Revisão Vida Ativa
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30 Jul, 2020 - 14:12

12 opções de molhos saudáveis para saladas

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Tire partido de frutas e temperos frescos para fazer estes molhos saudáveis para saladas e complete os seus pratos da forma mais deliciosa.

molhos saudáveis de saladas

As saladas do dia-a-dia ganham muito mais sabor quando acompanhadas de molhos diferentes, mas é importante que estes molhos sejam preparados com ingredientes frescos e naturais. Molhos já preparados contêm muitos conservantes e excesso de sal e açúcar. Não são a melhor opção para refeições saudáveis e nutritivas.

Aprenda estas 12 receitas de molhos saudáveis para saladas. São ideias salgadas e agridoces à base de frutas e ingredientes frescos. Todas de fácil e rápida preparação para utilizar nas saladas que desejar.

12 OPÇÕES DE MOLHOS SAUDÁVEIS PARA SALADAS

1. Molho com iogurte magro

tigela de madeira com molho de iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte magro
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá cebola picada
  • 1 chávena de salsa
  • 1 chávena de cebolinhos

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até obter um creme homogéneo.
  • Deixar uma hora no frigorífico para ficar fresco e servir.

2. Molho de iogurte e linhaça

prato com molho de iogurte e linhaça
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 lima
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas na altura
  • 1 colher de chá de linhaça

Modo de preparação

  • Misturar muito bem os ingredientes para a hortelã libertar sabor e servir de seguida sobre a salada.

3. Molho oriental

taça com molho oriental
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 colher chá de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes num recipiente e está pronto a servir.

4. Molho italiano

molho com polpa de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhos picadinhos
  • 2 colheres de sopa de aipo picadinho

Modo de preparação

  • Juntar os ingredientes numa panela. Cozinhar tudo em lume médio.
  • Deixar ferver até começar a engrossar. Apagar o lume e está pronto. Pode servir quente ou frio.

5. Molho caprese

molho caprese em salada
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gota de adoçante
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta branca q.b.
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes para um recipiente de vidro e mexer muito bem. Está pronto.

6. Molho de ervas e queijo cottage

tigela com molho de ervas e cottage
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 2 chávenas de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de alho francês picadinho
  • Sal rosa q.b.

Modo de preparação

  • Desfazer o queijo cottage com um garfo e misturar os outros ingredientes no mixer. Está pronto a servir.

7. Molho pesto com pimenta preta

pote de vidro com molho de pesto e pimenta
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1 maço de folhas de manjericão
  • Sumo de 1 lima
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 chávena de azeite
  • 5 nozes
  • 1 colher de café de pimenta preta

Modo de preparação

  • Bater tudo no liquidificador até obter um creme homogéneo. Está pronto.

8. Molho de maracujá

tigela de vidro com molho de maracujá
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h07

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 100ml de água
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes. Depois coar num passador de rede e está pronto.

9. Molho de maçã

molho de maçã e tábua de madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1/2 maçã sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena de vinagre
  • 1 chávena de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura aos pedaços
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Bater tudo no liquidificador até todos os ingredientes ficarem desfeitos. Está pronto.

10. Molho de manga

molho de manga para saladas
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 mangas maduras aos pedaços
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Colocar a polpa das mangas no liquidificador junto com o sumo da laranja, o vinagre, o azeite e o sal. Bater bem até formar um creme.
  • Se o molho ainda estiver muito espesso, acrescentar mais um pouco de sumo de laranja, vinagre e azeite.

11. Molho de kiwi

tigela branca com molho de kiwi
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 3 kiwis picados
  • 1/2 chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto (opcional)

Modo de preparação

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogéneo.

12. Molho de cebola roxa e coentros

molho de cebola com coentros
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates médios cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto

Modo de preparação

  • Colocar a cebola, os tomates e os coentros numa taça. Temperar com vinagre, sal e azeite. Misturar tudo muito bem e está pronto.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dicas de Mulher e Mundo Boa Forma.

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