Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Mar, 2020 - 07:15

Bolachas de pistachio: 6 receitas saudáveis para o lanche

Priscilla Fortinho

Se está à procura de bolachas de pistachio fáceis, rápidas, saudáveis e deliciosas, espreite estas receitas. Vai adorar!

Bolachas de pistachio e sultanas

Os pistachios são frutos secos oleaginosos com um ótimo perfil nutricional. Se gosta de fazer bolachas saudáveis para a família, e quer variar as receitas de costume, vai gostar destas sugestões de bolachas de pistachio que selecionamos para si. São práticas, deliciosas e saudáveis para adicionar mais sabor e qualidade à sua alimentação.

6 receitas de bolachas de pistachio

1. bolachas de pistachio simples na bimby

Bolachas de pistachio com aveia

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 /2 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de chávena de açúcar ( +- 120 g)
  • 3/4 de chávena de pistachios grosseiramente moídos ( para se sentirem ainda alguns pedacinhos)

Modo de preparação

  • Bater tudo. Na Bimby são 30 segundos, velocidade 5.
  • Moldar bolachinhas e colocá-las num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Pode bater o martelo dos bifes para obter o efeito espalmado decorado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante uns 15 minutos.

Tempo de preparação:00:25


2. bolachas de pistachio com farinha de amêndoa e aveia

Bolachas de pistachio simples

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 80 g de pistachios
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparação

  • Triturar grosseiramente os pistachios.
  • Adicionar os restantes ingredientes (farinha de amêndoa, aveia, ovo, óleo de coco, mel, baunilha e especiarias) e misturar bem.
  • Formar bolinhas, achatá-las com as mãos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.

Tempo de preparação:00:30


3. bolachas de pistachio e arando

Bolachas de pistachio com arandos

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 225 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 90 g de açúcar amarelo ou de coco
  • 50 g de pistachios descascados e picados
  • 50 g de arandos secos picados
  • Água fria q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça misturar a farinha com o sal e juntar a manteiga partida as cubos. Esfregar com a ponta dos dedos até formar uma farinha grossa.
  • Misturar o aroma de baunilha.
  • Adicionar o açúcar e trabalhar a massa até formar uma bola, se precisar juntar um pouco de água fria para ligar.
  • Juntar os pistachios e os arandos. Misturar até estar envolvido.
  • Formar um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro, envolver em película aderente e levar ao congelador cerca de 30 minutos.
  • Pré-aquecer o forno 180 graus.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Cortar o rolo em fatias de 1 cm e colocar no tabuleiro.
  • Levar ao forno cerca de 13-15 minutos.

Tempo de preparação:00:50


4. bolachas de pistachio com noz moscada

Bolachas de pistachio com cacau

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo tipo 45
  • 100 g de cacau amargo em pó
  • 50 g pistachio
  • Sal
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 10 g de fermento em pó
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1 noz-moscada
  • 1 ovo

Modo de preparação

  • Misturar a farinha de trigo com o cacau e reservar.
  • Depois triturar a manteiga com o açúcar, o ovo e raspa de noz-moscada.
  • No fim adicionar os pistachios e triturar ligeiramente.
  • Adicionar o fermento em pó à farinha e ao cacau, e uma pitada de sal.
  • Verter depois a manteiga triturada e misturar. 
  • Amassar a massa até estar toda unida e consistente. Caso esteja muito quebradiça adicionar um pouco de água. 
  • Envolver a massa em película aderente e levá-la a descansar no frigorífico durante 30 minutos.
  • Depois então cortar a massa às rodelas e levar ao forno, a 170 graus, durante cerca de 20 minutos.

Tempo de preparação:01:05


5. bolachas de pistachio e sultanas

Bolachas de pistachio e sultanas

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 1 + 1/4 chávena de flocos de aveia finos (125 g), reduzidos a farinha
  • 1/3 de chávena de açúcar de coco
  • 1/2 chávena de óleo de coco sólido (65 g)
  • 1 banana pequena (75 g sem casca)
  • 2 colheres de sopa de sultanas (20 g)
  • 2 colheres de sopa de pistachios (20 g), descascados e sem sal
  • As sementes de 1/2 vagem de baunilha (opcional)

Modo de preparação

  • Numa tigela média, misturar o açúcar de coco com o óleo de coco sólido. Mexer bem até formar um creme.
  • Colocar a banana no processador e processar até formar puré.
  • Transferir para a tigela e mexer para combinar.
  • Adicionar a baunilha, os pistachios partidos em pedaços grosseiros e as sultanas, e mexer para incorporar.
  • Colocar os ​flocos de aveia no processador e processar durante alguns minutos até formar uma farinha fina.
  • Adicionar a farinha à mistura anterior, aos poucos, mexendo sempre para combinar. A massa vai ficar cada vez mais difícil de mexer e vai começar a destacar-se da tigela. Quando toda a farinha tiver sido adicionada, a massa deverá destacar-se facilmente da tigela formando uma bola.
  • Enrolar a massa em papel vegetal e formar um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Colocar no congelador durante cerca de 10 minutos para ficar mais firme.
  • Entretanto, pré-aquecer o forno a 175 graus.
  • Retirar a massa do congelador, desembrulhá-la do papel vegetal e cortar o rolo em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Colocar cada bolacha num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressionar com a ponta dos dedos até as bolachas terem cerca de 0,2 – 0,3 cm de espessura. Deixar cerca de 1 cm entre cada bolacha.
  • Colocar as bolachas no forno durante cerca de 20-25 minutos até ficarem douradas. As bolachas estarão moles quando saírem do forno, mas tornam-se estaladiças depois de arrefecerem.
  • Transferir as bolachas para uma rede de arrefecimento até ficarem à temperatura ambiente. Guardar num recipiente fechado para se manterem estaladiças.

Tempo de preparação:00:40


6. bolacha de pistachio vegan com aveia e banana

Bolachas de pistachio vegan

Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 1 cup + 1/2 de farinha com fermento
  • 1/2 cup de óleo de coco
  • 2 bananas pequenas
  • 30 pistachios triturados em pedaços
  • 1/2 cup de flocos de aveia

Modo de preparação

  • Esmagar as bananas com um garfo.
  • Misturar os restantes ingredientes.
  • Formar um rolo, envolver em película e levar ao congelador cerca de 20 minutos.
  • Cortar em fatias e levar a cozer a 190 graus por cerca de 12 minutos. Devem ficar douradinhas de ambos os lados e, portanto, deve-se virar a meio da cozedura.

Tempo de preparação:00:45


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Prata da Casa, Creme de Avelãs, Cozinha com Pimenta, 24 Kitchen, Just Natural Please e Delícias Cá de Casa, respetivamente.

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