Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Dez, 2019 - 10:37

5 sugestões apetitosas de bifes de frango para qualquer ocasião

Priscilla Fortinho

Transforme o sabor e a apresentação dos bifes de frango com estas 5 receitas.

Receitas de bifes de frango

Os bifes de frango são um prato prático, nutritivo e saboroso, especialmente se souber usar a criatividade para variar os temperos e as formas de preparação. Para inspirar novas receitas no seu cardápio, selecionamos 5 sugestões apetitosas que pode servir no almoço ou jantar.

Certamente, com a mesma base de bifes de frango, terá pratos completamente diferentes uns aos outros. As nossas sugestões são de mostarda e mel, molho de iogurte, assados com natas e cogumelos, alho limão e salsa, e para finalizar, fritinhos com alho e cogumelos. Experimente!

5 receitas de bifes de frango

1. BIFES DE FRANGO COM MOSTARDA E MEL

bifes de frango no forno com mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 150 graus. Colocar um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reservar.
  • Misturar o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o sumo de limão e um pouco de sal e mexer bem. Colocar os bifes na assadeira e deitar o molho sobre estes. Dispor de algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
  • Levar ao forno até os bifes estarem dourados (cerca de 25 minutos) e estão prontos a servir.

2. BIFES DE FRANGO COM IOGURTE

Bifes de frango com iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 500 g de bifes de frango
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 colher de chá de pimenta Dijon
  • Pimenta rosa q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão. Deixar a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
  • Levar ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixá-lo derreter. De seguida juntar os bifes e deixá-los cozinhar até ficarem dourados dos dois lados. Quando estiverem cozinhados colocá-los num prato.
  • Adicionar os iogurtes e a pimenta Dijon ao molho da frigideira e temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar ferver.
  • Servir os bifes regados com o molho de iogurte e os acompanhamentos que preferir.

3. BIFES DE FRANGO ASSADOS COM NATAS E COGUMELOS

Bifes de frango no forno com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 2 couvetes de bifes de frango
  • Queijo fatiado
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho q.b.
  • Sumo limão
  • 1 pacote de natas

Modo de preparação

  • Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, alho e o sumo de limão.
  • Dispor dos bifes num tabuleiro e, sobre cada um deles, uma fatia de queijo.
  • Escorrer as latas de cogumelos e espalhar sobre os bifes. Regar com as natas e por mais queijo.
  • Levar ao forno até o queijo ficar douradinho e está pronto a servir.

4. BIFES DE FRANGO COM ALHO, LIMÃO E SALSA

Bifes de frango com alho
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cortar os peitos de frango em bifinhos e colocá-los numa taça. Temperar com um pouco de azeite, um dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto.
  • Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer. Cozinhar depois os bifes de frango de ambos os lados e, se necessário, acrescentar um pouco mais de azeite e deixar que comecem a ficar dourados.
  • Acrescentar os restantes dentes e alho laminados, a salsa picada e a raspa de cerca de 1/2 limão e deixar cozinhar mais uns minutos.
  • Servir os bifes de frango polvilhados com um pouco mais de salsa e com uma rodela de limão.

5. BIFES DE FRANGO FRITOS COM ALHO E COGUMELOS

Bifes de frango fritos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • Bifes de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Cogumelos

Modo de preparação

  • Temperar os bifes com sumo de limão, a folha de louro, pimenta, noz-moscada e alho.
  • Numa frigideira colocar o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com a faca. Juntar os bifes de frango, temperar de sal e fritar uniformemente.
  • Retirar da frigideira, colocar num pirex e ao azeite adicionar os cogumelos, que se salteiam até dourar. Misturar a carne de novo na frigideira e envolver tudo.

Fontes

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefPedro JorgeLusiavesPara Cozinhar e Luísa Alexandra.

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