6 Receitas rápidas de molho de mostarda para acompanhar as refeições

Os molhos dos mais diversos sabores são ótimos para agregar mais sabor e cor às suas refeições, sejam de carne, batata, massa ou salada. Na preparação deste tipo de molho, a mostarda é um dos ingredientes que não pode faltar. Se a aprecia, vai querer experimentar as seis sugestões de molho de mostarda que vai ver neste artigo.

6 Receitas rápidas de molho de mostarda para acompanhar as refeições
As carnes, saladas e massas vão ganhar outro sabor com estas receitas.

A mostarda que compra como molho pronto no supermercado pode ser uma opção mais prática para utilizar no tempero de receitas ou para servir com sandes, hambúrgueres e cachorros. Mas se quiser agregar um sabor mais especial aos pratos, pode preparar molho de mostarda caseiro.

As receitas selecionadas neste artigo combinam a mostrada com natas, molho de soja, mel, iogurte, vinho branco e muitas especiarias, que vão deixar as carnes, saladas e massas completamente divinais. Para além de serem fáceis de preparar, vão fazer as delícias de todos que apreciam pratos de sabor mais intenso.

6 receitas de molho de mostarda


1. Molho de mostarda com natas e lima

Molho de mostarda com natas e lima

A primeira sugestão fica bem com todos os tipos de pratos que desejar.

– Ingredientes –

  • 1 e ½ colher de sopa de sumo de lima
  • 3 e ½ colheres de sopa de mostarda
  • 9 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misture bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir.

2. Molho de mostarda com molho de soja

A soja confere um sabor acentuado ao molho de mostarda. A preparação é tão simples quanto a anterior.

– Ingredientes –

  • Azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • Sal, orégãos e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misture bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir sobre a salada.

3. Molho de mostarda encorpado

Molho de mostarda encorpado

Este molho leva farinha e ovo, ideal para acompanhar carnes grelhadas.

– Ingredientes –

  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (café) de farinha
  • 1 colher (café) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema de ovo
  • Mostarda
  • Sal e pimenta

– Modo de preparação –

  1. Desfaça a farinha com a água e o vinagre.
  2. Junte a gema e mexa bem.
  3. Incorpore a colher de sopa de manteiga e leve a engrossar em lume brando.
  4. Tempere e depois junte o resto da manteiga.
  5. Mantenha quente em banho-maria e termine juntando a mostarda. Está pronto para servir sobre a carne.

4. Molho de mostarda e mel

Molho de mostarda e mel

O mel vai fazer com que o molho de mostarda fique agridoce, perfeito para saborear com salmão e crosta de sésamo.

– Ingredientes –

  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, e com a ajuda de um garfo ou batedor de claras, misture bem a mostarda com o mel.
  2. Acrescente o azeite e a pimenta a gosto. Volte a misturar, desta vez até o molho ficar com uma consistência mais suave. Está pronto para servir.

5. Molho de mostarda com iogurte

Molho de mostarda com iogurte

Prefere um molho consistente, mas sem utilizar maionese ou natas? Esta opção com iogurte natural é a que vai apreciar.

– Ingredientes –

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Cebolinhos picados

– Modo de preparação –

  1. Bata um pouco o iogurte, junte a mostarda, o sal, a pimenta e, por último, o limão e os cebolinhos. Está pronto para servir com bifinhos de frango grelhados.

6. Molho de mostarda com ervas e vinho branco

Molho de mostarda com ervas e vinho branco

Para finalizar, uma receita de molho para acompanhar as carnes vermelhas.

– Ingredientes –

  • 1 garrafa pequena (187 ml) de vinho branco
  • 1 chávena de vinagre branco
  • 1 colher (café) de ervas secas
  • 1 pacote de natas
  • 6 dentes de alho assados
  • 2 colheres (sopa) mostarda dijon
  • 1 punhado salsa fresca
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pimenta vermelha

– Modo de preparação –

  1. Coloque numa panela o vinho branco, o vinagre e as ervas para reduzir. Deixe reduzir até 1/4 do líquido.
  2. Coloque o alho a assar com a casca enrolado num papel de alumínio.
  3. Bata os alhos assados, as natas, a mostarda, a salsa, o açúcar e a pimenta. Quando estiver tudo encorpado está pronto a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Petit Chef, Petiscos, Tudo Receitas e Comida e Receitas.

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