Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
22 Jul, 2019 - 16:04

Receitas com morangos: 5 ideias de sobremesas para todas as ocasiões

Priscilla Fortinho

Quando comprar morangos, lembre-se destas receitas cheias de sabor que pode preparar e fazer as delícias de todos. Do smoothie à cassata, experimente.

Receitas com morangos: 5 ideias de sobremesas para todas as ocasiões

Os sabores clássicos das sobremesas são creme, chocolate e morangos. Estes ingredientes podem até ser misturados, que funcionam e ficam sempre deliciosos. As receitas com morangos que vai ver a seguir são variadas, para todos os gostos.

Há smoothie, brownie vegan saudável, bolo-pudim, panacota e cassata. Uma receita melhor que a outra!

5 deliciosas receitas com morangos

1. Smoothie de morangos com flocos de aveia

receitas com morangos smoothie de morangos com flocos de aveia

O smoothie é delicioso no verão, bem fresco e que serve como lanche da manhã ou da tarde. Uma opção saudável e saciante para o dia-a-dia.

– Ingredientes –

  • 150 g morangos
  • 30 g flocos de aveia
  • 2 dl bebida de soja
  • 100 g mirtilos

– Modo de preparação –

  1. Corte os morangos em pedaços pequenos (reserve alguns) e coloque no copo do liquidificador.
  2. Junte metade dos flocos de aveia e metade da bebida de soja e triture.
  3. Disponha os morangos reservados no fundo de um copo alto e verta por cima o batido.
  4. Coloque os mirtilos (reserve alguns) no copo do liquidificador, junte a restante bebida de soja reservada, triture e verta por cima do batido de morango.
  5. Distribua por cima os mirtilos reservados e os flocos de aveia e sirva.

2. Brownie vegan e sem glúten com batata-doce e morangos

receitas com morangos brownie vegan e sem gluten com batata-doce e morangos

Os miúdos pediram brownies para o lanche, mas quer oferecer-lhes uma refeição saudável? Estes brownies são ideais.

– Ingredientes –

  • 800 g de polpa de batata-doce assada (5 batatas-doces médias)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 chávena de chá de farelo de aveia ou flocos de aveia triturados, sem glúten
  • 1 chávena de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
  • 1 chávena de chá de cacau magro em pó
  • 1 chávena de chá de nozes picadas
  • 1 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de café de sal

– Ingredientes para a cobertura –

  • 2 abacates maduros
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de óleo de coco
  • 3 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo

– Ingredientes para o topping –

  • Coco ralado q.b.
  • Morangos q.b.

– Modo de preparação do brownie –

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  2. Lave e, de seguida, embrulhe as batatas-doces em papel de alumínio e asse-as no forno, pré-aquecido durante aproximadamente 1 hora ou até ficarem tenras.
  3. Numa tigela, junte a farinha de linhaça com a água e reserve 30 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem prontas, retire a polpa destas até obter 800 g e reserve.
  5. Numa taça junte os ingredientes secos (com exceção do bicarbonato de sódio): o farelo de aveia, o cacau magro em pó, a canela, o sal e o açúcar amarelo. Misture bem todos os ingredientes.
  6. Junte a polpa da batata com o óleo de coco, a mistura de farinha de linhaça e água e o aroma de baunilha, misturando bem.
  7. Junte a mistura seca a esta e processe tudo até obter uma mistura homogénea.
  8. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
  9. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa no tabuleiro distribuindo-a de forma uniforme e leve ao forno a 170 graus, aproximadamente 40 minutos.
  10. Após cozinhar, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.

– Modo de preparação da cobertura –

  1. Descasque e corte dois abacates maduros aos pedaços e coloque num liquidificador.
  2. Junte o óleo de coco, o cacau magro em pó, o açúcar amarelo e o aroma de baunilha.
  3. Processe até obter uma mistura homogénea.
  4. Deite a mistura por cima do brownie e espalhe, de forma a cobrir todas as zonas.

– Modo de preparação do topping –

  1. Disponha uniformemente coco ralado por cima do brownie, de forma a cobrir todas as zonas deste.
  2. Lave e lamine morangos até obter a quantidade necessária para dispor uniformemente por cima do coco ralado. Sirva inteiro ou corte em quadrados.

3. Bolo-pudim de morango

Esta é uma das receitas com morangos para surpreender todos. Parece um pudim de morango puro, mas ao ser cortado, tem dentro uma camada de bolo e outra de pudim com sabor diferente.

– Ingredientes do bolo –

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de puré de morangos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

– Modo de preparação –

  1. Num bowl, adicione os ovos, óleo, puré de morangos e açúcar. Misture até ficar homogéneo.
  2. Acrescente a farinha e o fermento, misturando somente até ficar incorporado.
  3. Transfira para uma assadeira de furo no meio que esteja untada. Reserve.

– Ingredientes do pudim –

  • 1 lata (397 g) de leite condensado
  • 1 xícara (237 ml) de leite integral
  • 3 ovos

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes com um fouet até que fique homogéneo. Verta a mistura por cima da massa do bolo e leve a assar em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  2. Espere arrefecer completamente e desenforme. Lave a forma em que assou o bolo, unte novamente e volte a colocar o bolo na forma. Reserve.
  3. Faça 3 pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas utilizando leite em vez de água. Espere arrefecer ligeiramente e transfira para um saco de confeitar.
  4. Verta a gelatina pelos bordos da forma, para que o líquido entre e forre o fundo e laterais da forma. O bolo irá boiar. Leve ao frio por no mínimo 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  5. Para desenformar, coloque a forma numa vasilha com água quente por alguns segundos e vire no prato de bolo.

4. Panacota com doce de morango

receitas com morangos panacota com doce de morango

A panacota é uma sobremesa muito leve e docinha. Ao colocar por cima um delicioso doce de morango, vai equilibrar os sabores e texturas de uma forma divinal.

– Ingredientes –

  • 150 g de açúcar
  • 400 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 folhas de gelatina
  • Doce de morango q.b.

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
  2. Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Mexa e deixe aquecer bem. Quando o açúcar estiver dissolvido e o açúcar bem quente, retire a vagem de baunilha.
  3. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa até dissolver, sem deixar ferver.
  4. Encha forminhas individuais com o líquido. Leve ao frigorífico até ficar solidificado (mais ou menos durante 3 horas).
  5. Na hora de servir, mergulhe as forminhas em água quente durante alguns segundos e desenforme. Sirva com uma colher de chá de doce de morango.

5. Cassata de bolacha com morangos

receitas com morangos cassata de bolacha com morangos

Este clássico é uma sobremesa muito apetitosa com a combinação perfeita de bolachas, chocolate e morangos. Todos vão adorar.

– Ingredientes –

  • 400 g de morangos
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 150 g de bolachas tipo Maria
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 4 ovos m
  • 400 ml de natas
  • 1 saqueta de chantilly instantâneo

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate, partidos em pedaços, e leve-os a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  2. Retire do lume, misture o açúcar e depois as gemas, uma a uma. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior.
  3. À parte, bata as claras em castelo e misture-as também no creme de chocolate. Triture as bolachas até ficarem em pó e reserve.
  4. Lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e seque-os.
  5. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  6. Numa taça grande, disponha metade da mousse de chocolate, das bolachas trituradas e dos morangos. Repita as camadas com os restantes ingredientes.
  7. Por fim, coloque o chantilly num saco de pasteleiro e decore a superfície do doce. Leve ao frigorífico durante algumas horas antes de servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Clube VII, Vai Comer o Quê?, Sabor Intenso e Tele Culinária, respetivamente.

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