Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
23 Mar, 2020 - 18:46

Doces com gelatina: 5 receitas a experimentar

Priscilla Fortinho

É possível criar diversas receitas utilizando a gelatina. Se gosta dela como sobremesa, não vai querer perder estas 5 receitas de doces com gelatina.

doces com gelatina e fruta

A gelatina é um alimento muito versátil na preparação de diversos pratos. A forma mais saudável de tirar partido de seus benefícios é consumir as versões sem corantes e açúcar. Entretanto não são estas as mais populares, principalmente entre os miúdos.

Aprenda a fazer várias receitas de doces com gelatina desde as mais saudáveis com gelatinas 0% às mais gulosas

Para manter os cuidados com a saúde e controlar o peso, deve preferir consumir as mais calóricas em pequenas porções e apenas uma ou duas vezes na semana.

5 RECEITAS DE DOCES COM GELATINA

1. Gelatina recheada com pedaços de fruta

gelatina com fruta

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • Frutas variadas
  • Gelatinas dos sabores que preferir

Modo de preparação

  • Cortar cada uma das frutas em pequenos pedaços.
  • Dispor em formas individuais, preferencialmente de silicone. Pode misturar as frutas ou deixá-las separadas por cor se quiser combinar com a cor de cada gelatina.
  • Preparar os diferentes sabores de gelatina separadamente, conforme indicado na embalagem.
  • Deitar a gelatina ainda quente por cima das frutas e levar ao frigorífico para dar a consistência.
  • Para servir, desenformar e colocar frutas frescas para decorar.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração


2. Gomas de gelatina

gomas de gelatina

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de gelatina do sabor que preferir

Modo de preparação

  • Cortar as folhas de gelatina incolor em bocados, colocar numa taça e cubrir com água durante uns minutos para amolecerem.
  • Numa panela, colocar a água a ferver e deitar toda a gelatina de sabor. Mexer bem até dissolver por completo e apagar o lume.
  • Colocar o recipiente com as folhas de gelatina incolor no microondas por 40 segundos na temperatura máxima para que dissolva.
  • Adicionar a gelatina incolor à gelatina de sabor e mexer bem.
  • Despejar o preparado em formas de silicone para bombons e levar ao frigorífico a solidificar por cerca de 2 horas.
  • Quando estiverem sólidas, basta desenformar e servir.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração


3. Gelado de gelatina de sabores

gelado de gelatina de sabores

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 saqueta de gelatina dos sabores preferidos

Modo de preparação

  • Numa panela, levar 250ml da água a ferver.
  • Quando ferver, despejar o conteúdo da saqueta de gelatina e mexer bem para dissolver por completo.
  • De seguida, despejar mais 250ml de água natural e mexer novamente.
  • Despejar para um liquidificador e adicionar o leite condensado e o creme de leite.
  • Bater até conseguir uma mistura homogénea.
  • Deitar o preparado para uma taça grande e levar ao congelador por 3 horas.
  • Retirar e bater tudo na batedeira por 10 minutos.
  • Levar novamente ao congelador por 4 horas e terá um saboroso gelado de gelatina.

Tempo de preparação:00:15 + tempo total de refrigeração


4. Brigadeiro de gelatina

brigadeiro de gelatina de fruta

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de morango ou framboesa
  • 100g de coco ralado
  • 1 gema

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume brando até levantar fervura e soltar do fundo.
  • Passar para uma taça ou um prato untado com margarina e deixar arrefecer.
  • Depois de frio, untar a mão e com a ajuda de uma colher fazer bolinhas.
  • Colocar as bolinhas em forminhas para brigadeiro. Se preferir, antes de colocar nas forminhas, passar as bolinhas em açúcar cor-de-rosa (ou da cor que preferir) para decorar.

Tempo de preparação:00:30


5. Gelatina cremosa de limão

gelatina cremosa de limão em copos de vidro

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 450ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas passadas à peneira
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 chávenas de água fervente
  • 2 saquetas de gelatina de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 chávena de água
  • Raspas de limão

Modo de preparação

  • Num tacho, ainda com lume apagado, colocar o leite e o amido e mexer bem.
  • Acender o fogão e acrescentar o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
  • Mexer sem parar até obter um creme espesso.
  • Apagar o lume e passar para uma taça.
  • Noutro tacho, misturar a gelatina à água a ferver até que se dissolva e reservar.
  • No liquidificador, colocar o creme de leite, a gelatina preparada e a chávena de água fria. Bater por 2 minutos.
  • Deitar a mistura sobre o preparado anterior e levar ao frigorífico por cerca de 3 horas.
  • Quando estiver firme, polvilhar as raspas de limão e servir.

Tempo de preparação:00:20 + tempo de refrigeração


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