Pode fazer receitas com pêssego em calda ou fresco, só precisa de escolher e serão ambas as opções igualmente deliciosas. Pode preparar como sobremesa no fim-de-semana ou fazer uma receita simples de compota. Assim vai ter doces deliciosos e caseiros por alguns meses.
5 Receitas com pêssego cheias de sabor
1. Torta de pêssego com chantilly
![receitas com pessego torta de pessego com chantilly](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_128855-slice-of-peach-pie-and-cream_1562762301.jpg)
Bem fresca, esta torta é a melhor das receitas com pêssego para servir ao lanche da tarde com chá gelado.
– Ingredientes da base –
- 1 pacote de bolachas maizena trituradas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
– Ingredientes do recheio –
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de chávena (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite ou natas
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 1/2 chávena (chá) de chantilly
– Modo de preparação –
- Numa tigela, misture as bolachas com a manteiga até obter ponto de farofa húmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer.
- Numa panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao lume brando para dissolver, sem ferver.
- Verta no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogéneo. Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na forma sobre a massa.
- Leve ao frigorífico por 2 horas ou até firmar. Cubra com o chantilly e decore com os restantes pêssegos em fatias. Desenforme e sirva.
2. Gelado saudável de pêssego
![receitas com pessego gelado saudavel de pessego](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_128856-fresh-bowl-of-homemade-chunky-peach-vanilla-ice-cream_1562762466.jpg.jpg)
Quer servir uma sobremesa cheia de sabor, mas feita com ingredientes mais saudáveis? Esta sugestão é a melhor entre as receitas com pêssego.
– Ingredientes –
- 300 g de pêssegos maduros
- 250 g de iogurte grego
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Modo de preparação –
- Descasque os pêssegos e corte-os em pequenos pedaços.
- Coloque-os numa picadora. Adicione o sumo de limão, a essência de baunilha e o mel.
- Por fim, junte o iogurte.
- Coloque a tampa no aparelho e ligue até obter um creme homogéneo.
- Deite numa forma metálica e leve ao congelador por cerca de 3 a 4 horas. Retire o gelado do congelador quando faltarem 15 minutos para servir.
3. Mousse com calda de pêssego
![receitas com pessego mousse com calda de pessego](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_128857-delicious-peach-mousse_1562762654.jpg)
Gosta do sabor do pêssego juntamente com outro sabor mais suave para harmonizar? Então esta mousse é a opção das receitas com pêssego que tem de provar.
– Ingredientes da mousse –
- 6 iogurtes naturais
- 5 folhas de gelatina
- 100 g de açúcar
- 3 claras
- 1 pitada de essência de baunilha
– Ingredientes da calda de pêssego –
- 4 pêssegos
- 2 colheres de sopa de açúcar
– Modo de preparação –
- Demolhe e derreta as folhas de gelatina (em banho-maria ou microondas).
- Numa tigela junte os iogurtes, metade do açúcar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
- Bata as claras de castelo com o restante açúcar e envolva delicadamente no preparado de iogurte.
- Barre uma forma com óleo, verta a mistura e leve ao frio até solidificar.
- Para a calda de pêssego, corte 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e leve ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver 10 minutos e deixe arrefecer.
- Para desenformar a mousse, mergulhe rapidamente a forma em água quente e coloque num prato grande. Coloque por cima a calda de pêssego e sirva.
4. Pudim de chia, manga e pêssego
![receitas com pessego pudim de chia manga e pessego](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_128858-chia-pudding-with-peaches_1562762828.jpg)
Esta é uma sobremesa muito saudável mas que pode comer em qualquer altura do dia.
– Ingredientes –
- 250 ml de leite de amêndoas
- 25 g de sementes de chia
- 1 colher de sopa de compota de figos caseira
- 1 colher de café de extrato de baunilha caseiro
- 1 pêssego
- 1/2 manga madura
– Modo de preparação –
- Num recipiente coloque um pouco de leite de amêndoa. Adicione as sementes de chia, a compota e o extrato de baunilha, e misture tudo muito bem.
- Junte o restante leite e misture. Coloque o preparado no frigorífico durante 1 hora, para hidratar, ou deixe repousar durante a noite.
- Descasque e retire o caroço do pêssego e da manga. Corte-os em pedaços e triture-os até obter um puré homogéneo.
- Numa taça faça camadas alternadas entre o pudim de chia (preparado 1 hora antes, ou na noite anterior) e o puré de fruta. Sirva de imediato.
5. Compota de pêssego
![receitas com pessego compota de pessego](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_128859-fresh-made-peach-jam_1562762950.jpg)
Quando tiver muitos pêssegos frescos em casa e não os quiser deixar estragar, faça compotas que vão durar o ano inteiro.
– Ingredientes –
- 1 kg de pêssegos bem maduros
- 500 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela pequeno
- 1 pitada de sal
- 1 casca pequena de limão
– Modo de preparação –
- Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte-os em meias luas.
- Disponha uma camada num tacho e coloque um pouco de açúcar, repita a operação até acabar sendo a ultima com o açúcar. Deixe ficar até os pêssegos absorverem o açúcar.
- Em seguida leve a lume brando deixe ferver 30 minutos e mexa de vez em quando.
- Findo este tempo, desfaça com a varinha mágica, mas pouco para que fiquem alguns pedacinhos.
- Coloque o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo do tacho.
- Ao fim deste tempo verifique se está um pouco grosso, se não estiver, deixe ferver mais um pouco até engrossar, mas pouco.
- Estando pronto, retire a casca do limão e o pau de canela, deixe que fique morno e coloque em frascos, fechando bem. Coloque uma panela com água e um pano no fundo, leve ao lume até que a água comece a ferver.
- Coloque os frascos dentro e deixe-os cobertos com água. Deixe ferver durante 10 minutos em lume brando, ao fim deste tempo desligue o fogão.
- Quando a água estiver morna, retire os frascos, deixe arrefecer completamente, e está pronta a servir ou guardar.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Guia da Cozinha, Tele Culinária, Petit Chef, Arco-íris na Cozinha e Sabor Intenso, respetivamente.