Share the post "5 sandes práticas e nutritivas para qualquer altura do dia"
Há uma diversidade de ingredientes que pode utilizar nas receitas de sandes. Alguns mais e outros menos calóricos, mas todos de preparação prática e que resultam em refeições nutritivas para quando não tiver tempo de preparar o almoço de costume.
Para o lanche pré-treino também há ideias sensacionais que vão fornecer energia e fonte de proteínas. Desta forma, irá manter a resistência durante a atividade física. Se gosta de sandes, mas não tem criatividade para montar as suas, estas ideias vão ajudá-lo.
5 DELICIOSAS E NUTRITIVAS RECEITAS DE SANDES
1. Sandes de grão e abacate

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 chávena (160 g) de grão-de-bico cozido ou uma lata média
- ¼ de cebola roxa
- 1 abacate pequeno, bem maduro
- Sumo de ½ lima
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa ou coentros frescos a gosto
- Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de preparação
- Lavar o grão cozido, especialmente se for enlatado. Escorrer bem a água.
- Misturar todos os ingredientes numa taça. Pode triturar com um garfo ou no processador de alimentos.
- Pode fazer sandes com esta pasta de grão e abacate acompanhado de espinafres ou rúcula.
2. Sandes proteico

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- Peito de frango cozido
- Ovo cozido
- Queijo cottage
- 1 tomate picado
- Maionese light
- Pão integral
Modo de preparação
- Cortar o frango cozido em pequenos pedaços ou desfiar (fica a seu critério).
- Picar o ovo cozido.
- Misturar o frango, o ovo e o tomate picado.
- Passar uma camada fina de maionese light numa das fatias de pão.
- Colocar queijo cottage na outra.
- Fazer um sanduíche com a mistura de frango, ovo e tomate picado.
3. Sandes integral com tahine e ervas

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h00
Ingredientes
- 2 fatias de pão Integral
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa rasa de tahine
- 1/2 colher de chá de orégãos
- 1/2 colher de chá de salsa
- 1/2 colher de chá de manjericão
- Alho amassado e sal marinho q.b.
- Cenoura ralada e alface q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente de vidro misturar o tahine, o azeite, o orégão, a salsa, o manjericão, o alho e o sal.
- Barrar esta pasta nas fatias de pão. Acrescentar cenoura ralada e alface a gosto e já pode saborear ou levar ao sítio que desejar para comer mais tarde.
4. Sandes de beterraba, cenoura e atum

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Fatias de pão q.b.
- Maionese light q.b.
- 2 latas de atum escorrido
- 1 beterraba crua
- 1 cenoura crua
- 2 maçãs
- 2/4 de chávena de salsa e cebolinho picados
- Alface, cebola e tomate q.b.
Modo de preparação
- Descascar e ralar, em ralo grosso, a beterraba, a cenoura e as maçãs.
- Colocar fatias de pão, lado a lado, num prato.
- Barrar uma camada fina de maionese sobre as fatias e espalhar metade do atum.
- Cubrir com mais fatias de pão untadas com maionese e começar a fazer camadas do sandes.
- Fazer uma camada de beterraba, outra de pão com maionese, depois a maçã e a cenoura misturada com a salsa e o cebolinho.
- Fazer mais camadas até terminarem os ingredientes.
5. Sandes de creme de espinafres

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes do creme
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 6 e ½ colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho batidos
- 300 g de espinafres congelado (descongele e retire o excesso de água)
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a montagem
- 2 fatias de pão a gosto
- 60 g ou 1/3 de chávena de creme de espinafre
- 1/4 de ovo cozido ralado
- 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Aquecer o leite e apagar o lume um pouco antes de começar a ferver.
- Derreter 5 colheres de sopa de manteiga, adicionar a farinha e mexer até incorporar.
- Adicionar o leite à mistura de farinha e manteiga aos poucos para não criar grumos. Misturar bem até ficar um creme branco espesso. Reservar.
- Refogar a cebola na manteiga até murchar. Adicionar o alho e refogar até cozinhar os dois ingredientes. Acrescentar o espinafre e refogar por 5 minutos.
- Adicionar o molho branco no espinafre e temperar com sal e pimenta.
Montagem
- Numa das fatias barrar o creme de espinafre, o ovo cozido ralado e, por último, o queijo parmesão. Fechar com a outra fatia.
- Untar a sanduicheira com um pouco de manteiga e tostar a sandes por 3 minutos. Servir de seguida.