Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Fev, 2020 - 08:17

Semifrio de coco: 5 receitas deliciosas

Priscilla Fortinho

O semifrio de coco é uma sobremesa que fica ainda melhor com leite condensado, manga, ananás, chocolate ou numa receita saudável e vegan.

Semifrio de coco com manga

Para uma das sobremesa desta semana, que tal servir um semifrio de coco? É cremosa, doce na medida certa e pode adicionar outros sabores para ficar ainda mais apetitosa.

As receitas que vai ver a seguir são de semifrio com leite condensado, com manga, com ananás, com chocolate e há uma ideia sensacional e muito fácil, com ingredientes mais saudáveis e vegan. Não vai querer perder!

Receitas de semifrio de coco

1. semifrio de coco e leite condensado

Semifrio de coco com leite condensado

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 400 g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras
  • 1 dl de água
  • Margarina para untar
  • Ingredientes do recheio
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de leite de coco
  • 6 folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b. (facultativo)

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus e barrar uma forma de fundo amovível com margarina.
  • Numa tigela, deitar o coco ralado, o açúcar, as claras e a água, e misturar bem.
  • Verter dentro da forma e espalhar para forrar toda a forma, até chegar aos bordos.
  • Pressionar bem com uma colher, levar ao forno até ficar douradinho, retirar e deixar arrefecer.
  • Preparar o recheio: colocar a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • Deitar o leite condensado para uma tigela, juntar o leite de coco e o coco ralado e misturar bem.
  • À parte, bater as natas em chantilly com o açúcar.
  • Escorrer a gelatina, levá-la a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver, juntar à mistura da tigela, mexer bem.
  • Adicionar depois o chantilly e envolver delicadamente.
  • Deitar a mistura anterior dentro da forma, alisar e levar ao frio até ficar bem solidificado.
  • Antes de servir, desenformar e decorar com raspas de chocolate ou outra decoração a gosto.

Tempo de preparação:01:20 + tempo de frio


2. semifrio de coco e manga

Semifrio de coco com manga

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
  • 8 folhas de gelatina
  • 3 claras
  • 200 ml de natas
  • 10 colheres de sopa de água
  • 190 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 500 g de manga cortada em cubos

Modo de preparação

  • Num tacho, colocar os 200 g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado. Misturar. Aos poucos, juntar o leite e mexer. Por fim, misturar o leite de coco.
  • Levar o tacho ao lume e deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
  • Entretanto, colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  • Quando o creme começar a borbulhar, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e mexer. Depois de tudo bem misturado, apagar o lume. Deixar o creme arrefecer totalmente.
  • Depois do creme frio, bater as claras em castelo bem firmes. Bater as natas em chantilly. Envolver o creme com as natas. Por fim, envolver o creme com as claras batidas.
  • Colocar o creme numa forma com aro amovível (26 cm). Levar ao frigorífico até que fique bem rijo.
  • Entretanto, num tacho, levar ao lume a água, o sumo de limão, os 190 g de açúcar e a manga. Mexer e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  • Passados os 30 minutos, passar ligeiramente com a varinha mágica, para que fique pedacinhos de manga. Mexer e logo que comece a ferver, retirar. Deixar o doce arrefecer totalmente.
  • Na hora de servir, passar com uma faca à volta do aro e retirá-lo. Espalhar o doce de manga por cima do semi-frio de coco. E está pronto a servir.

Tempo de preparação:01:30 + tempo de frio


3. semifrio de coco e ananás

Semifrio de coco e ananás

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 4 rodelas de ananás em lata
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 folhas de gelatina
  • 400 ml de natas

Modo de preparação

  • Começar por preparar um pacote de gelatina segundo as indicações da caixa.
  • Deitar a gelatina no fundo de uma forma de fundo amovível, forrada com película aderente.
  • Cortar as rodelas de ananás em bocados e espalhar pela gelatina. Levar ao frio até solidificar.
  • Entretanto colocar as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
  • Colocar o leite de coco ao lume e deixar amornar. Deitar o açúcar e o coco ralado no leite. Juntar também as folhas de gelatina já hidratadas e mexer bem para se desfazerem. Não deixar ferver.
  • Bater as natas e juntar ao preparado do leite de coco.
  • Deitar na forma por cima da gelatina. Levar novamente ao frio até solidificar bem, e servir fresco.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de frio


4. semifrio de coco e chocolate com duas camadas

Semifrio de coco com chocolate

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 6 dl de natas
  • 100 g + 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 25 g de coco ralado
  • Raspas de chocolate negro q.b.

Modo de preparação

  • Misturar 4 dl das natas com o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bater bem. Levar depois ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Deitar o creme anterior numa forma redonda (com aro removível de 20 cm de diâmetro) e levar ao frio durante 20-30 minutos.
  • Colocar as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos para hidratarem. Em seguida, escorrer as folhas de gelatina e levá-las ao micro-ondas uns segundos até derreterem. Reservar.
  • Bater as claras em castelo, adicionar os 100 g de açúcar e bater mais um pouco. Juntar as restantes natas e as folhas de gelatina derretidas, envolvendo bem.
  • Depois colocar sobre o primeiro creme e manter no frio até solidificar.
  • Levar ao lume uma frigideira com o coco e os 50 g de açúcar, mexendo até dourar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Desenformar o semifrio e espalhar o coco por cima.
  • Por fim, decorar com algumas raspas de chocolate.

Tempo de preparação:00:45 + tempo de frio


5. semifrio de coco saudável e vegan

Semifrio de coco vegan

Tipo:doces e sobremesas; receitas saudáveis; vegan.

Ingredientes do semifrio

  • 8 colheres de maisena
  • 800 ml de bebida vegetal
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Ingredientes da calda

  • 10 ameixas secas
  • 2/3 de chávena de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Dissolver a maisena num pouco de um dos leites frios e levar ao lume com o restante leite de soja, de coco, coco ralado, canela e casca de limão.
  • Deixar cozer em lume brando sem parar de mexer, durante cerca de 10 minutos, até engrossar.
  • Retirar o pau de canela e a casca de limão e verter quente para taças individuais ou uma familiar, humedecidas com água.
  • Vai ao frigorífico cerca de 4/6 horas.
  • Para a calda: as ameixas sem caroço vão ao lume juntamente com a água e canela. Deixar ferver por 4 minutos. Cobrir o manjar com a calda das ameixas.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de frio


As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Sabor Intenso, Doce e Bom, Recanto com Tempero, Go Carol, respetivamente.

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