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7 receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis

Está na hora de umas bolachas de aveia. Não importa se é tempo do pequeno-almoço, do lanche ou ceia, estas bolachinhas são perfeitas para qualquer ocasião.

 
7 receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis
Se quer petiscar entre refeições, é bom que o faça de forma saudável

Seja para o lanche, para petiscar entre refeições ou para acompanhar com o chá, as bolachas de aveia são sempre uma boa escolha.

Já aqui lhe falamos das propriedades e benefícios da aveia e até já lhe sugerimos várias receitas para experimentar! Até já lhe falamos inclusivamente das overnight oats e – claro – também não tardaram a aparecer as nossas sugestões de deliciosas papas de aveia.

Mas porque umas bolachinhas vão sempre bem, desta vez a nossa atenção vai para elas! Deixamos-lhe mais algumas sugestões nutritivas, saudáveis e muito saborosas.

7 Receitas de bolachas de aveia


1. Bolachas de aveia simples e rápidas

A passo a passo não deixa dúvidas, mas para que possa guardar rapidamente os ingredientes e o modo de preparação, aqui fica a receita.

– Ingredientes –  

  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de aveia
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja (opcional)

– Modo de preparação –  

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Derreta a manteiga e misture-a com a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e os ovos.
  3. Com a ajudar de duas colheres de sopa, molde as bolachas até ficarem bolinhas e espalme-as de seguida.
  4. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno cerca de 5-7 minutos (dependendo do tamanho das bolachas).

2. Bolachas de aveia e banana com chocolate

Bolachas de aveia e banana com chocolate

Se adora a combinação de banana com chocolate, esta receita vai fazê-lo delirar!

– Ingredientes –  

  • 150g banana (ou 2 bananas médias)
  • 100g flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • Pepitas de cacau

– Modo de preparação –  

  1. Comece por aquecer a banana no microondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague até obter um puré.
  2. De seguida, junte a aveia e a canela e misture bem.
  3. Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), coloque pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
  4. E por fim, disponha por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
  6. Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.

3. Bolachas de aveia da Bimby

Bolachas de aveia da Bimby

Não podia faltar uma alternativa para os amantes da Bimby. Uma receita muito prática que pode fazer rapidamente.

– Ingredientes –  

  • 150g aveia
  • 3 bananas
  • 20g mel
  • 10g canela em pó

– Modo de preparação –  

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo, com a tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./ vel. 5.
  3. Depois forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua a massa em pequenas bolinhas e com a ajuda de uma colher espalme até ficarem com a forma de bolacha.
  4. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos e já está.

4. Bolachas de maçã e aveia da Bimby

Bolachas de maca e aveia da Bimby

A maçã é um ingrediente que fica bem em qualquer receita doce. E quando incluída em pequenas bolachas, melhor ainda.

– Ingredientes –  

  • 1 maçã
  • 100g açúcar amarelo
  • 1ovo
  • 1 c. de chá canela
  • 100g flocos de aveia
  • 50g farinha integral
  • gotas de sumo de limão

– Modo de preparação –  

  1. Retire o caroço da maçã (não é necessário descascar), corte-a em quartos e coloque no copo.
  2. Adicione algumas gotas de limão e programe 5 seg./vel 6.
  3. Depois adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/espiga.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, faça montinhos.
  5. Leve ao forno a 180º C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até as bolachas alourarem) e estão prontas as suas bolachas.

5. Bolachas de aveia com amêndoas e arandos vermelhos

bolachas de aveia com amendoas e arandos vermelhos

Aqui está uma sugestão que vai sem dúvida surpreender. Mais arrojada e com ingredientes que nem todos apreciam.

– Ingredientes –  

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½  c. de chá de sal
  • ¼ c. de chá de canela em pó
  • 1 chávena de manteiga de amêndoa
  • ½  chávena de açúcar mascavado
  • ½  chávena de leite de amêndoa
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de aveia
  • ½  chávena de arandos vermelhos secos (tipo passas)
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –  

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Depois, numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserve.
  3. De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
  4. Acrescente o  leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
  5. Depois junte os ingredientes secos que misturou no início.
  6. Por fim, adicione a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
  7. Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Quando estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer.

6. Bolachas de aveia e amendoim

Bolachas de aveia e amendoim

A manteiga de amendoim tem-se tornado num ingrediente obrigatório na maioria das casas. Por isso, use-a para fazer estas incríveis bolachas.

– Ingredientes –  

  • MMNu
  • 60g de flocos de aveia finos
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga de amendoim
  • 80g de açúcar amarelo
  • 90g de amendoins

– Modo de preparação –  

  1. Para começar misture os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
  2. À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
  3. Depois, junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. De seguida, acrescente os amendoins e misture bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  4. Por fim, forme bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e transfira as bolachas para uma grade. Deixe arrefecer.

7. Bolachas de aveia com canela

Bolachas de aveia
Uma receita simples e muito rápida, que faz lembrar as típicas bolachas de canela em versão saudável!

– Ingredientes –  

  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de stevia
  • 100g de farinha integral
  • 1 c. chá de canela
  • 100g de margarina
  • 2 ovos

– Modo de preparação –  

  1. Basta que misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha aí pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
  3. Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
  4. Leve ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite! 

> As receitas sugeridas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas da Gi, Mundo das Receitas Bimby, Two Peas and Their PodPalavras que Enchem a Barriga e Para Cozinhar, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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