Ideias para um jantar com amigos: 6 receitas deliciosas

Vai ter um jantar com amigos e não sabe o que fazer? Nós ajudámos. Sugerimos algumas ideias para um jantar com amigos que vão surpreender os convivas e fazer as delícias de quem mais gosta. Não esquecemos nenhum detalhe da refeição, por isso, temos propostas para entrada, pratos principais de carne e peixe e sobremesa.

Article by: Teleculinária - As receitas que resultam sempre
Ideias para um jantar com amigos: 6 receitas deliciosas
Delicie-se com este cardápio surpreendente.

Todos nós gostámos de surpreender aqueles que mais gostamos na hora de jantar, mas por vezes isso pode ser uma dor de cabeça, pois as ideias começam a faltar e o medo de errar na confecção começa a surgir.

Para o ajudar com este receio, hoje trazemos-lhe 6 ideias para um jantar com amigos que não o vão deixar falhar num momento tão importante.

Descontraia e desfrute deste cardápio que temos para si.

Ideias para um jantar com amigos: 6 receitas surpreendentemente deliciosas


1. Croquetes de arroz com recheio

croquetes de arroz com recheio

♥ Tempo de preparação: 45 minutos
♥  Congelação: não
♥  Valor energético: 348 kcal por porção
♥  Curiosidade nutricional: Rica em amido e ómega-3.

– Ingredientes (5 porções) –

  • 1 lata de atum ao natural
  • 60 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 600 g de arroz carolino cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 ovos
  • 80 g de farinha
  • 1 c. (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite para untar

– Modo de preparação –

  1. Escorra o atum, esmague-o bem e misture-o com as azeitonas. Ligue o forno a 200º C.
  2. Deite o arroz para uma taça, junte a cebola, os alhos e a salsa picados, acrescente os ovos e a farinha, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  3. Retire uma pequena porção da mistura anterior, espalhe na palma da mão, junte um pouco do preparado de atum e azeitona, feche e molde uma bolinha. Repita até terminarem os ingredientes.
  4. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado, coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e sirva com uma salada verde.

2. Frango com amêndoas e rebentos de soja

frango com amendoa e rebentos de soja

♥  Tempo de preparação: 45 minutos
♥  Congelação: não
♥  Valor energético: 324 kcal por porção
♥  Curiosidade nutricional: Rica em vitamina B3, magnésio e isoflavonas de soja.

– Ingredientes (4 porções) –

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • ½ pimento verde
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 2 c. (sopa) de óleo de soja
  • 1 c. (chá) de gengibre fresco ralado
  • 150 g de rebentos de soja escorridos
  • 2 c. (sopa) de molho de soja
  • 1 c. (chá) de farinha maisena
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 1 c. (café) de sal
  • 1 malagueta
  • 1 raminho de coentros
  • 80 g de amêndoas inteiras torradas

– Modo de preparação –

  1. Corte os peitos de frango em cubos. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, corte a cebola em gomos e a cenoura em palitos e esmague os alhos.
  2. Limpe e corte o pimento em cubos. Lave e seque os cogumelos ao meio ou em quartos.
  3. Leve ao lume o wok, deixe aquecer, junte o óleo e o frango e deixe cozinhar ate ficar douradinho, mexendo sempre. Acrescente os alhos, a cebola, a cenoura, os cogumelos e o gengibre e deixe cozinhar até ficarem sem líquido. Junte depois os rebentos de soja, o pimento e o molho de soja e misture.
  4. Dissolva a farinha maisena no caldo de galinha, adicione à mistura anterior, mexa e deixe ferver. Rectifique o sal, junte a malagueta cortada em rodelas, os coentros picados e as amêndoas, envolva e sirva.

3. Peitos de frango recheados com pesto

peitos de frango recheados com pesto

♥  Tempo de preparação: 50 minutos
♥  Dificuldade: fácil
♥  Preço: económico
♥  Valor energético: 300 Kcal

– Ingredientes (4 porções) –

  • 4 peitos de frango limpos
  • 1 c. (sobremesa) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. (sopa) de creme vegetal líquido
  • Fio de cozinha
  • Papel de alumínio

– Ingredientes para o pesto – 

  • 40 g de miolo de noz
  • 1 c. (sopa) de queijo quark
  • 1 ramo de manjericão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de sal
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Prepare o pesto: deite dentro de uma picadora ou liquidificadora o miolo de noz, o queijo quark, o ramo de manjericão, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e triture bem até obter uma mistura lisa.
  2. Depois retire para uma tigela e reserve.
  3. Ligue o forno a 180ºC.
  4. Abra os peitos de frango até ficar tipo um bife, mas sem separar as metades e tempere-os com sal e pimenta.
  5. Divida o pesto pelos peitos de frango, enrole e até com fio de cozinha.
  6. Leve ao lume uma frigideira com o creme líquido vegetal, deixe aquecer.
  7. Junte os peitos de frango e deixe-os cozinhar durante 1 minuto de cada lado.
  8. Leve depois ao forno durante 15 minutos, retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar mais 5 minutos.
  9. Retire o fio e sirva com legumes cozidos.

Dica do chefe: Não deixe cozinhar demasiado o peito para que não fique seco e duro.

4. Perninhas de frango no forno com batata-doce

perninhas de frango no forno com batata doce

♥  Tempo de preparação: 1 hora e 40 minutos
♥  Congelação: não
♥  Valor energético: 465 kcal por porção
♥  Curiosidade nutricional: Rica em vitamina B3 e caroteno.

– Ingredientes (4 porções) –

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 800 g de perninhas de frango
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja (33 cl)
  • 2 batatas-doces pequenas
  • 2 cenouras

– Modo de preparação –

  1. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos. Deite-a para um prato de forno, junte as perninhas de frango, o tomilho, o azeite e a cerveja, misture bem e deixe repousar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Descasque as batatas e as cenouras, corte tudo em palitos grossos, lave e deixe escorrer.
  3. Ligue o forno a 180º C. Leve o frango ao forno durante 20 minutos. Retire, junte as batatas e a cenoura, misture bem com o molho e leve ao forno por mais 40 minutos. Sirva quente.

Cerveja na confecção de alimentos : A utilização de cerveja em métodos culinários permite obter as propriedades nutricionais interessantes da cerveja, como é o caso dos polifenóis. Os cozinhados ficam isentos de álcool, uma vez que este evapora durante a confecção.

5. Tranches de salmão com gengibre e laranja

tranches de salmao com gengibre e laranja

♥  Tempo de preparação: 35 minutos
♥  Congelação: não
♥  Valor energético: 308 kcal por porção
♥  Curiosidade nutricional: Rica em ómega-3.

– Ingredientes (4 porções) –

  • 4 tranches de salmão
  • 2 laranjas
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta acabada de moer q.b.
  • 40 g de gengibre fresco
  • 1 malagueta
  • 1 c. (sopa) de creme vegetal
  • 1 raminho de cebolinho

– Modo de preparação –

  1. Tempere as tranches com a raspa de 1 laranja, flor de sal e pimenta preta. Retire o sumo a ambas as laranjas e reserve. Descasque o gengibre e corte-o em tiras finas. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte-a em rodelas.
  2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe-a aquecer bem, junte o salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. Retire para um prato e reserve.
  3. À mesma frigideira, junte o creme vegetal, o sumo de laranja, o gengibre e a malagueta. Deixe ferver até começar a ficar um molho cremoso. Acrescente depois o cebolinho cortado em pedaços, rectifique o sal e deite sobre o salmão. Sirva com legumes cozidos.

6. Trifle de maracujá e maçã

trifle de maracuja e maca

♥  Tempo de preparação: 20 min. + tempo de arrefecer
♥  Valor energético:  250 kcal

– Ingredientes (4 porções) –

  • 4 maçãs
  • 1/2 limão
  • 2 c. (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 dl de água
  • 2 iogurtes naturais
  • 4 maracujás
  • 80 g de bolacha tipo Maria integral ralada

– Modo de preparação –

  1. Descasque as maçãs e corte-as em gomos grossos, retire-lhes as pevides e coloque-as num tacho. Junte o sumo do limão, a canela, a água e o açúcar, tape e leve a lume brando até a maçã ficar tenra e sem líquido. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa e deite-os para uma tigela. Junte o iogurte, misture e reserve no frio.
  3. Divida a bolacha ralada por 4 copos de sobremesa, por cima disponha a maçã cozida já fria e por fim, cubra com a mistura do ananás. Leve ao frio e sirva decorado a gosto.

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