Tarte de chocolate: 4 combinações deliciosas

Gosta de tartes? Então não pode perder estas receitas de tarte de chocolate com diferentes combinações, uma melhor que a outra. Experimente e comprove.

Tarte de chocolate: 4 combinações deliciosas
Chocolate combina com quase tudo. Veja estas 4 receitas de tarte de chocolate deliciosas.

É uma pena que as receitas com chocolate sejam cheias de calorias, pois são difíceis de resistir. Ainda bem que existe o fim-de-semana para saciar a vontade sem culpas.

Aproveite o “dia da asneira” para preparar estas deliciosas e práticas receitas de tarte de chocolate com diferentes combinações.

4 Receitas de tarte de chocolate


1. Tarte de chocolate rápida com ganache

Tarte de chocolate rapida com ganache

Para quê deixar o chocolate sozinho se combina perfeitamente com natas? Transforme a tarte de chocolate numa tarte de ganache. Pode também variar para chocolate branco.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate preto
  • 1 embalagem de massa areada ou massa quebrada (a que preferir)
  • 200ml de natas

– Modo de preparação –

  1. Forre uma tarteira com a massa que escolher e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar e reserve.
  2. Num tacho, aqueça as natas sem ferver e apague o lume.
  3. Numa tigela, parta o chocolate em pedaços, adicione as natas e misture delicadamente até obter um ganache homogéneo e cremoso.
  4. Verta o ganache sobre o fundo da tarte e coloque no frigorífico durante 2-3 horas antes de servir.

2. Tarte de chocolate com avelãs

Tarte de chocolate com avelas

Assim como a combinação anterior, chocolate e avelãs são deliciosos juntos. Aproveite esta receita compartilhada de Annies Kitchen.

– Ingredientes da massa –

  • 150g de bolachas de aveia com chocolate
  • 80g de avelãs sem pele
  • 80g de manteiga derretida

– Ingredientes do recheio –

  • 100g de chocolate de leite
  • 200g de chocolate negro
  • 100ml de leite
  • 300ml de natas
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de gelatina em pó neutra
  • 3 colheres de sopa de açúcar rasas
  • Gotas de sumo de limão
  • Lascas de chocolate branco e avelãs para decorar

– Modo de preparação –

  1. Num processador, triture as bolachas e as avelãs sem casca.
  2. Acrescente a manteiga derretida e arrefecida e misture bem.
  3. Forre a base de uma forma de fundo removível com a massa e leve ao frigorífico.
  4. Numa taça, junte o chocolate preto e de leite (aos bocados), assim como o leite, e derreta em banho-maria. Reserve.
  5. Bata as natas até ficarem bem firmes e acrescente as gotas de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.
  6. Hidrate a gelatina num pouco de água, enquanto bate as gemas com o restante açúcar.
  7. Escorra a água e derreta a gelatina no microondas durante poucos segundos e envolva à mistura do chocolate. Misture, então, com as gemas e envolva as natas batidas.
  8. Remova a base da tarte do frigorífico e verta a cobertura. Leve novamente ao frigorífico por cerca de 90 minutos.
  9. Retire do frio, desenforme e decorar a gosto e servir.

3. Tarte de chocolate light

Tarte de chocolate light

Aqui está uma opção de tarte de chocolate um pouco menos calórica, com ingredientes na versão light e farinha integral. Compartilhada do site Teleculinária, esta opção é para variar a massa pronta e prepará-la em casa.

– Ingredientes da massa –

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de farinha integral
  • 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de creme culinário light
  • 2 colheres de sopa de açúcar light
  • 1 pitada de sal

– Ingredientes do recheio –

  • 1 chávena de chá de creme culinário light
  • 1 chávena de chá de chocolate negro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de adoçante de cozinha
  • 1 colher de sopa cheia de gelatina granulada incolor
  • 30g de chocolate meio amargo ralado e frutos vermelhos para decorar

– Modo e preparação da massa –

  1. Num recipiente, envolva o fermento com as farinhas.
  2. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar cerca de meia hora no frigorífico.
  3. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo removível. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

– Modo de preparação do creme –

  1. Coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas.
  2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante.
  3. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas.
  4. Misture com as claras e o creme de chocolate.
  5. Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
  6. Retire da forma e sirva com o chocolate ralado e frutos vermelhos por cima.

4. Tarte de chocolate com morangos

Tarte de chocolate com morangos

Outra combinação irresistível é de chocolate com morangos. Aproveite esta receita do Petichef para acrescentar frutas frescas à receita e deixá-la mais saudável.

– Ingredientes da massa –

  • 300g de bolacha maria
  • 150g de manteiga amolecida

– Ingredientes do recheio –

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 tablete de chocolate culinário
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de morangos grandes para cobrir

– Modo de preparação –

  1. Triture as bolachas, passe para uma taça e junte à manteiga, envolvendo bem.
  2. Preencha o fundo de uma tarteira com a massa obtida.
  3. Para o recheio, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  4. Parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.
  5. Quando pronto, retire do lume e junte-lhe as gemas, mexendo muito bem. Ainda quente, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e envolva até estas se dissolverem.
  6. De seguida, bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata um pouco mais.
  7. Envolva as claras delicadamente à mistura do chocolate e verta na forma por cima da massa de bolacha.
  8. Leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
  9. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os ao meio.
  10. Quando sólida, retire a tarte do frio, desenforme e cubra com os morangos.

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