4 Receitas de Halloween terrorificamente deliciosas

Se está a organizar o jantar para a noite das bruxas, inspire-se nas nossas ideias de receitas de Halloween terrorificamente deliciosas.

4 Receitas de Halloween terrorificamente deliciosas
Prepare a sua mesa para a noite mais assustadora do ano.

Outubro chega ao fim com a cada vez mais festejada noite de Halloween. E como tal não faltam as festas e os jantares temático. Ora para que não lhe faltem ideias à mesa, selecionamos algumas das receitas de Halloween terrorificamente deliciosas para que não falte o tema à mesa na noite mais assustadora do ano.

Receitas de Halloween terrorificamente deliciosas: para um jantar arrepiante e saboroso


1. Ovos com aranhas para Halloween

Receitas de halloween e Ovos com aranhas para Halloween

A primeira destas receitas de Halloween terrorificamente deliciosas é uma entrada que certamente vai fazer sucesso pelo desconforto que pode causar a alguns, mas afinal é dia de Halloween.

– Ingredientes –

  • 5 ovos cozidos
  • Maionese q.b.
  • 1 lata de atum
  • 5 azeitonas pretas sem caroço e sem recheio

– Modo de preparação –

  1. Coza os ovos, descasque-os e corte cada um deles ao meio.
  2. Depois retire as gemas e coloque-as num recipiente. Reserve as claras.
  3. Esmague as gemas com a ajuda de um garfo e adicione a maionese e o atum (a gosto). Misture tudo e recheie as metades dos ovos com a ajuda de uma colher.
  4. Depois só falta fazer as aranhas. Parta as azeitonas ao meio. Uma metade de azeitona fará o corpo da aranha e a outra metade deverá ser partida em seis pedaços, cortados ao alto, para formas as patas da aranha.
  5. Por fim, é só montar as aranhas por cima do recheio do ovo. O corpo da aranha, rodeado das patas.

2. Pizza com morcego voador

Pizza com morcego voador

tasteofhome.com

Se tem crianças em casa para festejar o Halloween, esta é uma daquelas receitas de Halloween terrorificamente deliciosas que vai fazer sucesso. Mas apostamos que os graúdos também vão achar piada.

– Ingredientes –

  • 1 pacote (cerca de 450g) de milho congelado (deixe descongelar)
  • 1 lata (cerca de 450g) de feijão, enxaguado e drenado
  • 1 lata (cerca de 425g) de feijão preto, enxaguado e drenado
  • 1 pimento vermelho picado finamente
  • 1 c. de sopa de pimenta chilli em pó
  • 1 c. de sopa de vinagre de cidra
  • 2 c. de chá de azeite
  • 1 c. de chá de cominhos moído
  • 2 bases de pizza pré-cozidas
  • 2 chávenas de queijo cheddar ralado
  • 2 tortilhas de espinafres
  • 1 lata (cerca de 120g) de azeitonas pretas picadas
  • Creme azedo (sour cream) q.b. (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 220º C.
  2. Numa taça grande junte os oito primeiros ingredientes.
  3. Depois transfira metade do preparado para um processador de alimentos e misture.
  4. Espalhe o preparado por cima das bases das pizzas e cubra com a restante mistura que reservou (sem colocar no processador).
  5. Polvilhe com o queijo ralado.
  6. Por fim, coloque os morcegos voadores. Corte as tortilhas com cerca de 17 cm.
  7. Retire as bordas de cada tortilha e, usando umas tesouras de cozinha, corte o formato das asas.
  8. Do centro da tortilha que restou, corte as caras dos morcegos e monte três morcegos em cada pizza. Corte as azeitonas para formar os olhos e a boca.
  9. Polvilhe as pizzas com as restantes azeitonas.
  10. Leve ao forno e deixe cozinha durante 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Pode servir com sour cream.

3. Pimentos recheados

Pimentos recheados

O nome pode não ser assustador mas o aspeto será assustadoramente delicioso. Sem dúvida uma das receitas de Halloween terrorificamente deliciosas a considerar.

– Ingredientes –

  • 4 pimentos cor-de-laranja (firmes)
  • 500g carne picada q. b.
  • 1 lata de feijão preto (escorridos e lavados)
  • Cebola cortada finamente q.b.
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Chili em pó q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar a coroa dos pimentos e retirar as sementes e o interior. Lave os pimentos e seque-os.
  2. De seguida, corte umas caras nos pimentos (à semelhança do que se faz com as abóboras nesta época). Reserve os pimentos no frigorífico para não murcharem.
  3. Abra a lata de feijão e escorra o líquido e lave em várias águas. Depois, passe por um passador de rede e retire o excesso de água. Reserve.
  4. Num tacho faça um refogado (com azeite, cebola e alho).
  5. Junte a carne, tempere com o chili, piripiri, louro, sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar dourada. Verifique os temperos e rectifique se necessário.
  6. Depois escorra o excesso de gordura.
  7. Num tacho com água a ferver e coloque os pimentos, só por uns minutos até quase al dente.
  8. Retire e escorra o excesso de água e coloque numa taça com gelo e água para provocar um choque térmico. Retire e seque-os.
  9. Recheie com a carne e o feijão e acompanhe com arroz e salada.
  10. Se preferir pode assar os pimentos no forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos, tendo atenção para não ficarem demasiado moles.

4. Dedos terríficos no caldeirão verde

Dedos terrificos no caldeirao verde

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O nome é tipicamente “Halloweenesco”. O aspeto e o sabor preenche todos os requisitos para integrar a lista das receitas de Halloween terrorificamente deliciosas, que além disso ainda é saudável.

– Ingredientes –

Para os dedos:

  • Cenouras cruas q.b.
  • Lascas de amêndoa
  • Geleia de frutos vermelhos sem açúcar q.b.

Para o patê ou caldeirão verde:

  • 1 cup de ervilhas cozidas
  • 1 abacate bem maduro
  • ¼ cup de água
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. café de pimenta preta
  • 1 c. de café de noz moscada
  • 1 pitada de sal marinho

– Modo de preparação –

  1. Primeiro os dedos. Lave bem as cenouras e retire toda a pele. Corte as cenouras a meio ou do tamanho que pretendem fazer os dedos.
  2. Depois corte a extremidade da cenoura na diagonal (para colocar a amêndoa). No local onde fez o corte, coloque a geleia e, por cima adicione, a amêndoa, pressionando para que a geleia saia pelos lados (a imitar sangue).
  3. Depois o patê ou o caldeirão verde onde vão estar mergulhados os dedos. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada e colocar numa taça.
  4. Por fim, decore com os dedos de cenoura e sirva.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site WSue.net, Taste of Home, Ideias e Receitas e Made By Choices, respetivamente.

Bom apetite!

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