Salada de ovas: 4 receitas saudáveis

Receitas com ovas são fáceis de preparar. Se aprecia esta iguaria, não vai querer perder estas 4 receitas de salada de ovas.

Salada de ovas: 4 receitas saudáveis
Descubra diferentes maneiras de preparar salada de ovas.

As ovas são um alimento rico em proteína. A cada 100g, 61% são proteína, 36% lipídios e apenas 3% hidratos de carbono.

Em Portugal as ovas são muito consumidas e apreciadas em pratos variados, quentes ou frios. Por ser uma iguaria leve, é ideal para uma salada de ovas com muitos vegetais e temperos.

Veja as diferentes combinações que selecionamos para si e alimente-se com mais saúde.

4 receitas de salada de ovas


1. Salada de ovas com pimentos

salada de ovas com pimentos
24kitchen.pt

Saladas coloridas abrem-lhe o apetite? Então junte todos estes ingredientes sugeridos pelo 24 Kitchen e faça uma salada de ovas como nunca antes provou.

– Ingredientes –

  • 500g de ovas
  • 1 cebola média
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate médio
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de vinagre
  • 1 chávena de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe as ovas numa panela com água, sal e uma folha de louro por 10-15 minutos.
  2. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e reserve no frigorífico.
  3. 3. Pique 1 cebola, coloque numa taça e cubra com vinagre.
  4. 4. A seguir junte ½ pimento verde e meio pimento vermelho cortados em tirinhas, um tomate maduro cortado em cubos, 2 dentes de alho esmagados e pés de coentros picados.
  5. 5. Regue com azeite, pouco a mais da quantidade que pôs de vinagre, tempere com sal e pimenta e mexa bem para que tudo tome sabor.
  6. 6. Corte as ovas em rodelas. Não é necessário tirar a pele.
  7. 7. Coloque no fundo de um tabuleiro e deite por cima a salada e o seu tempero.
  8. 8. Tape com película aderente e leve ao frigorífico a tomar sabor.
  9. 9. Na hora de servir, junte folhas frescas de coentros e fatias de pão a acompanhar.

2. Salada de ovas com batatas

salada de ovas com batata
omeutempero.blogspot.com

As batatas estão por toda a parte, e nas saladas não é diferente. Elas trazem consistência, junto das ovas, a esta segunda opção.

– Ingredientes –

  • 400g de ovas de bacalhau
  • 800g de batatas
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 cebola às rodelas finas
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre de vinho branco e azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza as ovas em água e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e reserve.
  2. Coza as batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra-as e cortar às rodelas.
  3. Coza os ovos por aproximadamente 3-4 minutos após levantar fervura. Passe em água fria por alguns minutos e descasque-os.
  4. Corte as ovas em rodelas, passe a uma travessa e junte as batatas, os ovos inteiros ou cortados ao meio, cebolas, coentros e tempere bem. Envolva tudo e está pronto para servir.

3. Salada de ovas e coentros

salada de ovas e coentros
apaladarte.blogspot.pt

Uma opção simples, sem muitos ingredientes, para de fato ressaltar o sabor das ovas e dos coentros.

– Ingredientes –

  • 300g de ovas
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 molho de coentros frescos picados
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • 1 colher de sopa de pesto
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Coza as ovas em água fervente e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e pique-as em rodelas.
  2. Numa taça, junte o azeite, o vinagre, o sal, o pesto e envolva muito bem.
  3. Numa tigela coloque as ovas, a cebola, os coentros e cubra com o molho preparado. Envolva tudo e está pronto.

4. Salada de ovas com folhas verdes

salada de ovas e folhas verdes
petiscana.com

Todos os sabores sobressaem nesta receita fácil de preparar, já que pode comprar um pacote de folhas variadas, frescas e limpas. Não há desculpas para não provar.

– Ingredientes –

  • 500g de ovas
  • 1 pacote de folhas verdes mistas
  • Tomates cereja q.b. cortados ao meio
  • Azeitonas pretas q.b. cortadas ao meio
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza as ovas em água fervente e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e pique-as em rodelas.
  2. Numa tigela junte as folhas verdes, as ovas, os tomates, as azeitonas e tempere tudo muito bem. Sirva de seguida.

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