Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
25 Nov, 2019 - 15:00

Showcooking de Receitas Sem Glúten: as sugestões cheias de sabor da Anita Healthy

Mónica Carvalho

O Mercado Temporário do Bolhão recebeu mais um showcooking em parceria com o Vida Ativa. Desta vez, partilharam-se Receitas Sem Glúten. Fique a par de tudo.

Showcooking de Receitas Sem Glúten: as sugestões cheias de sabor da Anita Healthy

No passado sábado decorreu mais um showcooking no Mercado Temporário do Bolhão em parceria com o Vida Ativa.

Depois dos Lanches Saudáveis de Oksana, do blogue Dicas da Oksi, foi a vez de Ana Rita Nunes, mais conhecida por Anita Healthy, que preparou algumas Receitas Sem Glúten, cheias de sabor e que em muito agradaram aos presentes, que encheram o espaço do evento.

showcooking receitas sem gluten

Para que não perca nada do que aconteceu neste dia, conheça as três receitas que foram preparadas e degustadas durante o evento e recrie as mesmas em sua casa.

Showcooking de Receitas Sem Glúten

1. Mousse de cacau com abacate (4 doses pequenas)

showcooking de receitas sem gluten mousse de cacau e abacate

– Ingredientes –

  • 2 abacates maduros
  • 100gr iogurte grego
  • 30gr cacau em pó
  • Mel a gosto

– Modo de preparação –

  1. Retire o caroço e a pele aos abacates e coloque no robot de cozinha.
  2. Adicione os restantes ingredientes e triture até estar bem homogéneo.
  3. Sirva em taças.

2. Chilli de feijão (4 pessoas)

showcooking vida ativa

– Ingredientes –

  • 1 lata grande feijão vermelho cozido
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • Polpa de tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete pequena
  • Cominhos em pó
  • Sal e pimenta
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Comece por saltear a cebola com o dente de alho em azeite.
  2. Adicione a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos. Cozinhe cerca de 5 minutos.
  3. Adicione os tomates maduros aos pedaços, a polpa de tomate e as especiarias. Deixe apurar cerca de 8 minutos.
  4. Coloque a mistura num recipiente próprio (ou use um processador de alimentos) e triture com a varinha mágica durante uns segundos.
  5. Volte a colocar a mistura na panela e acrescente a curgete e o feijão vermelho.
  6. Cozinhe em lume baixo cerca de 15 a 20 minutos.

2. Muffins salgados (6 muffins)

showcooking vida ativa

– Ingredientes –

  • Espinafres
  • 1 cenoura
  • Pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 170º e espalhe um pouco de azeite ou óleo de coco nas formas de muffins.
  2. Numa frigideira, salteie a cebola com um pouco de azeite.
  3. Acrescente a cenoura ralada e o pimento em cubos pequenos e cozinhe durante cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Repouse uns minutos para arrefecer um pouco.
  5. Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Junte o preparado de legumes e mexa bem.
  6. Coloque o preparado nas formas de muffins e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozinhados.

Fique com a agenda dos próximos eventos

showcooking receitas sem gluten

Os showcookings do Vida Ativa em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão estão de regresso em já no próximo mês de dezembro, com sugestões saudáveis para poder aproveitar as festividades do Natal e da Passagem de Ano, sem culpas.

DiaHoraTemaAutora
14 de dezembro (sábado)11h00Receitas Saudáveis para o NatalRegina Lima | Nutree Me
28 de dezembro (sábado)11h00Receitas Saudáveis para a Passagem de AnoFrancisca | Green Delights