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Batidos de fruta: 7 receitas muito práticas, saborosas e saudáveis

Depois de ver estas receitas fáceis e apetitosas de batidos de fruta, vai querer preparar um sabor diferente todos os dias. Experimente estas receitas.

 
Batidos de fruta: 7 receitas muito práticas, saborosas e saudáveis
Para saborear do pequeno-almoço ao jantar

É um facto que a melhor maneira de comer fruta é na sua forma natural e inteira. Assim, os nutrientes nela contidos são preservados até ao momento da ingestão. Mas as maravilhas culinárias permitem-nos apreciar o sabor das frutas de muitas formas, como em bolos, pudins, gelados e os batidos de fruta.

Estas bebidas são feitas, geralmente, com dois ou mais tipos de fruta e algum líquido, como leite ou bebida vegetal. Para ganhar uma consistência mais espessa, pode também acrescentar aveia, frutos oleaginosos, gengibre e sementes.

Veja em seguida as sugestões variadas de batidos com fruta para refrescar o seu dia.

Receitas fáceis e deliciosas de batidos de fruta


1. Batido verde

batidos de fruta batido verde

Para começar, uma sugestão para lhe dar muita energia e vitalidade logo ao pequeno-almoço.

– Ingredientes –

  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 2 pêras bem maduras (pode substituir por maçã)
  • Metade de uma curgete
  • Sumo de meia lima
  • 200 ml de água fresca

– Modo de preparação –

  1. Lavar muito bem todos os vegetais. Se não forem biológicos, retirar a casca.
  2. Num processador de alimentos, juntar todos os ingredientes e triturar até obter o batido homogéneo. Servir na hora.

2. Batido de banana, aveia e morangos

batidos de fruta batido de banana aveia e morangos

Esta é uma combinação de sabores muito suave, com uma textura acentuada e muito saciante, para saborear ao lanche da tarde.

– Ingredientes –

  • 200 a 250 ml de leite meio gordo
  • 1 banana madura
  • 10 morangos
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de café de sementes de chia

– Modo de preparação –

  1. Reduzir os flocos de aveia a pó usando um processador ou picador.
  2. Colocar todos os ingredientes num liquidificador até obter um batido cremoso.
  3. Se necessário, adicionar mais leite consoante o gosto. Beber de imediato.

3. Batido de manga com iogurte

batidos de fruta batido de manga com iogurte

Este batido é quase uma sobremesa. Pode servir em tacinhas, com uma camada de granola na parte inferior se preferir.

– Ingredientes –

  • 2 mangas médias
  • 2 iogurtes naturais
  • 150 g de granola
  • 100 g de açúcar em pó
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Descascar e cortar as mangas em pedaços e colocar num copo misturador.
  2. Juntar os iogurtes, o sumo de limão e o açúcar e triturar tudo até ficar um batido homogéneo.
  3. No fundo de copos altos, colocar um pouco de granola e preencher o restante com o batido de manga. Servir de imediato ou levar ao frigorífico até ao momento de servir.

4. Batido de abacate com banana e sementes de chia

batidos de fruta batido de abacate com banana e sementes de chia

A mistura de abacate com banana deixa este batido fica muito espesso, delicioso para comer à colher.

– Ingredientes –

  • 3 abacates pequenos
  • 2 bananas d’água maduras
  • 300 ml de leite ou substituto vegetal
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 6 pedras de gelo

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater até ficar um creme bem homogéneo. Servir de imediato.

5. Batido de frutos vermelhos e aveia

batidos de fruta batido de frutos vermelhos e aveia

Quando ainda faltarem algumas horas para o almoço, mas começar a sentir fome, esta sugestão de batidos de fruta vai ser a solução ideal.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 100 g de frutos vermelhos
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 banana
  • 1 colher de sementes de linhaça moídas

– Modo de preparação –

  1. Cortar a banana em pedaços e colocá-la num liquidificador.
  2. Adicionar os ingredientes todos e triturar até estar homogéneo e pronto a beber.

6. Batido de pêssego

batidos de fruta batido de pessego

Os pêssegos são deliciosos de todas as formas, até mesmo para fazer batidos de fruta. Este batido fica cheio de sabor e cremoso o suficiente para acompanhar num lanche da tarde.

– Ingredientes –

  • 3 pêssegos
  • 250 ml de leite fresco
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Lavar, descascar e cortar os pêssegos em pedaços.
  2. Colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar até obter uma mistura cremosa, cerca de 45 segundos.
  3. Deitar o batido em copos individuais e servir bem fresco.

7. Batido de ananás e coco

batidos de fruta batido de ananas e coco

Quando quiser batidos de fruta com sabor tropical, esta sugestão com ananás e coco vai saciar a sua vontade.

– Ingredientes –

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 unidade sumo de laranja grande
  • 2 chávenas de ananás cortado aos pedaços natural ou congelado
  • 1 banana média

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma mistura homogénea.
  2. Pode beber de imediato ou guardar no frio.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made by ChoicesArco-íris na CozinhaTele CulináriaReceitas na RedeQuakerFood from Portugal e Criar, Comer, Crescer, respetivamente.

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