de máquina)
- 650g de bolacha tipo shortcake
– Modo de preparação –
- Na panela da Yämmi coloque a amêndoa tostada e programe a Função Triturar, uma ou duas vezes. Retire e reserve.
- Sem lavar a panela, pulverize metade do açúcar durante 30 seg./vel. 11. Retire e reserve.
- Coloque na panela a outra metade do açúcar e programe 30 seg./vel. 11.
- Junte o açúcar reservado e a manteiga ao que já está na panela e bata 4 min./vel. 4.
- Utilize a espátula para baixar o que foi acumulando nas paredes da panela. Programe mais 1 min./vel. 4.
- Num recipiente à parte, dissolva o café solúvel em 3 colheres de sopa do café já preparado. Junte-o ao preparado da panela e programe 3 min./vel. 4. Verifique se o creme ficou cremoso e homogéneo. Se for preciso, programe mais algum tempo na mesma velocidade.
- Leve o creme ao frigorífico durante 30 minutos.
– Montagem –
- Demolhe ligeiramente as bolachas no café preparado e faça uma primeira camada de bolachas num prato de servir.
- Cubra com uma camada de creme.
- Repita a operação, fazendo camadas alternadas, até terminar o creme, com o qual barra o topo e os lados do bolo.
- Por fim, polvilhe com a amêndoa picada reservada e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
4. Bolo de laranja

Para amantes do sabor especial que a laranja deixa aos preparados doces, esta receita é ideal. Deixe a Yämmi a postos, pois vai querer fazer tão logo quando puder.
– Ingredientes –
- 240g de açúcar
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 ovos
- 200g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Sumo de ½ laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo da Yämmi deite 100g de açúcar e a casca de laranja aos pedaços. Pulverize durante 30 seg./vel. 11.
- Adicione o restante açúcar e a manteiga e bata 1 min./vel. 5. Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo.
- Programe, então, 1 min./vel. 4 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.
- Com a espátula, volte a baixar a massa acumulada nas paredes do copo e regule mais 1 min./vel. 4.
- Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 seg./vel. 4. Baixe novamente a massa das paredes do copo e programe mais 30 seg./vel. 4.
- Acrescente o sumo de laranja e regule 30 seg./vel. 4.
- Deite a massa numa forma de bolo inglês ou redonda com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos e estará pronto a servir logo que arrefecer.