Pudim de iogurte: 7 receitas fáceis e deliciosas

Se quer opções de sobremesa fácil vai adorar estas receitas de pudim de iogurte. São receitas fáceis, rápidas e deliciosas que pode adaptar a todos os gostos.

Pudim de iogurte: 7 receitas fáceis e deliciosas
Para sobremesa, lanche ou mesmo ao pequeno-almoço.

O pudim é uma sobremesa fácil e há muitas formas de preparar. Neste artigo verá 7 receitas de pudim de iogurte.

Se quer mais motivos para fazer estas receitas, os benefícios do iogurte para a saúde vão lhe convencer. Este alimento auxilia no trânsito intestinal, também fornece cálcio ao ossos, pois é derivado do leite. Prefira as opções naturais e leve mais sabor e saúde à mesa.

Neste artigo verá opções mais e menos calóricas, com diferentes consistências e que podem ir ao forno ou não. Aprenda rapidamente e escolha as favoritas que farão sucesso com sua família e seus convidados.

7 receitas de pudim de iogurte


1. Pudim de iogurte com 3 ingredientes

Pudim de iogurte com 2 ingredientes

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Com apenas 3 ingredientes, esta sugestão vai fazer-lhe chorar por mais.

– Ingredientes –

  • 4 copos de iogurte grego
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado

– Modo de preparação –

  1. Num liquidificador coloque 4 copos de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bata bem até formar uma mistura homogénea.
  2. Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme delicadamente e leve para gelar.

2. Pudim de iogurte com calda de morango

Pudim de iogurte com calda de morango

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Tão simples quanto a primeira, esta opção ainda oferece uma irresistível calda de geleia de morangos.

– Ingredientes do pudim –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 copos de iogurte natural

– Ingredientes da calda –

  • 2 chávenas de geleia de morango
  • 300ml de água
  • 3 colheres sopa de açúcar de confeiteiro

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque numa forma húmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
  2. Deixe arrefecer um pouco, leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.
  3. Para a calda, Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume por 10 minutos até encorpar. Leve para o frio e cubra o pudim.

3. Pudim de iogurte com ovos

Pudim de iogurte com ovos

Esta é uma opção mais elaborada, com ovos e coberta de caramelo líquido.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de natas
  • 4 Iogurtes
  • Caramelo líquido q.b.

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, com a exceção do caramelo.
  2. Barre a forma que vai usar para o pudim com o caramelo e junte-lhe o preparado anterior.
  3. Antes de levar ao forno coza na panela de pressão em banho-maria durante 20 minutos.
  4. Leve o pudim ao forno a 150°C para cozer em banho-maria durante aproximadamente 75 minutos.

4. Pudim de iogurte light com abacaxi

Vamos às opções menos calóricas, apesar desta levar leite condensado magro. Consuma moderadamente.

– Ingredientes –

  • 2 copos de iogurte natural magro
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 copo de abacaxi picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres de sopa de coco ralado.

– Modo de preparação –

  1. Misture delicadamente todos os ingredientes numa taça, com exceção do coco ralado.
  2. Leve essa mistura em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  3. Polvilhe com coco ralado. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme na altura de servir.

5. Pudim de iogurte light fácil e rápido

Pudim de iogurte light facil e rapido

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Menos calorias e menos tempo de preparação. Outra opção desta vez, sem ir ao forno.

– Ingredientes –

  • 1 caixa de creme de leite magro
  • 2 copos de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 chávena de água quente
  • Adoçante a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por hidratar a gelatina até dissolver bem.
  2. Em seguida incorpore os outros ingredientes.
  3. Despeje em forma untada e leve para gelar por 2 horas. Sirva desenformado.

6. Pudim de iogurte light com creme de ricota

Pudim de iogurte light com creme de ricota

Gosta de incluir ricota em suas receitas? Este pudim é ideal para si.

– Ingredientes –

  • 4 copos de iogurte natural
  • 1 pote de creme de ricota
  • 2 gelatinas sem sabor
  • Adoçante culinário a gosto

– Modo de preparação –

  1. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador.
  2. Despeje a mistura numa forma untada e leve para gelar até firmar.
  3. Também pode colocar em taças individuais pronta para servir.

7. Pudim de iogurte grego e chia

Pudim de iogurte grego e chia

A consistência deste pudim é diferente da tradicional. Fica mais molinho e oferece todos os nutrientes da chia. Pode consumir no pequeno-almoço ou lanches.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de leite
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Mel ou stevia a gosto

– Modo de preparação –

  1. Misture o leite e o iogurte até ficar bem homogéneo.
  2. Acrescente a baunilha, a canela e adoce a gosto a mistura.
  3. Acrescente as sementes de chia e mexa bem com uma colher.
  4. Leve para gelar durante a noite.
  5. Antes de servir, mexa bem o pudim com uma colher para que as sementes do fundo fiquem bem misturadas. Sirva com frutas picadas, granola ou aveia. Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site GShowTecnologia e CozinhaIdeias e ReceitasMundo Boa FormaMundo Boa Forma, Mundo Boa Forma e Pamela Brandão respetivamente.

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