Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
29 Mai, 2018 - 13:51

Receitas de bolachas de manteiga de amendoim

Priscilla Fortinho

A manteiga de amendoim é um alimento versátil, que faz bem à saúde, e que pode ser usado em diversas receitas, como estas bolachas de manteiga de amendoim que vai ver agora: simples, sem glúten e lactose, com amêndoas, pepitas de chocolate e feitas na bimby. Curioso? Um sabor explosivo e completamente viciante, sem culpas.

Receitas de bolachas de manteiga de amendoim
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Se não lhe pode faltar bolachas em casa, vai adorar estas receitas de bolachas de manteiga de amendoim com sabores diversificados para agradar a toda gente. Um doce simples e delicioso que vai fazer a alegria de toda a família.

Por serem todas as receitas simples e rápidas, são ideais para quando está sem tempo e precisa de um lanche saciável, ou mesmo para passar um tempo com os miúdos a cozinhar.

Há receitas mesmo muito simples, como a expresso, com apenas três ingredientes. Também há opções sem glúten e lactose, com amêndoas e pepitas de chocolate. Selecione as suas favoritas e experimente!

5 receitas de bolachas de manteiga de amendoim

1. Bolachas de manteiga de amendoim expresso

Bolachas de manteiga de amendoim expresso

Chamamos-lhe expresso porque apenas necessita de três ingredientes para fazer uma deliciosa fornada.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Comece por aquecer o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Numa taça, misture bem o ovo com a chávena de açúcar.
  3. Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais um pouco até obter um creme liso.
  4. Faça pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.
  5. Achate-as ligeiramente com um garfo para lhes dar a forma de bolachinhas.
  6. Leve o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixe arrefecer e guarde numa lata.

2. Bolachas de manteiga de amendoim sem glúten e lactose

Bolachas de manteiga de amendoim sem gluten e lactose

Não é necessário farinha e leite para fazer deliciosas bolachas de manteiga de amendoim.

– Ingredientes –

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  • 1 chávena de manteiga de amendoim (natural, sem açúcar)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha crua em pó
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. De seguida, coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e mexa até obter uma mistura homogénea.
  2. Entretanto, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de gelado, retire bolas de massa e disponha no tabuleiro.
  3. Depois, com um garfo, espalme as bolas de forma a ficarem achatadas e em forma de bolacha.
  4. Leve o tabuleiro ao forno durante oito a dez minutos.
  5. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente. Guarde num recipiente hermeticamente fechado. Pode mantê-lo assim durante sete dias no máximo.

3. Bolachas de manteiga de amendoim com amêndoas

Crocância em dose dupla com amendoins e amêndoas juntos.

– Ingredientes –

  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 24 amêndoas

– Modo de preparação –

  1. Misture a manteiga de amendoim com o açúcar e o ovo.
  2. Com as mãos faça bolinhas e coloque sobre o papel vegetal.
  3. Com a ajuda de um garfo amasse as bolinhas.
  4. Coloque uma amêndoa no centro de cada bolacha e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 7 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer para servir.

4. Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Esta receita rende 50 bolachas. A conjugação do sabor das pepitas derretidas com o crocante dos pedaços de amendoim fica divinal.

– Ingredientes –

  • 100 g de margarina
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 350 g de farinha de trigo
  • 110 g de açúcar branco
  • 170 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de pepitas de chocolate negro

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficar um creme.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva bem.
  4. Junte as pepitas de chocolate.
  5. Forme pequenas bolinhas com a mão e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Espalme um pouco a bola para criar o formato de bolacha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 13 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.

5. Bolachas de manteiga de amendoim na Bimby

Bolachas de manteiga de amendoim na Bimby

Para fazer uma fornada com 30 a 40 bolachas, esta é a receita mais prática.

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– Ingredientes –

  • 230 g de açúcar mascavado
  • 75 g de manteiga
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 1 ovo grande
  • 230 g de farinha com fermento

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar, a manteiga e a manteiga de amendoim e programe 1 min. e 30 seg. /vel. 3.
  2. Adicione o ovo inteiro e programe 10 seg./vel. 4.
  3. Adicione a farinha e programe 45 seg./vel. 4, ajudando com a espátula a envolver.
  4. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone.
  6. Forme bolinhas de massa (com a quantidade de cerca de uma colher de sobremesa), espalme com as mãos e coloque no tabuleiro.
  7. Leve ao forno durante 10/15 minutos.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Só para mulheres, Nit, Pedro Jorge, O meu bem-estar e Mundo de receitas Bimby.

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