As saladas light são um excelente aliado e complemento no seu regime alimentar, sobretudo se está num processo de perda de peso ou tonificação muscular.
Os legumes, hidratos de carbono, proteínas e até algumas oleaginosas que pode acrescentar a qualquer salada, podem fazer destas um prato principal rico em macro e micronutrientes essenciais. 
Se quer fazer das saladas uma opção light, nutritiva, saborosa, e umas das melhores aliadas da sua dieta, deixamos-lhe algumas receitas.
3 Saladas light e cheias de sabor
1. Salada de quinoa com camarão

 (Receita: Vitalin)
Esta é um exemplo perfeito de que as saladas não têm de ser monótonas e exclusivamente compostas por alface, cenoura e tomate. A quinoa é um alimento muito rico do ponto de vista nutricional e que se adequa a todos os gostos.
Isto porque se gostar de quinoa, vai poder fazê-la brilhar em qualquer prato. Se não gostar, não se preocupe: a sua adição numa salada light pode facilmente passar despercebida e tira na mesma o proveito de um alimento riquíssimo.
– Ingredientes – 
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- 2 chávenas de quinoa
 - 1 chávena de pepino com casca
 - ½ chávena de pimento vermelho
 - 1 alface pequena
 - 1 colher de salsa
 - 1 kg de camarões
 
– Para o molho –
- 250 ml de azeite
 - 3 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
 - 2 dentes de alho amassados
 - sumo de um limão
 - sal qb
 - salsa picada
 
– Modo de confeção – 
- Cozinhar a quinoa apenas com água e sal, até ficar macia.
 - Depois de pronta, escorra bem e deixa arrefecer. 
 - Misture com o pimento, o pepino, a alface cortada e os camarões.
 - Coloque o molho por cima da salada.
 
– Molho –
- Coloque num copo as sementes de linhaça dourada, o alho, o sumo de limão, o sal e a salsa.
 - Bata até obter a consistência de um creme.
 - Vá acrescentando o azeite aos poucos, até ficar uma mistura cremosa.
 
2.    Salada de agrião com manga

(Receita: Chef Andrea Henrique)
Numa salada light pode facilmente variar o tipo de verduras que utiliza. Neste caso vai poder tirar todo o partido dos benefícios dos espinafres e deliciar-se com a junção de uma fruta fresca.
– Ingredientes – 
- 100 gramas de folhas de agrião
 - 30 gramas de manga
 - 1 colher de chá de sementes de sésamo
 
– Molho –
- 20 gramas de manga
 - sumo de ½ limão
 - 3 cm de gengibre
 - sal e azeite a gosto
 - ½ chávena de água
 
– Modo de preparação – 
- Lave bem os agriões, mantendo apenas as folhas.
 - Misture a manga partida em cubos e reserve. 
 - Misture os ingredientes necessários para o molho: manga, sumo de meio limão, o gengibre, a água e tempere com sal e azeite a gosto.
 - Bata com a varina mágico até obter uma mistura cremosa. 
 - Depois de preparada a salada, coloque por cima, o molho fresco preparado!
 
3. Salada tropical

Uma salada light animada, colorida e versátil, que pode facilmente incorporar os mais distintos ingredientes de acordo com o seu gosto.
– Ingredientes – 
- 8 tomates cherry
 - 1 colher de sopa de azeite
 - sal qb
 - 1 abacate médio
 - limão a gosto
 - 1 alface pequena
 - 1 mozarela pequena
 - 6 azeitonas pretas
 - manjericão
 
– Molho – 
- ½ copo de iogurte natural light
 - 2 colheres de sumo de limão
 - 1 colher de azeite
 - sal e pimenta qb
 
– Modo de preparação –  
- Tempere o tomate como azeite e o sal, e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
 - Coloque num prato, o abacate, temperado com limão, o tomate, a mozarela, a azeitona e o manjericão.
 - Regue com o molho de iogurte.
 
Com estas três receitas de saladas light e cheias de sabor, dê um toque especial aos seus pratos.