5 Receitas de pão na Bimby: tenha pão fresco todos os dias

Procura receitas de pão na Bimby? Se não resiste a um pão quente, acabado de fazer, experimente estas receitas de pão na Bimby e tenha pão fresco sempre que quiser, com oferta para todos os gostos: pão integral com sementes, pão sem levedar, pão de banana e coco, pão pita e pão com farelos, nozes, cenoura, maçã e iogurte.

5 Receitas de pão na Bimby: tenha pão fresco todos os dias
A Bimby faz de tudo. E nem o pão fica de fora.

Para os “Bimbólicos” que se incluem neste grupo de apreciadores de pão quente, aqui ficam algumas sugestões de receitas de pão na Bimby.

A Bimby veio revolucionar o mundo da culinária, na medida em que veio tornar mais fáceis mesmo as receitas mais complicadas e até ajudar quem não tem muito mão para cozinha. E não há nada que não possa fazer na Bimby. Nem mesmo o pão fica de fora deste imenso rol de possibilidades que a Bimby oferece.

E, convenhamos, é difícil resistir ao perfume de um pãozinho quente, acabado de fazer.

Vai resistir a estas receitas?

Pão na Bimby: para que nunca falte o “pão sobre a mesa”


1. Pão integral com sementes

pao integral com sementes

Uma receita de pão saudável e apetitoso do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1.30 min./ 37º C/ vel. 2.
  2. Junte as sementes e as farinhas e amasse, programando 3 min./ modo amassar (espiga).
  3. Quando o programa terminar, retire e molde o pão. Pode fazer um pão grande ou pães individuais (com 85 gramas cada).
  4. Coloque o pão ou os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno (até ganhar o dobro do volume).
  5. Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.

2. Pão sem levedar

pao sem levedar

aminhabimbyfaz.blogspot.com

Fazer pão na Bimby é prático e, dependendo das receitas pode ser bem mais rápido. A receita do blog A minha Bimby faz… é um desses exemplos.

– Ingredientes –

  • 350g de água
  • 640g de farinha
  • 40g de azeite
  • 25g de fermento fresco (1cubo)
  • 1 c. de chá de sal

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a água , o azeite e o fermento e programe 2 min./ 37º C/ vel. 2.
  2. Depois, acrescente a farinha e o sal e programe 10seg./ vel. 6. Quando terminar programe mais 2 min./ modo amassar (velocidade espiga).
  3. De seguida, polvilhe a superfície onde vai trabalhar a massa com farinha.
  4. Coloque aí a massa e trate de moldar o pão numa bola.
  5. Coloque o pão num recipiente adequado para ir ao forno com tampa (um pirex) e pincele a massa com azeite.
  6. Faça uns cortes por cima, polvilhe com farinha tape o pirex e coloque no forno frio. Ligue o forno a 220º C e deixe cozinhar durante 40 minutos.

3. Pão com farelos, nozes, cenouras, maçã e iogurte

pao com farelos nozes cenoura maca e iogurte

Uma sugestão diferente de pão na Bimby que selecionamos do livro Pão e padaria com Bimby.

– Ingredientes –

  • 75g de nozes
  • 40g de cenouras
  • 1 maçã (aproximadamente 200 g)
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 1 ovo
  • 120g de farelo de trigo
  • 100g de leite
  • 20g de fermento prensado de padaria
  • 200g de farinha com fermento
  • 3g de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 70g de açúcar
  • 40g de margarina (à temperatura ambiente)

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar as nozes, programando 3 seg./ vel. 4. Retire e reserve.
  2. No copo da Bimby coloque a cenoura, a maçã e o iogurte e rale 2 seg./ vel. 5.
  3. Incorpore o ovo e o farelo e misture, programando 10 seg./vel. 5. Retire para uma taça e reserve.
  4. Sem lavar o copo coloque o leite, adicione o fermento, a farinha, o sal, o bicarbonato e o açúcar e amasse (30 seg./ vel. 6).
  5. Adicione o preparado com o farelo (que preparou anteriormente) e programe 2 min./ copo fechado/ vel. espiga.
  6. Amasse de novo 1 min./ copo fechado/ vel. espiga e vá adicionando a manteiga em pedaços pelo bocal, com as lâminas em movimento. Nos últimos segundos do programa, junte as nozes que triturou no início. Termine de misturar com a espátula. Devido ao farelo, a massa terá uma consistência mais pastosa.
  7. Deixe a massa repousa (levedar) até que dobre o tamanho. Retire o ar da massa com uma espátula e coloque numa forma, previamente untada com margarina. Deve encher apenas até meio da forma.
  8. Espere cerca de 30 minutos para que a massa cresça novamente, reservando a massa num local quente e sem correntes de ar.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, e deixe cozer durante uma hora.
    Deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar o pão sobre uma grelha.

4. Pão de banana e coco na Bimby

pao de banana e coco

Do blog O Meu Mundo Robot chega mais uma opção de pão na Bimby.

– Ingredientes –

  • 600ml de farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • 1 c. de sopa de fermento pó
  • 200 ml de coco ralado
  • 50g de açúcar light
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 bananas bem maduras

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200º C. Prepare também duas formas de bolo inglês, forrando-as com papel vegetal e reserve.
  2. De seguida, peneire as farinhas, o sal e o fermento. Adicione o coco ralado e reserve.
  3. No copo da Bimby bata o açúcar com a manteiga, programando 20 seg./ vel. progressiva 5, 7 e 9.
  4. Depois, com a Bimby ligada na velocidade 6, adicione os ovos, um a um. De seguida, adicione também as bananas em pedaços e misture até obter uma mistura cremosa.
  5. Junte os ingredientes secos (a mistura das farinhas e do coco) e o leite, de forma alternada e mexa até estar tudo incorporado. Deve ter atenção nesta fase para apenas envolver os ingredientes, evitando bater muito a massa.
  6. Distribua a massa pelas duas formas e leve ao forno a cozer.
  7. Verifique o estado de cozedura do pão com uma palito e, quando estiver pronto, retire do forno. Deixe arrefecer antes de desenformar e cortar o pão. Pode acompanhar com com manteiga ou creme de avelã.

5. Pão pita

pao pita

comidinhasdajuju.com

Se gosta de comida do Médio Oriente, pois agora pode preparar tudo em casa e nem o pão pita vai faltar. É mais uma receita do livro Pão e padaria com Bimby.

– Ingredientes –

  • 250g de água
  • 30g de azeite virgem extra
  • 15g de açúcar
  • 20g de fermento prensado fresco de padaria
  • 450g de farinha com fermento
  • 10g de sal

– Modo de preparação –

  1. Coloque a água, o azeite e o açúcar no copo da Bimby e programe 1 min./ 37º C/ vel. 1.
  2. De seguida, adicione o fermento e misture, programando 10 seg./ vel. 4.
  3. Junte a farinha e o sal e programe 30 seg./ vel. 6.
  4. Amasse programando 3 min./ copo fechado/ vel. espiga.
  5. Deixe repousar no copo, durante cerca de 30 minutos, até que dobre o volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 250º C.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forme bolas com aproximadamente 50 gramas cada. Com o auxílio de um rolo de cozinha, estique a massa de maneira a formar tortitas com cerca de 12 ou 14 cm de diâmetro. Com estas dimensões a massa dá para 14 ou 15 unidades. Se pretender pode fazer as tortitas maiores ou mais pequenas.
  8. Deve sempre deixar a massa muito fina. Tenha atenção para que as tortitas não fiquem muito enfarinhadas antes de as moldar.
  9. Disponha as tortitas sobre um tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

Algumas notas fundamentais:
O pão pita deve ficar oco por dentro, para rechear, por isso é fundamental que siga as seguintes instruções:

  • Pré-aqueça bem o forno;
  • Não deixe que as tortitas fiquem muito douradas;
  • Tape-as com um pano húmido quando retirar do forno.

Bom apetite!

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