Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Fev, 2020 - 10:42

Como fazer requeijão caseiro: receitas fáceis e económicas

Priscilla Fortinho

Não vai mais querer comprar requeijão quando aprender estas receitas muito fáceis. Saiba então como fazer requeijão em casa.

Como fazer requeijão com ervas

O requeijão é um tipo de queijo fresco, branco e de corte muito macio, que se conhece desde a Idade Média – quando se faziam receitas tipicamente com leite de ovelha. Mas, atualmente, este tipo de queijo tem ganhado cada vez mais valor à mesa, inclusive nas versões com leite de vaca. Se preferir, pode confecionar de forma caseira, económica e deliciosa.

Depois de perceber como são fáceis as receitas, e que não precisa de utilizar muitos ingredientes, vai passar a ter queijos feitos por si todos os dias. O método de como fazer requeijão é igualmente simples e rendem ótimas receitas para barrar em pães, servir com petiscos, com saladas, massas, doce de abóbora, e pode adicionar ervas aromáticas e especiarias às receitas.

Como fazer requeijão?

1. Como fazer requeijão com 2 leites na Bimby

Como fazer requeijão com dois leites

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 L de leite meio-gordo
  • 100 g de leite em pó magro
  • 1 colher de café de sal
  • 35 gotas de coalho líquido

Modo de preparação

  • Deitar no copo o leite e o leite em pó e o sal. Programar 6 min./50 graus/Vel. 3.
  • Aos 5 min. e 15 seg., com  Bimby em movimento, adicionar pelo bocal as gotas de coalho.
  • Terminado o tempo, selecionar mais 1 min./Vel. 3.
  • Retirar o leite do copo da Bimby, que já se encontrará em fase de separação: soro e “requeijão.
  • Verter este preparado para uma caixa com tampa.
  • Tapar e deixar repousar 1 hora. Após este tempo, verter o requeijão para o cesto da Bimby.
  • Levar ao frigorífico cerca de 1 hora para refrescar e está pronto a consumir.

Tempo de preparação:00:10 + tempo de repouso e no frio.


2. Como fazer requeijão com leite integral

Como fazer requeijão com leite integral

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 L de leite integral
  • Vinagre branco ou de maçã
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o leite numa panela, ao lume.
  • Quando este começar a levantar fervura, retirar do lume e adicionar o vinagre, colher a colher, até que o leite comece a talhar. Ir mexendo a mistura.
  • A quantidade necessária de vinagre varia de 4 a 8 colheres de sopa. Tentar usar o mínimo de vinagre possível para evitar ficar com um sabor muito forte.
  • Deixar em repouso durante 15 minutos.
  • Com a ajuda de um coador, coar a mistura e ir pressionando com uma colher. Temperar com sal.
  • Dispor o queijo num pano limpo e fino. Espremer bem para que o queijo fique bem seco.
  • Colocar o queijo numa tigela pequena e amassá-lo com uma colher para criar o formato desejado.
  • Desenformar o queijo e guardá-lo no frigorífico, dentro de um recipiente tapado. Vai durar cerca de 1 semana.

Tempo de preparação:01:00


3. Pasta de requeijão com ervas

Como fazer requeijão com ervas

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 requeijão médio (aprox. 200 g)
  • 250 g de queijo-creme
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 folhas de manjericão
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar e lavar os dentes de alho, picá-los muito finamente.
  • Escorrer e passar o requeijão pelo passador de rede e deitar numa tigela.
  • Juntar o queijo-creme, os dentes de alho, as folhas de manjericão picadas, um pouco de cebolinho picado e o azeite, e temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até que fique cremoso.
  • Servir decorado a gosto com tostas, pão torrado ou gressinos.

Tempo de preparação:00:15


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Simply by CristinaA Senhora do Monte e Tele Culinária, respetivamente.

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