Banoffee para todos: tradicional, vegan, sem glúten e lactose

Adora uma sobremesa mas possui restrições alimentares? Aprenda estas 3 receitas da famosa Banoffee Pie para saborear sem culpa.

Banoffee para todos: tradicional, vegan, sem glúten e lactose
Receitas saborosas e variadas a não perder

A Banoffee Pie é uma tarte de origem inglesa. O seu nome vem na combinação de duas palavras: banana e toffee, que são os dois ingredientes principais. Toffee é o caramelo, neste caso o doce de leite que cobre a crosta na tarte.

Aprenda a fazer a receita tradicional e veja outras opções menos calóricas, vegan, sem glúten e lactose para toda gente poder saborear.

3 Receitas de banoffee


1. Banoffee tradicional

banoffee tradicional

Se gosta de combinar doce e fruta, não vai querer perder esta banoffee. Uma mistura de sabores e texturas que harmoniza perfeitamente com uma chávena de café ou chá.

– Ingredientes da massa –

  • 1 pacote de 200g de bolacha maizena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

– Ingredientes do recheio –

  • 3 bananas maduras fatiadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido
  • 1 chávena de nata para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

– Modo de preparação da massa –

  1. Triture a bolacha no liquidificador e deite numa taça;
  2. Acrescente a manteiga e a farinha e misture bem;
  3. Distribua a massa ao fundo e laterais de uma tarteira e pressione com as costas de uma colher;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos;
  5. Deixe arrefecer por completo.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Numa taça, coloque as bananas fatiadas e adicione o suco de limão. Misture delicadamente e reserve;
  2. Pegue a tarte com a massa fria e deite o doce de leite sobre ela;
  3. De seguida, distribua as fatias de banana por cima do doce de leite;
  4. Batas as natas bem frias com o açúcar até dar o ponto de chantilly;
  5. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela;
  6. Leve ao frigorífico por algumas horas antes de servir e bom apetite!

2. Banoffee light e vegan

Banoffee light e vegan

Esta receita de banoffee que compartilhamos do site Cozinha Fit, além de menos calórica, é uma excelente opção para vegetarianos ou simpatizantes desta culinária. Também é muito prática e rápida, pois não vai ao forno.

– Ingredientes –

  • 125g de bolacha integral doce
  • 3 colheres de sopa de manteiga Ghee
  • 1 colher de sopa de óleo de coco líquido
  • 4 colheres de sopa de doce de leite de soja
  • 2 bananas médias
  • 250ml de creme de leite light
  • 30g de chocolate meio amargo

– Modo de preparação –

  1. Desfaça as bolachas utilizando as mãos. Para melhor resultado, pode utilizar um martelo de cozinha;
  2. Coloque numa batedeira, acrescente a manteiga e o óleo de coco e bata até os ingredientes se incorporarem;
  3. Unte uma tarteira de fundo removível e deite a mistura. Pressione bem com as mãos e auxílio das costas de uma colher para que fique lisinho;
  4.  Leve ao frigorífico por uma hora;
  5. Quando retirar do frigorífico, coloque as 4 colheres de doce de leite de soja sobre a massa; Por cima, coloque as bananas fatiadas em rodelas e retorne ao frigorífico;
  6. Enquanto isso, bata o creme de leite na batedeira até que fique firme (chantilly);
  7. Retire a tarte do frigorífico, cubra com o creme e leve de volta ao frigorífico por mais meia hora;
  8. Polvilhe chocolate ralado para decorar e sirva.

3. Banoffee sem glúten e sem lactose

Banoffee sem gluten e sem lactose

Se não pode ingerir glúten ou lactose, não há problema. Esta receita de banoffee compartilhada do blog Parvavolupta é ideal para si.

– Ingredientes da massa –

  • 1 chávena de castanhas do Brasil cruas e sem sal
  • 1/2 chávena de nozes cruas e sem sal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 8 ameixas secas sem caroço ou damascos
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, manteiga de coco ou Ghee
  • 1 colher de sopa de amaranto em flocos

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes e passe pelo triturador até obter uma mistura com pedacinhos miúdos;
  2. Deite a massa numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Reserve.

– Ingredientes para o doce de leite –

  • 1l de leite sem lactose
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1 colhe de sobremesa de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes num tacho e mexa em lume brando até dar ponto de doce de leite.

Essa mistura irá reduzir e levará aproximadamente 2 horas para ficar pronta.

– Ingredientes para o creme –

  • 20ml de leite sem lactose
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes e bata no mixer ou batedeira por aproximadamente 5 minutos.

– Ingredientes para o recheio

  • 3 bananas pequenas fatiadas

– Montagem –

  1. Coloque o doce de leite sobre a massa na tarteira e cubra com as bananas fatiadas;
  2. De seguida, deite o creme sobre as bananas e leve ao frigorífico por 2 horas.

A banoffee sem glúten e sem lactose está pronta para servir.

Dica: se não quiser fazer o doce de leite do modo sugerido, pode usar doce de leite de soja.

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