Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Jul, 2020 - 10:39

Receitas de bife à parmegiana: explosão de sabor num só prato

Priscilla Fortinho

Carne nobre panada, molho de tomate, queijo e especiarias, tudo gratinado, fazem o saboroso e clássico bife à parmegiana. Um prato delicioso! Experimente.

bife à parmegiana

O bife à parmegiana é um clássico à mesa. Embora seja simples, há truques nesta receita para servir um parmegiana na perfeição.

A começar pela carne escolhida, que não pode ser grossa: as melhores opções de corte são a alcatra, filé mignon, coxão mole, fraldinha ou patinho.

Independentemente de qual carne escolher, há um passo importante para garantir que a carne fique no ponto certo: deve enrolar os bifes num filme plástico e bater até deixá-los finos para amaciar a carne e garantir que vai assar ou fritar de maneira uniforme.

2 receitas de bife à parmegiana

1. RECEITA ORIGINAL DE BIFE À PARMEGIANA

bife com queijo e molho de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 300g de filé mignon
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 150g de queijo mozzarella
  • 1 + ½ lata de tomates pelados
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro fresco
  • Azeite
  • Óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparação

  • Temperar os bifes com sal e pimenta e deixar no frigorífico cerca de 20 minutos. Enquanto isso, preparar o molho.
  • Picar o alho e a cebola.
  • Amassar uma lata e meia de tomates pelados.
  • Aquecer uma panela, adicionar o azeite, e refogar o alho e a cebola.
  • Depois, adicionar os tomates amassados e as duas folhas de louro, deixando cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Para panar o bife, vai precisar de três pratos, colocando a farinha de trigo num deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuma, e a farinha de rosca no último.
  • Deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para panar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo toda a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar uma extra-crocância.
  • Depois de panar os bifes, colocar óleo numa frigideira e levar ao lume. O óleo deve estar quente a no máximo a 180 graus para não queimar. Para saber se está quente o suficiente, colocar um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar.
  • A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife no óleo. Deve deixar fritar de um lado até dourar e virar para dourar o outro lado.
  • Após fritar, escorra cada bife num papel absorvente.
  • Depois dessa etapa, colocar um pouco do molho num tabuleiro. Dispor os bifes, adicionar uma fina camada de molho sobre eles, cubrir com queijo e despejar o restante do molho levando ao forno a gratinar até que o queijo esteja dourado.

2. Bifes de frango à parmegiana na Bimby

bife de frango à parmegiana na bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 3 a 4 bifes de frango
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Pão ralado
  • Queijo mozzarella ralado
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o molho de tomate

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40g de azeite
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • Orégãos
  • 1 pitada açúcar
  • Queijo mozarella ralado q.b
  • 1 embalagem de queijo mozzarella fresco

Modo de preparação

  • Começar por panar os bifes de frango: temperar os bifes com sal e pimenta. Num prato colocar o pão ralado e misturar um pouco de queijo mozzarella ralado. Noutro prato bater os 2 ovos. Passar os bifes de frango pelo ovo e pelo pão ralado.
  • Fritar os bifes numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar.
  • Para o molho de tomate, colocar no copo da bimby o azeite, o alho e a cebola. Picar 4 seg./vel. 5. De seguida, refogar 3 min./100 graus/vel. 1.
  • Adicionar os restantes ingredientes e programar 7min./100 graus/vel. 1.
  • Num tabuleiro, colocar os bifes de frango, deitar o molho por cima. Cobrir com queijo mozzarella ralado e com o queijo mozzarella fresco.
  • Levar ao forno preaquecido cerca de 25 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Minerva Foods e Dona Bimby respetivamente.

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