3 Receitas de folar saudáveis para pôr em prática esta Páscoa

Estas receitas de folar saudáveis vão fazer com que não fique com peso na consciência depois desta Páscoa. São tão saborosas como as tradicionais receitas.

3 Receitas de folar saudáveis para pôr em prática esta Páscoa
O típico folar da Páscoa não precisa de ser um pecado.

O folar da Páscoa é tipicamente português e faz parte da Páscoa de todas as famílias. Se procura receitas de folar saudáveis, chegou ao sítio certo.

Reza a história que o folar era, para muitos, o presente que os padrinhos e madrinhas davam aos seus afilhados na Páscoa, para quebrar o período de grande jejum.

Quer seja doce, quer seja salgado, a verdade é que um folar não pode faltar no almoço ou jantar de Páscoa.

Confira as nossas receitas de folar saudáveis e partilhe-as com toda a família!

3 Receitas de Folar Saudáveis


1. Folar Doce

folar doce em receitas de folar saudáveis
narwencuisine.blogspot.com

O típico folar da Páscoa, normalmente associado ao pão doce com ovos, numa versão mais saudável e amiga dos mais fit.

– Ingredientes –

  • 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • 5gr de fermento de padeiro
  • Leite magro
  • 80gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • Raspa de 1 limão
  • 3 ovos, 1 deles cozido

– Modo de preparação –

  1. Coloque a farinha numa taça e abra um buraco no meio. Coloque o fermento e um pouco de leite, no centro, para o desfazer. Deixe repousar durante uns minutos.
  2. De seguida, adicione o açúcar, o sal, a canela, as rapas de limão e 2 ovos. Amasse e misture tudo muito bem.
  3. Deixe a massa levedar durante uma hora, num local ameno, com um pano de cozinha a cobrir o recipiente.
  4. Quando a massa dobrar de volume, estenda-a e molde-a, formando uma bola.
  5. Faça um buraco no meio e coloque o ovo cozido. Tape com tiras da massa, dispostas em forma de cruz.
  6. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, a 180º graus.

2. Folar transmontano

folar transmontano e receitas de folar saudáveis
ondalivrefm.net

O folar transmontano substitui o doce pelo salgado, sendo confeccionado com carnes.

– Ingredientes –

  • 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • 25gr de banha de porco
  • 75ml de azeite
  • 5 ovos
  • 25gr de fermento de padeiro
  • 2gr de sal
  • 75gr de peito de frango
  • 100gr de presunto
  • 10gr de salsa
  • 1 gema de ovo

– Modo de preparação –

  1. Comece por derreter a banha de porco com o azeite, em banho-maria. Junte os ovos.
  2. Enquanto isso, dissolva o fermento num pouco de água morna.
  3. Junte todos os preparados anteriores e misture com a farinha. Acrescente o sal e amasse tudo muito bem, à mão.
  4. Deixe levedar, até que a massa dobre de volume.
  5. Quando a massa do folar estiver pronta, separe-a em três partes e estenda.
  6. Coloque uma das partes da massa numa forma, previamente untada com um pouco de azeite.
  7. No cimo da primeira camada de massa, disponha o frango, previamente cozido e desfiado, o presunto em tiras e a sala.
  8. Cubra com outra camada de massa e repita o processo com o mesmo recheio.
  9. Finalize com o terceiro pedaço de massa.
  10. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, a 200ºC, até que a massa do seu folar transmontano saudável esteja dourada e devidamente cozinhada.

3. Folar da Páscoa Integral

folar integral

Esta receita de folar saudável é ideal para os amantes de mel e canela.

– Ingredientes –

  • 500gr de farinha integral
  • 11gr de fermento
  • 10gr de aguardente
  • 70gr de banha
  • 40gr de azeite
  • 70gr de sumo de laranja
  • 120gr de água
  • 1 pitada de sal
  • Mel
  • Canela

– Modo de preparação –

  1. Coloque numa liquidificadora a água, a banha, o azeite, o sumo de laranja e a aguardente. No final, transfira para uma tigela.
  2. Junte os restantes ingredientes, com exceção do mel e da canela. Amasse e misture bem.
  3. Deixe a massa levedar, até dobrar de volume.
  4. Assim que a massa estiver pronta, molde-a no formato da sua preferência.
  5. Junte bastante mel e canela.
  6. Leve ao forno a 200º C, durante cerca de 40 minutos.

Faça um bom proveito com estas receitas de folar saudáveis!

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