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Como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer

É fã de marmelada? Está na hora de preparar a sua, em sua casa e da forma que mais apreciar. Saiba como fazer marmelada no conforto da sua cozinha.

 
Como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer
Deixe-se deliciar com estas receitas de marmelada caseira

Ainda que a marmelada não seja dos doces mais saudáveis que possa existir, é inegável que sabe maravilhosamente bem sozinha, ou acompanhada de outros alimentos, como é o caso do queijo. E, por isso, decidimos presenteá-la com 3 receitas simples e deliciosas para saber como fazer marmelada em sua casa, da forma que mais gostar.

Como fazer marmelada: 3 receitas caseiras


1. Marmelada rápida

marmelada rapida como fazer marmelada

Depois de saber como fazer marmelada de forma rápida, nunca mais a vai querer fazer de outra forma! Nesta versão não precisa descascar os marmelos e demora apenas 10 minutos a cozer. Curioso?

– Ingredientes – 

  • Marmelos
  • Açúcar
  • água

– Modo de preparação –

  1. Lave bem os marmelos com a ajuda de um esfregão, para retirar o pelo que parecem ter.
  2. Corte-os em quartos e retire-lhes o caroço (pode guardar os caroços para fazer geleia de marmelo por exemplo), mas não os descasque.
  3. Pese os marmelos, e por cada quilograma, junte 800 g de açúcar e 1 dl de água.
  4. Coloque tudo na panela de pressão e feche-a bem. Leve ao lume e, assim que a válvula de pressão estiver no máximo, deixe cozinhar 10 minutos.
  5. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir. Não se preocupe se ao abrir a panela tiver líquido a mais.
  6. Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque a marmelada em taças para secar.
  7. Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada, cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco ou delicie-se de imediato.

2. Marmelada com nozes

marmelada com nozes como fazer marmelada

Dê um toque diferente à marmelada tradicional e acrescente-lhe nozes. Vai ficar de “comer e chorar por mais”.

– Ingredientes –

  • 1 kg de marmelos
  • 750 g de açúcar
  • Nozes trituradas

– Modo de preparação –

  1. Lave os marmelos, parta-os em quatro partes e limpe as pevides.
  2. Depois de limpos, corte-os finos e coloque-os numa panela, juntamente com o açúcar.
  3. De forma a facilitar a cozedura, coloque-os por camadas: primeiro o açúcar, depois os marmelos e assim sucessivamente.
  4. Deixe-os a cozer durante cerca de 1 hora e, quando estiverem no ponto, triture com a varinha mágica.
  5. Deixe apurar e, quando estiver pronto, coloque as nozes.
  6. Mexa para juntar as nozes à mistura e distribua a marmelada com nozes pelas taças.

3. Marmelada na Bimby

marmelada na bimby como fazer marmelada

Tem uma Bimby em casa e é fã de marmelada? Então saiba como fazer marmelada no seu robot de cozinha. É simples, rápido e vai fazer as delícias de todos lá em casa.

– Ingredientes – 

  • 800 g marmelo
  • 800 g açúcar
  • 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Em primeiro lugar, sem descascar os marmelos, retire os caroços dos mesmos e corte em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, descasque o limão de forma a ficar sem a parte branca e sem qualquer caroço.
  3. Coloque no copo da Bimby o marmelo, o açúcar e o limão e triture durante 30 seg/vel 9.
  4. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3.
  5. Coloque em taças e deixe arrefecer.

 

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