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Crepes simples: 7 receitas rápidas com sugestões de toppings e recheios

Se souber fazer a massa para uns crepes simples, terá um mar de possibilidades. Veja, neste artigo, algumas receitas de massa e sugestões de toppings.

 
Crepes simples: 7 receitas rápidas com sugestões de toppings e recheios
Aprenda a fazer massas com poucos ingredientes e muito sabor

De saborosos lanches a pratos para almoços e jantares, para além de sobremesas que são um verdadeiro deleite, os crepes simples oferecem-lhe uma imensidão de possibilidades. A massa pode ser preparada com pequenas variações de ingredientes, todas práticas, e os recheios só têm uma regra: o que mais lhe apetecer no momento.

Espreite estas alternativas e comece a planear a próxima refeição.

7 receitas de massa para crepes simples


Para começar, veja algumas ideias de preparação da massa para crepes simples. Depois veja também ideias para toppings e recheios.

1. Crepes simples tradicionais

crepes simples tradicionais

A receita tradicional de crepes leva os ingredientes básicos que toda a gente deve ter em casa. Não há segredos na preparação, espreite.

– Ingredientes – 

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo

– Modo de preparação – 

  1. Misturar todos os ingredientes e bater até obter uma massa homogénea.
  2. Deixar repousar durante algum tempo (cerca de 20 minutos) e, antes de cozinhar os crepes, bater novamente a massa.
  3. Depois, untar uma frigideira antiaderente com margarina e retirar o excesso. Ou, se tiver uma máquina de crepes, pode cozinhar os crepes aí.
  4. Colocar uma porção de massa, espalhar bem pela frigideira ou pela máquina de crepes (de modo que a massa fique distribuída de forma uniforme e a formar uma camada bem fina), e deixar cozinhar dos dois lados.
  5. Quando estiverem prontos, retirar, rechear a gosto, dobrar e servir.

2. Crepes simples na Bimby

crepes simples na bimby

Para os “Bimbólicos”, aqui fica uma receita para tirar partido do robot de cozinha e preparar crepes com praticidade.

– Ingredientes – 

  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha
  • ½ colher de café de sal

– Modo de preparação – 

  1. Colocar a borboleta no copo da Bimby e bater os ovos 15 segundos, na velocidade colher inversa.
  2. Retirar a borboleta, juntar o leite e mexer na velocidade 4, por 10 segundos.
  3. Depois, adicionar a farinha e o sal e bater durante 2 minutos na velocidade 3.
  4. Por fim, só precisa de cozinhar os crepes. Untar uma frigideira com um pouco de manteiga e deixar aquecer. Colocar uma porção de massa e espalhar de forma a cobrir o fundo da frigideira e deixar cozinhar.
  5. Quando a massa começar a ficar dourada, virar o crepe com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado. Quando estiverem prontos, o procedimento é simples. Retirar, rechear e dobrar para servir.

3. Crepes simples, integrais e doces

crepes simples integrais e doces

Esta é uma ótima receita para o lanche da tarde, para quando quiser apreciar um doce mais leve.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de chá de leite
  • 11 colheres de sopa de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes e bater com uma vara de arames.
  2. Aquecer bem uma frigideira antiaderente larga e, usando uma concha da sopa, colocar uma pequena camada de massa.
  3. Rodar a frigideira para que a massa cubra toda a superfície e deixar cozinhar durante cerca de um ou dois minutos.
  4. Quando começar a formar bastantes bolhinhas, virar o crepe e deixar cozinhar durante mais um minuto. Repetir com a massa restante.

4. Crepes simples de aveia com canela

crepes simples de aveia com canela

Esta é mais outra opção para um lanche doce ou mesmo para o pequeno-almoço que também merece um doce mais saudável.

– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite/bebida vegetal

– Modo de preparação –

  1. Basta bater tudo junto numa caneca, não é preciso colocar no liquidificador.
  2. De seguida, colocar porções da massa numa frigideira antiaderente previamente aquecida e seguir o mesmo procedimento sugerido nas receitas anteriores.

5. Crepes simples com polvilho

crepes simples com polvilho

O polvilho é um subproduto da farinha de mandioca que sabe bem nos crepes e pães de queijo. Fica ótimo nesta receita simples.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite de arroz
  • 1/2 chávena de óleo coco
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de polvilho doce (não vai deixar a massa doce)
  • 1 chávena de farinha de grão
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou robot de cozinha e bater até obter uma mistura homogénea.
  2. Aquecer uma frigideira para crepes em lume brando e untar com óleo de coco.
  3. Verter uma medida de massa (que deve estar quase líquida) de modo a cobrir a frigideira com uma camada fina. Deixar dourar dos dois lados.

6. Crepes simples de linhaça

crepes simples de linhaca

Só vai precisar de 3 ingredientes para fazer esta receita prática e saudável.

– Ingredientes –

  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça bem cheia
  • 3 colheres de sopa de leite

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, colocar todos os ingredientes e misturar bem.
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente no nível 5 da placa.
  3. Colocar uma porção de massa bem fina e deixar cozinhar até ficar dourado.
  4. Quando estiver cozido, virar do outro lado para ganhar cor.
  5. Depois de pronto, reservar e rechear com o que desejar.

7. Crepes simples vegan

crepes simples vegan

As receitas de crepes simples costumam levar ovos e leite, mas não é preciso utilizar estes ingredientes se for vegan ou tiver qualquer restrição alimentar.

– Ingredientes –

  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher chá rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Aquecer muito bem a crepeira e, com a ajuda de uma colher, verter a massa até a cobrir completamente o fundo. Deixar cozer cerca de 1 minuto de cada lado e já está.

 

Sugestões de toppings para crepes simples doces


crepes simples com topping de banana noz e mel

Se quiser um crepe doce para o pequeno-almoço ou sobremesa, estes toppings vão ficar deliciosos em qualquer uma das receitas de massa de crepes acima mencionadas.

  • Frutas frescas
  • Geleias de frutas
  • Doces de fruta ou de leite
  • Manteiga de amendoim ou de amêndoas
  • Pepitas de cacau
  • Amêndoas laminadas
  • Chocolate derretido ou Nutella
  • Brigadeiro de chocolate ou de coco
  • Mel com granola e morangos
  • Frutas frescas, chantilly e calda de caramelo
  • Bola de gelado caseiro

 

Sugestões de recheios para crepes simples salgados


crepes simples recheados com verduras

Se por outro lado desejar um crepe salgado ao almoço ou jantar, temos as sugestões de recheios ideais para tornar as suas refeições surpreendentes.

  • Queijo e fiambre
  • Patê de frango desfiado com legumes
  • Saladas de vegetais verde-escuros com tomates
  • Creme de atum com milho e maionese
  • Tirinhas de salmão grelhado com queijo branco e vegetais
  • Refogado de legumes com natas
  • Ovos mexidos com cebolinhos e queijo

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Aprender e FazerMundo de Receitas BimbyO Meu Bem EstarBárbara NutriçãoPretty FitColher de Pau e Salto Alto e Centro Vegetariano, respetivamente.

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