Gomas na Bimby: 4 receitas fáceis e saborosas

As gomas são um dos doces preferidos de miúdos e graúdos. E prepará-las é fácil, principalmente quando há uma Bimby por perto. Aprenda como fazer.

Gomas na Bimby: 4 receitas fáceis e saborosas
Veja como é fácil preparar gomas açucaradas e diet na Bimby.

Há alguns anos a Bimby tem sido sinónimo de praticidade e versatilidade na cozinha portuguesa. Quem tem um robot destes em casa, descobre um novo prazer em cozinhar.

As receitas deste artigo são de gomas na Bimby, um dos doces preferidos dos miúdos e também dos graúdos.

Seja para o dia-a-dia ou datas especiais, como a Páscoa que se aproxima, veja estas receitas com diferentes texturas, modos de preparação, açucaradas e diet, para toda gente provar!

4 Receitas de gomas na Bimby


1. Gomas na Bimby Diet

gomas diet em gomas na bimby

Esta receita de gomas na Bimby é zero açúcar e fica pronta num instante. Pode fazê-las à noite e servi-las como sobremesa no almoço do dia seguinte.

– Ingredientes –

  • 200ml de água
  • 1 saqueta de gelatina com sabor e sem açúcar
  • 35g de gelatina sem sabor

– Modo de Preparação –

  1. Adicione todos os ingredientes no copo da Bimby;
  2. Para misturar, programe 10 seg./vel. 4;
  3. Para fazer a gelatina, programe 5 min./temp. 100°C/vel. 2;
  4. Coloque o preparado em formas de silicone (para desenformar com facilidade);
  5. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.

Estão prontas suas deliciosas gomas sem açúcar.

2. Gomas na Bimby açucaradas e ácidas

gomas acucaradas e acidas

Há quem prefira as gomas açucaradas, entretanto segue esta receita para si, com toque de sabor ácido especial.

Devido à grande quantidade de açúcar, prefira consumir moderadamente e após uma refeição saudável e equilibrada.

– Ingredientes –

  • 200ml de água
  • 20g de gelatina em pó neutra
  • 100g de gelatina em pó com sabor
  • 300g de açúcar

– Para envolver –

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de ácido cítrico

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg./vel. 4;
  2. Em seguida, programe 5 min./100°C/vel. 2.
  3. Coloque em formas de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe solidificar;
  4. Leve ao frigorífico para ficar mais firme;
  5. Desenforme, misture o açúcar e o ácido cítrico num recipiente com uma colher e em seguida passe as gomas por este preparado.

3. Gomas na Bimby com pectina

gomas com pectina

Esta receita compartilhada do blog My Taste leva a pectina, uma fibra natural encontrada nas plantas e frutos.

Traz benefícios à saúde, protegendo o organismo com o gel que forma quando em contacto com a água. Estas gomas ficam mais secas e menos elásticas.

– Ingredientes –

  • 200ml de água
  • 7 folhas de gelatina incolor ou 10g de gelatina em pó neutra + 1 folha gelatina incolor
  • 1 saqueta de gelatina em pó do sabor pretendido
  • 30g de açúcar
  • 1 saqueta de pectina em pó

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a água e as folhas de gelatina cortadas com a tesoura. Deixe demolhar por 2 minutos em repouso;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e programe 5 min./100°C/vel. 2;
  3. Coloque nas forminhas de silicone, leve ao frigorífico e passadas 4 horas já se podem desenformar e saborear.

4. Gomas na Bimby com morangos naturais

gomas com morangos naturais

Esta receita de gomas compartilhada do blog Maravilhas na Cozinha é mais saudável, pois leva morangos naturais.

O modo de preparação é mais longo mas a Bimby está cá para facilitar.

– Ingredientes –

  • 250g de morangos
  • 1 saqueta de agar-agar
  • 200ml de água
  • 50g xilitol (adoçante)

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby os morangos, o xilitol e a água, triture 15 seg./vel. 9;
  2. Programe 8 min./varoma/vel. 1, sem o copo de medida, mas com o cesto para evitar salpicos;
  3. Adicione o agar-agar e dissolva 5 min./varoma/vel. 1;
  4. Coe com um passador de rede fina e coloque em forminhas de silicone;
  5. Deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar.

No momento de servir, pode escolher envolver as gomas em açúcar ou aproveitar o sabor natural dos morangos.

Bom apetite!

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