5 Sugestões apetitosas de bifes de frango para qualquer ocasião

Transforme o sabor e a apresentação dos bifes de frango com estas 5 sugestões de receitas, uma mais deliciosa que a outra. Umas sugestões mais rápidas e outras para ocasiões mais especiais, mas as ideias utilizam ingredientes do dia-a-dia, diferentes, na sua preparação. Divirta-se e faça as delícias dos seus convidados.

5 Sugestões apetitosas de bifes de frango para qualquer ocasião
Diferentes combinações para todas as ocasiões.

Os bifes de frango são um prato prático, nutritivo e saboroso, especialmente se souber usar a criatividade para variar os temperos e as formas de preparação. Para inspirar novas receitas no seu cardápio, selecionamos 5 sugestões apetitosas que pode servir no almoço ou jantar.

Certamente, com a mesma base de bifes de frango, terá pratos completamente diferentes uns aos outros.

As nossas sugestões são de mostarda e mel, molho de iogurte, assados com natas e cogumelos, alho limão e salsa, e para finalizar, fritinhos com alho e cogumelos. Experimente!

5 receitas de bifes de frango


1. Bifes de frango com mostarda e mel

Bifes de frango com mostarda e mel

Estes bifes de frango misturam o sabor cítrico do limão com o tempero especial da mostarda e o adocicado do mel. Sirva com arroz e salada fresca.

– Ingredientes –

  • 4 bifes de frango
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus. Coloque um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reserve.
  2. Misture o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o sumo de limão e um pouco de sal e mexa bem. Coloque os bifes na assadeira e deite o molho sobre estes. Disponha algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
  3. Leve ao forno até os bifes estarem dourados (cerca de 25 minutos) e estão prontos a servir.

2. Bifes de frango com iogurte

Com este molho de iogurte fica muito fácil de preparar os bifes de frango e estes ganharão um aspecto mais sofisticado, ideal para servir num jantar especial.

– Ingredientes –

  • 500 g de bifes de frango
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 colher de chá de pimenta Dijon
  • Pimenta rosa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão. Deixe a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter. De seguida junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem dourados dos dois lados. Quando estiverem cozinhados coloque-os num prato.
  3. Adicione os iogurtes e a pimenta Dijon ao molho da frigideira e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.
  4. Sirva os bifes regados com o molho de iogurte e os acompanhamentos que preferir.

3. Bifes de frango assados com natas e cogumelos

Bifes de frango assados com natas e cogumelos

Pratos de forno são ideais para quando quiser dar atenção aos convidados enquanto o almoço ou jantar ficam prontos. Estes bifes de frango cremosos, com queijo e natas, irão agradar certamente.

– Ingredientes –

  • 2 couvetes de bifes de frango
  • Queijo fatiado
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho q.b.
  • Sumo limão
  • 1 pacote de natas

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho e o sumo de limão.
  2. Disponha dos bifes num tabuleiro e, sobre cada um deles, uma fatia de queijo.
  3. Escorra as latas de cogumelos e espalhe sobre os bifes. Regue com as natas e ponha mais queijo.
  4. Leve ao forno até o queijo ficar douradinho e está pronto a servir.

4. Bifes de frango com alho, limão e salsa

Quer um almoço rápido e delicioso para duas pessoas? Estes bifes de frango ficam ótimos a acompanhar com massa ou arroz e uma salada a gosto.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte os peitos de frango em bifinhos e coloque-os numa taça. Tempere com um pouco de azeite, um dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto.
  2. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer. Cozinhe depois os bifes de frango de ambos os lados e, se necessário, acrescente um pouco mais de azeite e deixe que comecem a ficar dourados.
  3. Acrescente os restantes dentes e alho laminados, a salsa picada e a raspa de cerca de 1/2 limão e deixe cozinhar mais uns minutos.
  4. Sirva os bifes de frango polvilhados com um pouco mais de salsa e com uma rodela de limão.

5. Bifes de frango fritos com alho e cogumelos

Bifes de frango fritos com alho e cogumelos

O sumo de limão não pode faltar no tempero dos bifes de frango junto do alho, que complementam também o sabor dos cogumelos. Experimente esta sugestão!

– Ingredientes –

  • Bifes de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Cogumelos

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes com sumo de limão, a folha de louro, pimenta, noz-moscada e alho. Deixe tomar gosto durante um tempo.
  2. Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com a faca. Junte os bifes de frango, tempere de sal e frite uniformemente.
  3. Retire da frigideira, coloque num pirex e ao azeite adicione os cogumelos, que se salteiam até dourar. Misture a carne de novo na frigideira e envolva tudo.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Pedro Jorge, Lusiaves, Para Cozinhar e Luísa Alexandra.

Veja também:

Cofidis