Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Jan, 2020 - 14:19

Cheesecake no forno: 3 receitas cremosas e cheias de sabor

Priscilla Fortinho

Faça deliciosas receitas de cheesecake no forno com sabor a queijo, frutos vermelhos, chocolate, limão e maracujá.

Cheesecake no forno: 3 receitas cremosas e cheias de sabor
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1. Cheesecake no forno simples

Tipo:Sobremesas.

Ingredientes

  • 150 g de bolachas trituradas
  • 50 g de manteiga
  • 360 g de queijo para barrar
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 40 g de farinha
  • 200 ml de natas
  • 1 limão sumo e raspa

Modo de preparação

  • Misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida, espalhar e pressionar bem numa forma de aro amovível de cerca de 22-23 cm diâmetro. Levar ao frio.
  • Juntar a farinha, as natas, o sumo e a raspa do limão.
  • Com uma batedeira, bater o queijo com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, para se envolverem bem.
  • Levar ao forno pre aquecido a 170 graus, durante cerca de 1 hora, ou até ficar firme.
  • Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por mais 1 hora até arrefecer. Servir com frutas ou bagas da época.

Tempo de preparação:00:25 + tempo de forno.

2. CHEESECAKE NO FORNO SABOR CHOCOLATE

Tipo:Sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes da massa –
  • 150 g de farinha
  • 175 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema
  • – Ingredientes do creme –
  • 450 g de queijo-creme
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate derretido

Modo de preparação

  • Começar por preparar a massa batendo todos os ingredientes indicados até ficarem bem misturados. Tapar e levar ao frigorífico durante 1 hora.
  • Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Colocar 1/3 da massa numa forma de aro (25 cm) e cobrir o fundo uniformemente (colocar a restante massa no frigorífico, novamente). Levar a forma ao forno por 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
  • Regular o forno para 245 graus.
  • Bater o queijo até ficar macio, em seguida juntar os restantes ingredientes, um a um, batendo bem entre cada adição. Bater durante 5 minutos.
  • Forrar as laterais da forma com a restante massa que está no frigorífico. Deitar o recheio e levar ao forno durante 12 minutos.
  • Baixar o forno para 150 graus e deixar cozer 50 minutos. Desligar o forno e manter a forma no forno por mais 30 minutos.
  • Deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico até servir.

Tempo de preparação:00:30 + tempo no formo

3. CHEESECAKE NO FORNO COM CALDA DE MARACUJÁ

Tipo:Sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes da massa –
  • 200 g de bolacha maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • – Ingredientes do recheio –
  • 600 g de cream cheese
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 de chávena de creme azedo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 ovos grandes a temperatura ambiente
  • – Ingredientes da calda –
  • 1 chávena de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/2 chávena de água

Modo de preparação

  • Massa: bater as bolachas no liquidificador ou no processador até virar uma farofa.
  • Adicionar a manteiga e misturar bem.
  • Com esta mistura, forrar o fundo de uma forma de fundo amovível, de 23 cm de diâmetro, pressionando com as pontas dos dedos. Levar ao frio.
  • Recheio: bater o cream cheese até ficar cremoso. Juntar o açúcar e os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Acrescentar, por último, o creme azedo e o sumo de limão.
  • Coloque o creme na forma preparada com a base de bolacha e levar ao forno a 160 graus, pré-aquecido, por 50 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente estufada e, ao enfiar um palito no centro, ele saia húmido.
  • Desligar o forno e deixar o cheesecake por mais 1 hora dentro dele. Esperar arrefecer e levar ao frio sem cobrir por 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Calda: numa panela, levar todos os ingredientes ao lume médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixar arrefecer e servir o cheesecake com a calda gelada por cima.

Tempo de preparação:02: 15 + tempo de frigorífico.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Philadelphia, Sobremesas de Portugal e Prazeres da Mesa, respetivamente.

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