Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Dez, 2019 - 12:18

Bolachas de manteiga para o Natal: receitas saborosas e divertidas

Priscilla Fortinho

Está a chegar o Natal e a vontade de ir para a cozinha aumenta. Veja neste artigo as nossas sugestões de bolachas de manteiga para o Natal e divirta-se.

bolachas de manteiga de natal coloridas

As bolachas de manteiga para o Natal são uma excelente ideia de presente ou mesmo para levar para um lanche entre amigos, ou para comer na véspera de Natal.

Deixamos aqui algumas receitas simples de fazer, muito deliciosas e divertidas. Se tem crianças em casa, aproveite e peça ajuda para decorar estas bolachas, vai ver que vão poder passar um tempo juntos super divertido.

3 receitas de bolachas de manteiga para o natal

1. BOLACHAS DE MANTEIGA PARA O NATAL TRADICIONAIS

bolachas de natal de manteiga com açúcar em pó

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 120 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 250 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 160º.
  • Bater muito bem a manteiga, o ovo e o açúcar.
  • Juntar a farinha e a colher de fermento e envolver tudo até ficar homogéneo.
  • Estender a massa com um rolo da massa numa  superfície com farinha.
  • Cortar com formas alusivas à época natalícia.
  • Pincelar com a gema de ovo e distribuir por um tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.
  • Levar ao forno cerca 20 minutos. Deve ir verificando até as bolachas de manteiga para natal estarem com o aspeto que deseja.
  • Depois de cozidas, retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Polvilhar com açúcar em pó.

Tempo de preparação:00:50


2. BOLACHAS DE MANTEIGA PARA O NATAL DIVERTIDAS

bolachas de manteiga de natal decoradas

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 180 gramas de manteiga 
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher chá de fermento
  • Pepitas coloridas ou pepitas de chocolate q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Misturar todos os ingredientes até obter uma massa que não se agarre às mãos.
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo. Se estiver a agarrar, acrescentar mais um pouco de farinha e ir misturando até não agarrar.
  • Cortar a massa com cortadores alusivos ao natal e enfeitar com as pepitas coloridas ou pepitas de chocolate.
  • Levar ao forno num tabuleiro com uma folha de papel vegetal durante 10 minutos. Não deixe que fiquem muito douradas porque quanto mais dourarem, mais duras ficam ao arrefecer.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de arrefecer, estão prontas a embalar e a oferecer.

Tempo de preparação:00:35


3. BOLACHAS DE MANTEIGA PARA O NATAL COM GLACÉ

bolachas de manteiga de natal com açúcar glacé em formato estrela

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 500 gramas de farinha
  • Glacé real para decorar 

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Misturar o açúcar com a manteiga.
  • Envolver os ovos e bater tudo gentilmente. 
  • Adicionar a farinha e misturar tudo até obter uma mistura homogénea. 
  • Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico a descansar durante 30 minutos no frigorífico.
  • Polvilhar uma superfície com farinha e estender a massa com a ajuda de um rolo. Caso a massa ainda agarre ao rolo ou às mãos, misturar um pouco mais de farinha. 
  • Cortar as bolachas com cortadores alusivos ao natal.
  • Depois de prontas, retirar do forno e deixar arrefecer. Enquanto estão no forno, preparar o glacé real.
  • Depois de frias, decorar com o glacé.

Tempo de preparação:01:00


Veja também