Share the post "ISEG e Epal juntas na defesa de um ambiente mais sustentável"
O Instituto Superior de Economia e Gestão da Universidade de Lisboa (ISEG) e a EPAL juntaram-se numa parceria para incentivar o consumo de água da torneira como a opção mais amiga do ambiente, reforçando, assim, a confiança na excelência da qualidade da água distribuída por Lisboa.
Para tal, o ISEG dispõe de jarros de água da EPAL nas áreas internas e garrafas “Tap H2O Torneira” nos auditórios, disponibilizando ainda bebedouros de água da rede pública, de modo a que a mesma esteja acessível a alunos, professores e funcionários.
EPAL torna-se no primeiro operador mundial do setor da água energicamente autossustentável

As inovações levadas a cabo pela EPAL em prol de um futuro mais sustentável não ficam pelo incentivo ao consumo de água da torneira: o novo projeto implica que a empresa possa produzir a sua própria energia – algo inédito em todo o mundo.
Foi desenvolvido por uma equipa multidisciplinar da EPAL, com o apoio de empresas e instituições de referência – INESCTEC, IST, TUV e INEGI – e irá permitir que a empresa “venha a alcançar a neutralidade de emissões, produzindo a sua própria energia a partir de fontes renováveis, através da instalação de centrais de produção de energia hidroelétrica nas suas condutas de água, eólica e fotovoltaica, retirando ainda partido do storage nos reservatórios existentes.”
Trata-se, assim, de uma verdadeira aposta na sustentabilidade ambiental e económica e que faz parte da estratégia da empresa em, até 2025, tornar-se no “primeiro operador mundial do setor da água energeticamente neutro, reforçando a sua eficiência energética, produzindo energia elétrica a partir de fontes renováveis, resultando na eliminação 38 mil toneladas de emissões de CO2.”
1. Universidade de Lisboa. Disponível em: https://www.ulisboa.pt/noticia/iseg-e-epal-promovem-consumo-de-agua-da-torneira-em-defesa-de-um-ambiente-mais-sustentavel
2. EPAL Disponível em: https://www.epal.pt/EPAL/homepage