Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
08 Jul, 2016 - 15:55

Crepes chineses: um toque asiático na sua cozinha

Júlia de Sousa

Descubra algumas receitas de crepes chineses para fazer em sua casa. 

Crepes chineses: um toque asiático na sua cozinha

Quem gosta de comida chinesa, não resiste aos crepes chineses.

Podem ser uma entrada deliciosa ou integrar um prato principal. A escolha é sua.

Certo é que estes pequenos rolos fazem as delícias de qualquer admirador da cozinha asiática. Se é o seu caso, temos algumas receitas de crepes chineses para si.


2 Receitas de crepes chineses

Crepes chineses


1. Crepes chineses (de frango e legumes) e molho agridoce caseiros

A receita é do blog Aproveitar a Vida e não falta nada, nem mesmo o molho agridoce. Nesta receita, a autora do blog usou ingredientes que sobraram de outra refeição, o que faz dela uma boa opção para aproveitar alimentos. Mas se preferir pode usar alimentos frescos.

– Ingredientes –

Para os crepes:

  • 1 embalagem de massa filo
  • Legumes q.b. (cortados)
  • Frango q.b.
  • Óleo q.b. (para fritar)

Para o molho agridoce:

  • 3 c. de sopa de ketchup
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • ½ c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de amido de milho
  • 100ml de água

– Modo de preparação –

  1. Os crepes são muitos simples. Corte os legumes e o frango (ou desfie) e a massa filo em (corte duas folhas de cada vez em quatro partes iguais). Se usar restos de outras refeições aqueça os legumes e o frango. Se usar alimentos frescos deve cozinhá-los antes. Pode saltear tudo por exemplo.
     
  2. Depois recheie (com o cada parte com o frango e os legumes), dobre as pontas e enrole.
     
  3. Por fim aqueça o óleo, bem quente, e frite os crepes (tenha atenção porque fritam muito rápido). Se preferir pode fazê-los também no forno.
     
  4. Para preparar o molho só precisa de levar todos os ingredientes ao lume e mexer bem, até o molho engrossar.
     
  5. Depois passe para uma taça e reserve. Sirva com os crepes.
 

2. Crepes chineses

Outra opção, desta vez do blog Nouvelle Cuisine. Eis o que precisa:

– Ingredientes –

  • 8 unidades de massa de crepes chineses (à venda nos supermercados chineses. Em substituição pode usar massa filo)
  • 250g de couve branca cortada em juliana
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de rebentos de bambu
  • 50g de rebentos de soja
  • 30g de soja (opcional)
  • ½ alho francês às rodelas
  • ½ cebola cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Antes de mais, coloque a soja num recipiente com água e deixe hidratar.
     
  2. Depois, leve ao lume um tacho com azeite, cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês, mexa e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos.
     
  3. Adicione a couve branca, o bambu, os rebentos de soja e a soja. Mexa bem, tempere com sal, pimenta e molho de soja. Tape e deixe cozinhar.
     
  4. Quando os legumes estiverem cozinhados, retire e deixe arrefecer.Agora só falta montar os crepes. Na massa de crepe coloque um pouco de recheio na parte inferior do mesmo, deixando cerca de 1 cm de cada lado. Depois dobre a ponta e enrole o crepe. Humedeça a extremidade do crepe e sele (ao humedecer ajuda a massa a colar).
     
  5. Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja.

Bom apetite! 



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