5 Receitas de noodles para refeições práticas e deliciosas

Se procura por refeições fáceis de fazer para o almoço ou jantar, veja estas cinco receitas de noodles com diferentes combinações. Esta massa fica pronta em poucos minutos e as nossas sugestões incluem atum e legumes, peru com ananás, camarão com cogumelos, porco com sementes de sésamo e vegetariano.

5 Receitas de noodles para refeições práticas e deliciosas
Ideias com carnes variadas e uma vegetariana.

Os noodles são uma massa tipicamente oriental e muito antiga, mas que atualmente faz parte do dia-a-dia daqueles que desejam ter almoços ou jantares práticos e saciantes. As receitas de noodles são muito fáceis de confeccionar, pois só vai precisar escaldar a massa alguns minutos e misturar os demais ingredientes a seu gosto.

Há noodles com e sem glúten, feitos a partir de trigo, batata-doce, soja, feijão-mungo, além dos noodles de arroz, a receita mais antiga. A massa costuma conter mais sais alcalinos para que absorva mais molho e sabor. Veja as nossas sugestões e experimente.

5 receitas de noodles para todos os gostos


1. Noodles com atum e legumes

Noodles com atum e legumes

Tal como os noodles, o atum em lata é um alimento muito prático. Misture legumes e vai ter uma refeição completa.

– Ingredientes –

  • 3 massa para noodles
  • 100 ml de azeite
  • 2 courgettes grandes
  • 6 tomates cherry
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 latas de atum
  • Sal q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Orégãos q.b.

– Preparação –

  1. Numa frigideira, aqueça bem o azeite e deite as courgettes descascadas e cortadas em palitos pequenos (mas não muito finos) e os tomates cortados em quartos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
  2. Entretanto coloque os noodles a cozer em água e sal.
  3. Assim que a courgette estiver quase cozinhada acrescente os alhos bem picadinhos e o atum escorrido e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Escorra os noodles e envolva-os bem na mistura de atum. Sirva em tacinhas fundas e polvilhe com orégãos.

2. Noodles com peru, ananás e legumes chineses

Noodles com peru, ananas e legumes chineses

Se aprecia sabores agridoces, a combinação de peru com ananás vai agradar-lhe.

– Ingredientes –

  • 3 placas de noodles de ovo (250 g)
  • 1 embalagem de legumes chineses
  • 10 rodelas de ananás em pedaços
  • 4 bifes de peru
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de molho agridoce
  • Óleo de amendoim q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte os bifes de peru em tirinhas finas. Tempere com sal e 4 colheres de molho de soja, deixando marinar pelo menos uma hora.
  2. Coza os vegetais em água abundante e sal durante 7 a 8 minutos. Escorra-os e reserve o caldo.
  3. Com o caldo que reservou deve cozer os noodles: leve o caldo ao lume (se for necessário acrescente mais água) com um pouco de sal e quando ferver, retire-o do fogão e junte a massa, deixando-a na água fervente durante 5 a 7 minutos (ou consoante as instruções da embalagem). Escorra a massa e reserve.
  4. Numa wok coloque um fio de óleo de amendoim e salteie a carne de peru até alourar de ambos os lados.
  5. Tempere com o restante molho de soja (2 colheres de sopa) e deixe cozinhar durante uns minutos.
  6. Junte os legumes chineses e envolva bem, deixando apurar mais um pouco.
  7. Por fim, junte os noodles, o ananás em pedaços, o molho agridoce e envolva muito bem e com delicadeza. Retifique os temperos e sirva de imediato.

3. Noodles com camarão e cogumelos

Camarões e cogumelos salteados ficam muito bem juntos. Veja esta sugestão de noodles que serve duas pessoas.

– Ingredientes –

  • 250 g de miolo de camarão miúdo
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de noodles
  • 1 malagueta
  • 100 g de cogumelos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozinhar os noodles em água temperada de sal.
  2. Entretanto coloque o óleo vegetal numa frigideira e acrescente os dentes de alho picados.
  3. Junte depois a malagueta cortada em tirinhas finas e deixe começar a fritar.
  4. Junte depois o camarão e deixe-o cozinhar até que comece a ficar rosado.
  5. Acrescente agora os cogumelos laminados e deixe-os cozinhar juntamente com o camarão. Retifique de sal e pimenta.
  6. Assim que os noodles estiverem cozidos, escorra-os bem e junte-os com os cogumelos e camarões. Tempere com um pouco de óleo de sésamo e envolva bem.
  7. Antes de servir polvilhe com as sementes de sésamo.

4. Noodles com porco e sementes de sésamo

Para além de muito saudáveis, as sementes de sésamo dão um toque especial ao sabor da carne de porco.

– Ingredientes –

  • 3 costeletas do cachaço de porco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de tempero de sabores do oriente
  • 2 meadas de Chinese Noodles com ovo
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Sementes de sésamo tostadas q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte as costeletas em tirinhas pequenas, retirando-lhes a parte do osso.
  2. Tempere com o molho de soja, o mel, a mostarda e o tempero sabores do oriente. Deixe marinar durante 15 minutos.
  3. Numa wok, coloque o alho picado e o óleo de sésamo, e deixe alourar o alho. De seguida, junte a carne e a marinada. Deixe saltear um bocadinho em lume forte, reduza depois o lume e deixe a carne cozinhar.
  4. Para preparar os noodles, basta colocar a massa em água a ferver, durante 4 minutos. Depois, retire, adicione o molho de soja e envolva tudo.
  5. Sirva a massa em tigelas individuais, colocando a carne por cima e polvilhando com as sementes de sésamo.

5. Noodles vegetariano

Noodles vegetariano

Os noodles com vegetais fazem as delícias dos vegetarianos e ótima opção para quem está em transição para o vegetarianismo.

– Ingredientes –

  • 250 g de noodles
  • 2 cenouras laminadas
  • 4 cogumelos frescos laminados
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/4 de pimento vermelho laminado
  • 1/2 courgette pequena, cortada em rodelas
  • 5 cm de alho-francês cortado em palitos ou rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e sementes de coentro moídas a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa wok, salteie o alho-francês no azeite. Junte a cenoura, o pimento e os temperos (cuidado com o sal, o molho de soja já tem bastante) e cozinhe durante 3 minutos.
  2. Adicione depois a courgette, os cogumelos e o molho de soja e cozinhe até que os cogumelos fiquem sem água.
  3. Junte o milho envolvendo bem e cozinhe durante alguns minutos. À parte, ferva água numa panela e coza os noodles conforme recomendado na embalagem.
  4. Quando estiverem prontos, escorra. Junte os noodles na wok e salteie durante alguns minutos para que todos os sabores se misturem e está pronto a servir.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Para Cozinhar, My Taste e Cantinho Vegetariano.

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