Crepioca de polvilho azedo: 3 receitas deliciosas

A crepioca de polvilho azedo é um excelente opção. Pode ser consumida em qualquer altura do dia: quer ao pequeno-almoço, ao lanche, como pré ou pós-treino.

Crepioca de polvilho azedo: 3 receitas deliciosas
Saiba mais neste artigo.

A crepioca de polvilho azedo tem um sabor mais intenso e azedo do que aquela que é feita com polvilho doce. Isto acontece, essencialmente, pelo simples motivo de o próprio processo de secagem e moagem ser diferente.

O polvilho azedo, antes do processo de secagem e moagem, passa pela fermentação.

Isso faz com que o seu sabor seja, claro, mais intenso e com que seja possível dar uma maior expansão à massa.

Crepioca de polvilho azedo: receitas que valem a pena experimentar


1. Crepioca simples de polvilho azedo

crepioca de polvilho azedo simples

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 20gr de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de iogurte vegetal, quark ou semelhante

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar todos os ingredientes na liquidificadora, até conseguir uma mistura homogénea.
  2. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco.
  3. Na frigideira, coloque pequenas porções da massa, espalhando-a por toda a frigideira. Deixe cozinhar de ambos os lados, até que estejam bem douradas.
  4. Vá repetindo o processo até que todas as crepiocas de polvilho azedo estejam prontas.

O resultado irá assemelhar-se a um crepe comum, bastante maleável, fino e macio.

Pode rechear a crepioca com os seus ingredientes preferidos ou comer simplesmente assim, sem adição de qualquer outro ingrediente.

Se optar por adicionar algum topping, não deixe de experimentar rechear a crepioca com requeijão, óregãos e nozes. Vai deliciar-se!

2. Crepioca de polvilho azedo e queijo

crepioca de polvilho azedo com queijo

E se fizer batota, experimentando uma receita bem mais saudável como substituta do maravilhoso pão de queijo, tão famoso no Brasil? Vamos experimentar? Então mãos à obra!

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado ou queijo cottage
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de queijo mozarela light

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho azedo, o iogurte e a água numa liquidificadora ou com a varinha mágica.
  2. Vá colocando pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente, deixando cozinhar em lume brando.
  3. Deixe cozinhar e vá virando até que os dois lados fiquem dourados.
  4. No final, coloque a mozzarela e dobre a crepioca a meio.
  5. Repita o processo até que toda a massa esteja utilizada.

3. Crepioca com polvilho azedo, maçã e canela

crepioca de polvilho azedo com maçã e canela

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 maçã
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque o ovo, o polvilho azedo, a água e a canela. Mexa bem ou coloque na liquidificadora.
  2. Triture a maçã.
  3. Quando a maçã estiver devidamente triturada, adicione-a ao preparado e mexa bem para que se incorpore na mistura.
  4. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de côco e coloque-a em lume brando. Despeje a massa na frigideira e cozinhe bem dos dois lados.
  5. Quando estiver pronta, coloque num prato e está pronta a ser devorada! Pode juntar mais canela ou iogurte grego. Bom apetite!

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